Вкусные блюда легко приготовить.
Оглавление
- Запеканка из кабачков, фаршированных яйцом и сметаной
- Запеканка из кабачков с колбасой и сыром
- Запеканка из кабачков с сырным соусом бешамель
- Слоеная запеканка из кабачков со свиным фаршем и помидорами
- Запеканка из кабачков с помидорами и сухарями
- Запеканка из кабачков и картофеля, фаршированная сливочным сыром
- Запеканка из кабачков с сыром Адидже и помидорами
- Запеканка из кабачков со свиным фаршем, грибами и рисом
- Куриная запеканка из кабачков
- Запеканка из кабачков с начинкой из яичного фета и кремовой начинкой
- Запеканка из кабачков с яйцом и сыром
- Запеканка из кабачков с сыром
- Слоеная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом
- Запеканка из кабачков с тертой курицей
- Запеканка из кабачков с рисом и сыром
Оглавление
- Запеканка из кабачков, фаршированных яйцом и сметаной
- Запеканка из кабачков с колбасой и сыром
- Запеканка из кабачков с сырным соусом бешамель
- Слоеная запеканка из кабачков со свиным фаршем и помидорами
- Запеканка из кабачков с помидорами и сухарями
- Запеканка из кабачков и картофеля, фаршированная сливочным сыром
- Запеканка из кабачков с сыром Адидже и помидорами
- Запеканка из кабачков со свиным фаршем, грибами и рисом
- Куриная запеканка из кабачков
- Запеканка из кабачков с начинкой из яичного фета и кремовой начинкой
- Запеканка из кабачков с яйцом и сыром
- Запеканка из кабачков с сыром
- Слоеная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом
- Запеканка из кабачков с тертой курицей
- Запеканка из кабачков с рисом и сыром
Вместо обычных кабачков смело можете использовать кабачки.
- Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеканка из кабачков с колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель
- Ингредиенты
- Приготовление
- Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеканка из кабачков с помидорами и панировкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеканка из кабачков с фаршем, грибами и рисом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеканка из кабачков с курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеканка из кабачков с яйцами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеканка из кабачков с творогом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеканка из кабачков с куриным фаршем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеканка из кабачков с рисом и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке
Ингредиенты
- 130 г сметаны;
- 2 яйца;
- 50 г сыра;
- Солить по вкусу;
- Черный перец – необходимое количество;
- 2-3 кабачка;
- Сливочное масло – для смазки;
- немного зеленого лука.
Приготовление
Смешать сметану, яйца, тертый сыр, соль и перец. Нарезаем кабачки не слишком тонкими ломтиками. Обильно смажьте противень маслом и выложите туда овощи под углом.
Вылейте сметанно-яичную смесь на кабачки. Готовить при температуре 200°C 30-40 минут. Перед подачей посыпьте запеканку измельченным луком.
Запеканка из кабачков с колбасой и сыром
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- Солить по вкусу;
- 200 г колбасы;
- Овощи – по вкусу;
- 200 г сыра;
- 2 яйца;
- 150 г сметаны;
- ½ чайной ложки газированной воды;
- Черный перец – необходимое количество;
- 150 г муки;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Очищенные кабачки натереть на мелкой терке, смешать с солью и дать настояться 20 минут. Затем выжмите его.
Нарезаем колбасу и зелень, натираем сыр. Яйца взбейте со сметаной, содовой, перцем и добавьте муку.
Вмешайте кабачки в тесто, затем смешайте с колбасой, зеленью и сыром.
Выложить в смазанную форму. Готовьте при температуре 180°С 40 минут.
Узнать больше →
Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 350 мл молока;
- 250–300 г твердого сыра;
- Солить по вкусу;
- Черный перец – необходимое количество;
- щепотка мускатного ореха;
- 4 кабачка;
- Базилик и сыр Пармезан – по желанию.
Приготовление
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту. Добавьте муку, хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту.
Влейте молоко и размешайте до загустения. Растворите в соусе половину натертого на крупной терке сыра, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Тонко нарежьте кабачки. Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса, сверху выложите кабачки, посыпьте солью и перцем. Заправьте овощи соусом и посыпьте сыром.
Таким же образом сделайте еще два слоя. Поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать 25-30 минут. Можно посыпать запеканку базиликом и сыром Пармезан.
Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- Растительное масло – для жарки;
- 400 г любого фарша;
- Солить по вкусу;
- Черный перец – необходимое количество;
- 1 крупный помидор;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- 2-3 кабачка;
- Сливочное масло – для смазки;
- 50 г твердого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и добавьте в разогретую сковороду с маслом. Обжарьте на среднем огне до прозрачности и добавьте фарш. Приправить солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками, добавляем к мясу и жарим еще 5 минут. Смешать сметану, яйца, измельченный чеснок, соль и орегано. Разрежьте кабачки вдоль.
Смажьте противень сливочным маслом и выложите на дно несколько полосок кабачков. Если они не подходят идеально, подрежьте их. Вылейте немного сметанной смеси на овощи, затем сверху выложите фарш и помидоры.
Повторяйте слои, пока не будут использованы все ингредиенты. Последним слоем должна стать начинка. Посыпьте форму крупно натертым сыром и запекайте при температуре 180°C около 45 минут.
Запеканка из кабачков с помидорами и панировкой
Ингредиенты
- 150 г сыра моцарелла;
- 50 г сыра Пармезан;
- 2 чайные ложки сушеного чеснока;
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- 1 чайная ложка орегано;
- Солить по вкусу;
- Черный перец – необходимое количество;
- 2 кабачка;
- 4-5 помидоров;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 100 г панировочных сухарей.
Приготовление
Натереть сыр и смешать со специями. Нарезаем овощи тонкими ломтиками.
Добавьте в сковороду половину кабачков и посыпьте четвертью сыра. Добавьте помидоры и четверть сыра. Повторить слой.
Растопить сливочное масло и смешать с панировочными сухарями. Распространен среди овощей. Накройте фольгой.
Выпекать в разогретой до 190°С духовке 25 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 20 минут.
Узнать больше →
Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 6-7 картофелин;
- Солить по вкусу;
- Черный перец – необходимое количество;
- ½ чайной ложки сушеного орегано;
- 480 мл густых сливок;
- 150 г пармезана или другого твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Тонко нарезаем кабачки и картофель. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.
Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешать сливки, 100 г тертого сыра и измельченный чеснок.
Разложите овощи рядами на противне, чередуя кабачки и картофель. Вылейте сливочно-сырную смесь и посыпьте оставшимся сыром. Запекать при температуре 200°C 40–45 минут, пока овощи не станут мягкими.
Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- Солить по вкусу;
- 150 г сметаны;
- 4 столовые ложки муки;
- Черный перец – необходимое количество;
- несколько веточек укропа;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- 200 г адыгейского сыра;
- Растительное масло – смазка;
- 2-3 помидора;
- 100 г твердого сыра.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной терке. Нет необходимости их чистить. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем выдавите выделившийся сок.
Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и хорошо перемешайте. Затем смесь смешивают с манной крупой и крупно натертым сыром Адидже.
Смажьте противень маслом и выложите на него приготовленную смесь. Сверху выложите ломтики помидоров и посыпьте тертым сыром. Выпекать при температуре 180°С 40-50 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем, грибами и рисом
Ингредиенты
- 120 г риса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 2 кабачка;
- 250 г грибов;
- 150 г сыра;
- 450 г сметаны;
- Порошок чили – необходимое количество;
- Солить по вкусу.
Приготовление
Сварите рис. Разогрейте половину масла и обжарьте мясо 5 минут. Нарезаем кабачки и грибы, добавляем в фарш и готовим до равных частей.
Сыр натереть на терке и смешать с рисом, сметаной, перцем и солью. Затем смешать с мясной смесью.
Выложить в смазанную маслом форму. Готовить при температуре 180°С 30-40 минут.
Узнать больше →
Запеканка из кабачков с курицей
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- Солить по вкусу;
- 400 г куриных ребрышек;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- Черный перец или смесь кайенского перца – по вкусу;
- 2 яйца;
- несколько веточек укропа;
- Растительное масло – смазка;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 50 г твердого сыра.
Приготовление
Очищенные кабачки натрите на крупной терке. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем тщательно отжать овощи и слить выделившуюся жидкость.
Курицу и лук нарежьте средними кусочками и измельчите вместе с чесноком. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и хорошо перемешайте. В полученную смесь добавьте тертые кабачки.
Смажьте противень маслом и выложите на него приготовленную смесь. Залейте сметаной и поставьте в разогретую до 190°С духовку примерно на полчаса. Посыпаем крупно натертым сыром и запекаем еще 10 минут.
Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке
Ингредиенты
- 4-5 кабачков;
- 4 яйца;
- 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным бульоном);
- 120 мл густых сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка сушеного орегано;
- несколько веточек тимьяна;
- Солить по вкусу;
- Черный перец – необходимое количество;
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
- 130 г сыра фета.
Приготовление
Нарезаем кабачки очень тонкими ломтиками. Выложите их по кругу в форму для запекания.
Добавьте яйца, бульон, сливки, измельченный чеснок, крахмал, горчицу, орегано, нарезанный тимьян, соль, перец и мускатный орех. Вылейте эту смесь на кабачки.
Посыпьте половиной раскрошенной феты и запекайте в разогретой до 190°C духовке 35 минут. Уменьшите температуру до 180°С и готовьте еще 20–25 минут. Верх должен подрумяниться, а начинка должна начать пузыриться. Готовую запеканку украсьте оставшимся сыром.
Запеканка из кабачков с яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 100 г сыра;
- 4 яйца;
- 250 мл молока;
- Солить по вкусу;
- Черный перец – необходимое количество;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Нарезаем кабачки ломтиками. Натереть сыр. Смешать яйца, молоко, соль и перец.
Разложите овощи в смазанные маслом формы. Накройте сыром и залейте яично-молочной смесью.
Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 40 минут.
Узнать больше →
Запеканка из кабачков с творогом
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 200 г творога;
- 3 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- Солить по вкусу;
- Черный перец – необходимое количество;
- Растительное масло – для смазки.
Приготовление
Натрите кабачки на средней или мелкой терке. Нет необходимости их чистить. Дать постоять 10 минут и отжать лишний сок.
Добавьте к овощам сыр, яйца, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и разложите в смазанные маслом формы. Выпекать при температуре 200°С около 40 минут.
Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом
Ингредиенты
- 400–500 г сыра рикотта;
- 100–150 г пармезана или другого твердого сыра;
- 3 яйца;
- Солить по вкусу;
- 3-4 кабачка;
- 500 г томатной пасты.
Приготовление
Смешать сыр рикотта, половину мелко натертого твердого сыра, яйца и соль. Кабачки нарезаем вдоль тонкими полосками.
Положите несколько полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатной пасты. Сверху выкладываем немного сырной начинки. Повторяйте слои, пока не будут использованы все ингредиенты.
Последний слой намазываем соусом и посыпаем оставшимся тертым сыром. Накройте противень фольгой и запекайте в разогретой до 190°С духовке 30-40 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10–15 минут.
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- Солить по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 300 г куриного фарша;
- 1 чайная ложка сушеного чеснока;
- 1 чайная ложка итальянской ванили;
- Черный перец – необходимое количество;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 100 г сыра.
Приготовление
Кабачки натереть на терке, смешать с солью и откинуть на дуршлаг на 15 минут сжимать.
Нарезаем лук. Взбейте яйца. Соединить кабачки, фарш, яйца, лук, чеснок, зелень, перец и соль. Выложить в смазанную форму.
Смазать верх сметаной. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 35 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 10 минут.
Узнать больше →
Запеканка из кабачков с рисом и сыром
Ингредиенты
- 90 г длиннозерного риса;
- Растительное масло – для жарки и смазывания;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 3 яйца;
- Солить по вкусу;
- Черный перец – необходимое количество;
- 100–150 г твердого сыра.
Приготовление
Рис отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Очищенные кабачки натрите на крупной терке и отожмите.
В отдельной емкости смешайте рис, лук, кабачки, яйца, соль, перец и большую часть крупно натертого сыра. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
Разлейте смесь по формам, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30–35 минут.
- Хотите связаться со мной?