15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только

15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только Здоровье

Вкусные блюда легко приготовить.

15 Запеканка из кабачков с фаршем, сыром, яйцами и многим другим

Оглавление

  1. Запеканка из кабачков, фаршированных яйцом и сметаной
  2. Запеканка из кабачков с колбасой и сыром
  3. Запеканка из кабачков с сырным соусом бешамель
  4. Слоеная запеканка из кабачков со свиным фаршем и помидорами
  5. Запеканка из кабачков с помидорами и сухарями
  6. Запеканка из кабачков и картофеля, фаршированная сливочным сыром
  7. Запеканка из кабачков с сыром Адидже и помидорами
  8. Запеканка из кабачков со свиным фаршем, грибами и рисом
  9. Куриная запеканка из кабачков
  10. Запеканка из кабачков с начинкой из яичного фета и кремовой начинкой
  11. Запеканка из кабачков с яйцом и сыром
  12. Запеканка из кабачков с сыром
  13. Слоеная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом
  14. Запеканка из кабачков с тертой курицей
  15. Запеканка из кабачков с рисом и сыром

Оглавление

15 Запеканка из кабачков с фаршем, сыром, яйцами и многим другим

  1. Запеканка из кабачков, фаршированных яйцом и сметаной
  2. Запеканка из кабачков с колбасой и сыром
  3. Запеканка из кабачков с сырным соусом бешамель
  4. Слоеная запеканка из кабачков со свиным фаршем и помидорами
  5. Запеканка из кабачков с помидорами и сухарями
  6. Запеканка из кабачков и картофеля, фаршированная сливочным сыром
  7. Запеканка из кабачков с сыром Адидже и помидорами
  8. Запеканка из кабачков со свиным фаршем, грибами и рисом
  9. Куриная запеканка из кабачков
  10. Запеканка из кабачков с начинкой из яичного фета и кремовой начинкой
  11. Запеканка из кабачков с яйцом и сыром
  12. Запеканка из кабачков с сыром
  13. Слоеная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом
  14. Запеканка из кабачков с тертой курицей
  15. Запеканка из кабачков с рисом и сыром

Вместо обычных кабачков смело можете использовать кабачки.

Содержание
  1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Запеканка из кабачков с колбасой и сыром
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Запеканка из кабачков с помидорами и панировкой
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Запеканка из кабачков с фаршем, грибами и рисом
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Запеканка из кабачков с курицей
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Запеканка из кабачков с яйцами и сыром
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. Запеканка из кабачков с творогом
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом
  38. Ингредиенты
  39. Приготовление
  40. Запеканка из кабачков с куриным фаршем
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. Запеканка из кабачков с рисом и сыром
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление

Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке

15 Запеканка из кабачков с фаршем, сыром, яйцами и многим другим

Ингредиенты

  • 130 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • Солить по вкусу;
  • Черный перец – необходимое количество;
  • 2-3 кабачка;
  • Сливочное масло – для смазки;
  • немного зеленого лука.

Приготовление

Смешать сметану, яйца, тертый сыр, соль и перец. Нарезаем кабачки не слишком тонкими ломтиками. Обильно смажьте противень маслом и выложите туда овощи под углом.

Вылейте сметанно-яичную смесь на кабачки. Готовить при температуре 200°C 30-40 минут. Перед подачей посыпьте запеканку измельченным луком.

Запеканка из кабачков с колбасой и сыром

15 Запеканка из кабачков с фаршем, сыром, яйцами и многим другим

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • Солить по вкусу;
  • 200 г колбасы;
  • Овощи – по вкусу;
  • 200 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • ½ чайной ложки газированной воды;
  • Черный перец – необходимое количество;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Очищенные кабачки натереть на мелкой терке, смешать с солью и дать настояться 20 минут. Затем выжмите его.

Читайте также:  Врач ФМБА Гулулян объяснил, почему нельзя переносить операции на осень

Нарезаем колбасу и зелень, натираем сыр. Яйца взбейте со сметаной, содовой, перцем и добавьте муку.

Вмешайте кабачки в тесто, затем смешайте с колбасой, зеленью и сыром.

Выложить в смазанную форму. Готовьте при температуре 180°С 40 минут.

Узнать больше →

Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель

15 Запеканка из кабачков с фаршем, сыром, яйцами и многим другим

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл молока;
  • 250–300 г твердого сыра;
  • Солить по вкусу;
  • Черный перец – необходимое количество;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 4 кабачка;
  • Базилик и сыр Пармезан – по желанию.

Приготовление

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту. Добавьте муку, хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту.

Влейте молоко и размешайте до загустения. Растворите в соусе половину натертого на крупной терке сыра, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Тонко нарежьте кабачки. Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса, сверху выложите кабачки, посыпьте солью и перцем. Заправьте овощи соусом и посыпьте сыром.

Таким же образом сделайте еще два слоя. Поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать 25-30 минут. Можно посыпать запеканку базиликом и сыром Пармезан.

Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

15 Запеканка из кабачков с фаршем, сыром, яйцами и многим другим

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • Растительное масло – для жарки;
  • 400 г любого фарша;
  • Солить по вкусу;
  • Черный перец – необходимое количество;
  • 1 крупный помидор;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 2-3 кабачка;
  • Сливочное масло – для смазки;
  • 50 г твердого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и добавьте в разогретую сковороду с маслом. Обжарьте на среднем огне до прозрачности и добавьте фарш. Приправить солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками, добавляем к мясу и жарим еще 5 минут. Смешать сметану, яйца, измельченный чеснок, соль и орегано. Разрежьте кабачки вдоль.

Смажьте противень сливочным маслом и выложите на дно несколько полосок кабачков. Если они не подходят идеально, подрежьте их. Вылейте немного сметанной смеси на овощи, затем сверху выложите фарш и помидоры.

Повторяйте слои, пока не будут использованы все ингредиенты. Последним слоем должна стать начинка. Посыпьте форму крупно натертым сыром и запекайте при температуре 180°C около 45 минут.

Запеканка из кабачков с помидорами и панировкой

15 Запеканка из кабачков с фаршем, сыром, яйцами и многим другим

Ингредиенты

  • 150 г сыра моцарелла;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 2 чайные ложки сушеного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • Солить по вкусу;
  • Черный перец – необходимое количество;
  • 2 кабачка;
  • 4-5 помидоров;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление

Натереть сыр и смешать со специями. Нарезаем овощи тонкими ломтиками.

Добавьте в сковороду половину кабачков и посыпьте четвертью сыра. Добавьте помидоры и четверть сыра. Повторить слой.

Растопить сливочное масло и смешать с панировочными сухарями. Распространен среди овощей. Накройте фольгой.

Выпекать в разогретой до 190°С духовке 25 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 20 минут.

Узнать больше →

Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке

15 Запеканка из кабачков с фаршем, сыром, яйцами и многим другим

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 6-7 картофелин;
  • Солить по вкусу;
  • Черный перец – необходимое количество;
  • ½ чайной ложки сушеного орегано;
  • 480 мл густых сливок;
  • 150 г пармезана или другого твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Тонко нарезаем кабачки и картофель. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.

Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешать сливки, 100 г тертого сыра и измельченный чеснок.

Читайте также:  ТЕСТ на наличие ВЕНОСТАЗА

Разложите овощи рядами на противне, чередуя кабачки и картофель. Вылейте сливочно-сырную смесь и посыпьте оставшимся сыром. Запекать при температуре 200°C 40–45 минут, пока овощи не станут мягкими.

Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами

15 Запеканка из кабачков с фаршем, сыром, яйцами и многим другим

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • Солить по вкусу;
  • 150 г сметаны;
  • 4 столовые ложки муки;
  • Черный перец – необходимое количество;
  • несколько веточек укропа;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • Растительное масло – смазка;
  • 2-3 помидора;
  • 100 г твердого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной терке. Нет необходимости их чистить. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем выдавите выделившийся сок.

Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и хорошо перемешайте. Затем смесь смешивают с манной крупой и крупно натертым сыром Адидже.

Смажьте противень маслом и выложите на него приготовленную смесь. Сверху выложите ломтики помидоров и посыпьте тертым сыром. Выпекать при температуре 180°С 40-50 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем, грибами и рисом

15 Запеканка из кабачков с фаршем, сыром, яйцами и многим другим

Ингредиенты

  • 120 г риса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 кабачка;
  • 250 г грибов;
  • 150 г сыра;
  • 450 г сметаны;
  • Порошок чили – необходимое количество;
  • Солить по вкусу.

Приготовление

Сварите рис. Разогрейте половину масла и обжарьте мясо 5 минут. Нарезаем кабачки и грибы, добавляем в фарш и готовим до равных частей.

Сыр натереть на терке и смешать с рисом, сметаной, перцем и солью. Затем смешать с мясной смесью.

Выложить в смазанную маслом форму. Готовить при температуре 180°С 30-40 минут.

Узнать больше →

Запеканка из кабачков с курицей

15 Запеканка из кабачков с фаршем, сыром, яйцами и многим другим

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • Солить по вкусу;
  • 400 г куриных ребрышек;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Черный перец или смесь кайенского перца – по вкусу;
  • 2 яйца;
  • несколько веточек укропа;
  • Растительное масло – смазка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 50 г твердого сыра.

Приготовление

Очищенные кабачки натрите на крупной терке. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем тщательно отжать овощи и слить выделившуюся жидкость.

Курицу и лук нарежьте средними кусочками и измельчите вместе с чесноком. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и хорошо перемешайте. В полученную смесь добавьте тертые кабачки.

Смажьте противень маслом и выложите на него приготовленную смесь. Залейте сметаной и поставьте в разогретую до 190°С духовку примерно на полчаса. Посыпаем крупно натертым сыром и запекаем еще 10 минут.

Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке

15 Запеканка из кабачков с фаршем, сыром, яйцами и многим другим

Ингредиенты

  • 4-5 кабачков;
  • 4 яйца;
  • 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным бульоном);
  • 120 мл густых сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сушеного орегано;
  • несколько веточек тимьяна;
  • Солить по вкусу;
  • Черный перец – необходимое количество;
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • 130 г сыра фета.

Приготовление

Нарезаем кабачки очень тонкими ломтиками. Выложите их по кругу в форму для запекания.

Добавьте яйца, бульон, сливки, измельченный чеснок, крахмал, горчицу, орегано, нарезанный тимьян, соль, перец и мускатный орех. Вылейте эту смесь на кабачки.

Посыпьте половиной раскрошенной феты и запекайте в разогретой до 190°C духовке 35 минут. Уменьшите температуру до 180°С и готовьте еще 20–25 минут. Верх должен подрумяниться, а начинка должна начать пузыриться. Готовую запеканку украсьте оставшимся сыром.

Запеканка из кабачков с яйцами и сыром

15 Запеканка из кабачков с фаршем, сыром, яйцами и многим другим

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 100 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 250 мл молока;
  • Солить по вкусу;
  • Черный перец – необходимое количество;
  • 1 столовая ложка растительного масла.
Читайте также:  Топ-5 проблем, с которыми надо идти не к косметологу, а к пластическому хирургу

Приготовление

Нарезаем кабачки ломтиками. Натереть сыр. Смешать яйца, молоко, соль и перец.

Разложите овощи в смазанные маслом формы. Накройте сыром и залейте яично-молочной смесью.

Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 40 минут.

Узнать больше →

Запеканка из кабачков с творогом

15 Запеканка из кабачков с фаршем, сыром, яйцами и многим другим

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Солить по вкусу;
  • Черный перец – необходимое количество;
  • Растительное масло – для смазки.

Приготовление

Натрите кабачки на средней или мелкой терке. Нет необходимости их чистить. Дать постоять 10 минут и отжать лишний сок.

Добавьте к овощам сыр, яйца, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и разложите в смазанные маслом формы. Выпекать при температуре 200°С около 40 минут.

Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом

15 Запеканка из кабачков с фаршем, сыром, яйцами и многим другим

Ингредиенты

  • 400–500 г сыра рикотта;
  • 100–150 г пармезана или другого твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • Солить по вкусу;
  • 3-4 кабачка;
  • 500 г томатной пасты.

Приготовление

Смешать сыр рикотта, половину мелко натертого твердого сыра, яйца и соль. Кабачки нарезаем вдоль тонкими полосками.

Положите несколько полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатной пасты. Сверху выкладываем немного сырной начинки. Повторяйте слои, пока не будут использованы все ингредиенты.

Последний слой намазываем соусом и посыпаем оставшимся тертым сыром. Накройте противень фольгой и запекайте в разогретой до 190°С духовке 30-40 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10–15 минут.

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

15 Запеканка из кабачков с фаршем, сыром, яйцами и многим другим

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • Солить по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока;
  • 1 чайная ложка итальянской ванили;
  • Черный перец – необходимое количество;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 100 г сыра.

Приготовление

Кабачки натереть на терке, смешать с солью и откинуть на дуршлаг на 15 минут сжимать.

Нарезаем лук. Взбейте яйца. Соединить кабачки, фарш, яйца, лук, чеснок, зелень, перец и соль. Выложить в смазанную форму.

Смазать верх сметаной. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 35 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 10 минут.

Узнать больше →

Запеканка из кабачков с рисом и сыром

15 Запеканка из кабачков с фаршем, сыром, яйцами и многим другим

Ингредиенты

  • 90 г длиннозерного риса;
  • Растительное масло – для жарки и смазывания;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 3 яйца;
  • Солить по вкусу;
  • Черный перец – необходимое количество;
  • 100–150 г твердого сыра.

Приготовление

Рис отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Очищенные кабачки натрите на крупной терке и отожмите.

В отдельной емкости смешайте рис, лук, кабачки, яйца, соль, перец и большую часть крупно натертого сыра. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

Разлейте смесь по формам, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30–35 минут.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий