6 фильмов и сериалов, которые киноредакция Лайфхакера смотрела в июле

6 фильмов и сериалов, которые киноредакция Лайфхакера смотрела в июле Здоровье

Если не знаете, что включить на ночь, посмотрите.

lifehacker Movie Editor: 6 фильмов и сериалов, которые стоит посмотреть в июле

К вам обратились киноредакторы Лайфхакера — нас здесь трое. Лёша Хромов — кинокритик и давний писатель Lifehacker. Настя Соколова – киновед и писатель-новичок. Настя Сукманова редактирует все, что пишут эти люди, и исследует много разного. 

Мы решили выйти из тени и теперь раз в месяц будем делиться с вами впечатлениями от фильмов, которые смотрим для души, а не для своей работы. Мы обещаем, как всегда, быть безжалостными к тем, кто поощряет добро, и безжалостными к тем, кто критикует зло.

lifehacker Movie Editor: 6 фильмов и сериалов, которые стоит посмотреть в июле

Настя Сукманова

В прошлом месяце я так восхищался Кабаре и русской провинцией, что не мог держать это в себе.

1. «Кабаре» 1972 года — бурлеск-шоу на фоне предвоенного Берлина 

Писатель Брайан – скромный олень, приезжающий в Берлин преподавать английский язык. Он переезжает в квартиру, одну из комнат которой занимает эксцентричная Салли, певица местного кабаре. 

Пара постепенно сближалась – пока поезд ехал, они кричали, пили, танцевали и болтали под мостом, превратившись из вчерашних незнакомцев в любовников. В это время над Германией сгустились темные тучи – это был 1931 год, и жители этой страны почувствовали смутную тревогу. 

Хотя фильм был снят в 1972 году, он совсем не похож на консервированное приветствие из прошлого. Брайан, Салли и другие персонажи чувствуют, что их привычное настоящее скоро будет сметено ужасающим будущим – и они будут вести себя совсем по-другому. Наблюдать за их реакцией на события так же интересно, как и наблюдать за поведением людей в реальной жизни. 

lifehacker Movie Editor: 6 фильмов и сериалов, которые стоит посмотреть в июле

По мере того как фашисты медленно приходили к власти, местные жители искали убежища в кабаре, где проводились вечные фестивали. Громкая музыка и танцующие полуобнаженные девушки помогают успокоить тревожные мысли. Но вскоре всем становится ясно, что перемен не избежать — к концу фильма люди в униформе со свастикой составляют внушительную часть зрителей кабаре. 

Этот фильм понравится тем, кто любит задуматься о ходе истории и провести интересные параллели. Бонусы включают поющую Лайзу Миннелли и абсолютно очаровательную и немного (очень) устрашающую артистку кабаре. Осторожно: «Жизнь — это кабаре» — песня о смерти! 

Рейтинг: 9 Лиз Миннелли (из 10. 

2. «Контакты» — хтонический привет кыштымскому карлику Алёшеньке 

«Контакт» — малобюджетный научно-фантастический фильм российского производства. Если вас это беспокоит, то смущайтесь и возвращайтесь — этот фильм действительно необычный. 

несколько лет назад на Землю прибыли инопланетяне. Их причудливые корабли зависли в разных уголках планеты, и на этом «вторжение» закончилось. Инопланетян зовут «Виталикс» — ученым так и не удалось выяснить, почему они прибыли и почему не вступили в контакт с людьми. Все, что мы знаем, это то, что эти существа производят прак — вещество, которое, как говорят, излечивает все болезни. 

Читайте также:  Почему профильная труба — ключ к надежному и экономичному строительству

Главная героиня Нина работает в захудалом научно-исследовательском институте, ухаживая за Виталиксом, над которым учёный ставит эксперименты. Нина мечтает о лучшей жизни: вылечить больного отца, покинуть свой тоскливый город и жить долго и счастливо. Ее хитрый парень убежден, что если они заполучат этот кусок и продадут его на черном рынке, все их проблемы будут решены (а кажется, что иначе). 

lifehacker Movie Editor: 6 фильмов и сериалов, которые стоит посмотреть в июле

Основное повествование перемежается так называемыми научными интервью с различными ключевыми экспертами и очевидцами событий. Покажите зрителям разнообразные справочные материалы, которые помогут им глубже погрузиться в мифологию фильма. 

Фильм действительно выглядит странно, но его очарования не отнять: то Ельцин появится на экране с инопланетянами на официальном приеме, то Виталик трогательно прикрепится к пластику с изображением кошачьей сумки, или Сергей в темных очках стрелял из электрошокера.

Фильм тоже не самый приятный — в нем полно юродивых, бандитов и всяких темных персонажей. А сам Виталик — склизкое, противное, не совсем здоровое существо, которое то брызгает из себя кусками жидкости, то просто закипает от грусти. 

Но зачем все это смотреть? Хотя бы для того, чтобы насладиться продуманным миром, полюбоваться загадочной российской глубинкой и еще раз задуматься об общечеловеческих ценностях, таких как сострадание и любовь к ближнему. Ну и финальные титры Китти, конечно. 

Оценка: 7 из 10. 

lifehacker Movie Editor: 6 фильмов и сериалов, которые стоит посмотреть в июле

Настя Соколова

В прошлом месяце я смотрел только фильмы ужасов. Теперь я рекомендую их вам.

1. «Я видел свечение телевизора» — путеводитель по миллениальской меланхолии

В середине 1990-х Оуэн, одинокий старшеклассник, встретил Макгрейди, столь же одинокого старшеклассника. Их сблизил интерес к подростковому шоу «Розовая дымка» о сверхъестественных заговорах.

Этим ребятам происходящее на экране кажется гораздо интереснее, чем их обычная и не особо счастливая жизнь. Они встречаются перед телевизором каждый четверг, пока не закончится «Розовая дымка». В тот же день Трейси МакГрэйди бесследно исчез, но вернулся восемь лет спустя и пригласил Ирвинга присоединиться к нему в мире шоу.

Я где-то читал, что этот фильм следует смотреть поздно вечером, в полусне, чтобы лучше подчеркнуть его сказочный характер. Мне он очень понравился, хотя я понимаю, почему многим людям скучно при его просмотре. 

lifehacker Movie Editor: 6 фильмов и сериалов, которые стоит посмотреть в июле

Режиссер Ян Шенбрун успешно взломал культурный код поколения миллениалов и перевел его на язык кино. Грустные подростки, блуждающие по миру в дымке меланхолии – что может быть печальнее и прекраснее этого. Послевкусие этого фильма напоминает ощущение, которое испытываешь в конце любимого сериала: испытываешь легкую депрессию, столкнувшись с ужасом серой реальности. В фильме прекрасно интерпретируется история побега из реальной жизни в вымышленный мир – будь то сериал 90-х, любимая игра, социальная сеть или TikTok. 

Шенбрунн создает два взаимодополняющих кинематографических мира. Один настоящий, со злыми родителями, равнодушными людьми вокруг и скучной повседневной жизнью. Вторая коллекция — это синтез Дэвида Линча, образа «Гламура» и одежды ручной работы из британского шоу «The Mighty Boosh». 

Читайте также:  Польза ананаса для вашего здоровья🍍 ▫️Полезен для сердца Чтобы снизить вероя...

Продуманные детали в сочетании с философским сюжетом поистине делают этот фильм одним из лучших за год. Музыка Кэролайн Полачек, Слоппи Джейн и Фиби Бриджерс сразу же попала в мой плейлист.

Оценка: 8 Линч из 10.

2. «Исчезновение», 1988 — фильм, напугавший Стэнли Кубрика

Рекс и Саския едут на машине из Амстердама во Францию ​​на отдых. На заправке Саския бесследно исчезает, и Рекс становится одержим ее поиском. Целых три года он ни разу не сдался. И вот однажды он получил приглашение на встречу от анонима. Рекс был убежден, что это и есть похититель. 

Это действительно один из самых страшных фильмов о банальной природе зла. В лучших традициях современного хоррора пугают не прыжки и монстры, а общий тон и психологическое напряжение.

lifehacker Movie Editor: 6 фильмов и сериалов, которые стоит посмотреть в июле

Неуютное ощущение создается с первого кадра – счастливая пара, едущая по шоссе с кучей вещей на заднем сиденье. Следующая сцена еще больше усиливает это впечатление – машина застряла в туннеле без бензина. Обычные события могут вызвать невыносимое чувство тревоги. А героиня Йоханны Тер Стеги – солнечный свет, жизненная сила, радость – слишком хороша, чтобы быть правдой, слишком хороша, чтобы быть от мира сего. 

Когда я смотрел «Исчезновение», я внезапно осознал сходство этого фильма с прошлогодним хитом «Химера». Там главный герой пытается найти путь в мир мертвых, чтобы воссоединиться со своими близкими. В обоих фильмах эта грань оказывается очень проницаемой, но люди осознают это слишком поздно.

Оценка: Уровень дискомфорта – 8 баллов (из 10 баллов. 

lifehacker Movie Editor: 6 фильмов и сериалов, которые стоит посмотреть в июле

Алексей Хромов

За последний месяц я посмотрел много жуткого Николаса Кейджа и путешествий во времени.

1. «Собиратель душ» — самотерапия режиссёра в духе «Молчания ягнят»

Несмотря на то, что я жду выхода нового фильма Осгуда Перкинса, я также боюсь разочароваться, когда он выйдет. Рекламная кампания «Собирателя душ» — классический пример продвижения триллера.

Долгое время ничего не было ясно: они выпускали странные видеоролики и утверждали, что, когда актриса Майка Монро впервые увидела Николаса Кейджа в гриме, ее пульс подскочил до 170 ударов. Будет втрое интереснее, если вы прочтете еще биографию режиссера и его вечные попытки уйти от детской травмы через кино.

Но вы знаете, что происходит: вы настолько завышаете свои ожидания, что ничего не испытываете во время просмотра. Итак: в Soul Collector дело обстоит иначе. Я получил от этого фильма те эмоции, которые хотел, поэтому посмотрел его четыре раза.

lifehacker Movie Editor: 6 фильмов и сериалов, которые стоит посмотреть в июле

Действие происходило в 1993 году. Агент ФБР Ли Харкер расследует странное дело: на протяжении двадцати лет сумасшедший по имени Длиннонога заставлял отцов убивать свои семьи, а затем совершать самоубийства. Углубляясь в улики, Гек понимает, что все это связано с ее прошлым.

«Собиратель душ» — очень красивый фильм. Он не похож на работы Уэса Андерсона или Терренса Малика, но имеет свою атмосферу: персонажи здесь часто размещаются в центре пустых кадров, позволяя зрителю почувствовать их одиночество. Каждый страшный момент наполнен деталями: тени, мерцающие глаза куклы, движение где-то на заднем плане.

И этот фильм действительно страшен. Нет, это не пугает ради страхов, хотя они есть — намеренно простые и олдскульные, как кино 90-х, которое транслировал Перкинс (мой друг дважды съежился как сумасшедший за первые 15 минут фильма). Скорее, это пугает, потому что говорит о лжи и скрытой агрессии, которые существуют во многих семьях.

Читайте также:  Эндокринолог Лебедева рассказала о диагнозе, который может легко «выключить» щитовидку

Тогда режиссер еще и устроил для каждого актера замечательный персональный спектакль. Остается только удивляться, как гениальная Майка Монро превратилась в дергающуюся серую мышь. Николас Кейдж делает то, что у него получается лучше всего: выражать дикие выражения, граничащие с истерией.

Оценка: 10 из 10 за длинные ноги (если только сумасшедший не украдет).

2. «Тьма» — всё ещё лучший сериал про путешествия во времени

Этот немецкий проект Netflix находится в моем личном топ-листе сразу после моего любимого «Твин Пикса», и он мне настолько понравился, что я сделал с ним татуировку. Итак, после очередного марафона Линча я взял в руки «Дарк» в четвертый раз — и тем временем показывал его всем, кто его еще не видел.

Действие начинается в Виндене, небольшом немецком городке, расположенном рядом с атомной электростанцией. Отец подростка Йонаса покончил жизнь самоубийством по неизвестным причинам. Через некоторое время двое детей исчезли один за другим. Вскоре становится ясно, что все происходящее имеет отношение к четырем основным семьям, живущим в Виндене. Прежде всего, это сам Йонас.

lifehacker Movie Editor: 6 фильмов и сериалов, которые стоит посмотреть в июле

Фактически, пытаться сжать сюжет «Тьмы» в несколько предложений — это все равно, что вычерпывать океан ложкой. Сюжет чем-то напоминает более мрачную версию «Очень странных дел». Но постепенно шоу превращается в большую и продуманную драму о путешествиях во времени. Да, точнее, «драма», а не «роман». Потому что отношения между персонажами и их травмы здесь гораздо важнее любого необычного приема.

Но это еще не все, что делает «Тьму» привлекательной. Начнем с того, что это максимально четко продуманный и структурированный сериал о путешествиях во времени: с каждым сезоном действие усложняется, и все время начинаешь путаться. Но в финале автор объяснит каждое событие и даже каждую фразу. В ее основе лежит классический философский вопрос: герои пытаются бороться с судьбой.

Ну и красиво — я вообще любитель красивых фильмов и сериалов. Кстати, если вы еще не видели «Тьму»: во-первых, бегите и смотрите немедленно, не пожалеете, во-вторых, читайте как можно меньше — спойлеры здесь очень помешают вам получить удовольствие.

Рейтинг: 20 Адамсов из 10 (поймете позже). 

Если вы дочитали до этого момента, напишите в комментариях «Николас Кейдж». Расскажите нам, что вы смотрели в прошлом месяце.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий