4 продуктовых сочетания, которые делают морковь вредной

Здоровье

С детства мы слышали, как полезно есть морковь, и это все правда! Бета-каротин, содержащийся в клубнях, снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. 

Американские медицинские исследования показывают, что регулярное употребление моркови в пищу снижает вероятность развития рака толстой кишки примерно на 24%.

Им даже удалось разработать формулу: две моркови в неделю снижают уровень холестерина на 20%. Но действительно ли морковь исключительно полезна? Оказывается, он также может быть вредным, если использовать его с неправильными продуктами.

4 сочетания продуктов, которые делают морковь вредной для здоровья

Продукты, с которыми не следует сочетать морковь

Морковь — любимый корнеплод среди тех, кто следит за своим весом. Его часто добавляют в салаты, рагу или едят в сыром виде. Давайте узнаем, как не надо, если вы хотите получить от еды пользу, а не вред.

№1 острый перец

Острый перец является естественным усилителем метаболизма и источником высококачественного витамина С. Однако если вы решили приправить сырую морковь острым перцем, то хорошего эффекта не ждите. Основные ферменты, содержащиеся в моркови, разрушают витамин С и препятствуют усвоению питательных веществ организмом.

Впрочем, если вы решите добавить в овощное рагу морковь и болгарский перец, у вас все получится. Термическая обработка исключает «конфликт» двух овощей.

#2 Алкогольные напитки

Морковных закусок к горячительным напиткам много — сколько стоит всеми любимая морковь по-корейски!

Но если морковь попадет в желудок одновременно с алкоголем, то это сразу нарушит все обменные процессы в печени, что приведет к выработке токсинов, отравляющих организм.

№ 3 Финики

Финики являются резервуаром аскорбиновой кислоты. Это как раз те вещества, которые содержатся в моркови, немедленно уничтожайте их. Если вы хотите получить питательные вещества из фиников, ешьте их отдельно от корня.

Читайте также:  Макробиотика обеспечит долголетие

#4 Помидоры

Помидоры часто сочетают с морковью: в салатах, рагу, запеканках и других блюдах. Но, к сожалению, в большинстве случаев это бесполезная комбинация. Выше уже было сказано, что ферменты, содержащиеся в моркови, разрушают витамин С. В том числе и тот, которого много в томатах.

В дополнение к четырем вышеперечисленным комбинациям, есть еще пара ограничений, о которых вам нужно знать при употреблении моркови:

  • Не ешьте слишком много моркови. Если у вас есть нездоровая привычка есть морковь, не удивляйтесь, если через некоторое время ваша кожа приобретет грязно-оранжевый цвет. Это заболевание называется каротиноидами. Также избыток сырых клубней в меню – серьезная нагрузка на пищеварительный тракт.
  • Витамины в моркови жирорастворимые. То есть они лучше усваиваются с жирной пищей. Диетологи рекомендуют обратить внимание на различные растительные масла, сыры и орехи.

Вывод

Морковь определенно полезна. Но его можно сделать еще полезнее, если есть с правильными продуктами или варить. Специалисты утверждают, что в вареной моркови содержится на 14% больше каротина, чем в свежих клубнях.

РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:

  • НЕБОЛЬШИЕ советы по здоровому образу жизни
  • ЧТО ВЫЗЫВАЕТ ЕДА И ЧТО ЗАЩИЩАЕТ НАС ОТ РАКА

Спасибо, что дочитали нашу статью до конца. Мы очень надеемся, что это было полезно для вас.

Все подписчики нашего канала (подписаться) имеют право на помощь в оплате лечения и диагностики в Израиле. Чтобы ознакомиться со списком преимуществ, перейдите по этой ссылке

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Читайте также:  Противовоспалительные продукты
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий