Пельмени, приготовленные из теста на воде, минералке, молоке или кефире, получаются очень вкусными и сытными.
Перед тем, как приступить к приготовлению, обязательно просейте муку. Это сделает тесто мягче.
- 1. Заварное тесто для пельменей на воде с яйцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Заварное тесто для пельменей на воде без яиц
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Тесто для пельменей на минералке с яйцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Тесто для пельменей на молоке без яиц
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Тесто для пельменей на молоке и воде с яйцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Тесто для пельменей на кефире без яиц
- Ингредиенты
- Приготовление
1. Заварное тесто для пельменей на воде с яйцом
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 3 стакана муки;
- 1 стакан воды.
Объем стакана: 200 мл.
Приготовление
Взбейте яйца, масло и соль. Вылейте яичную смесь в муку и перемешайте.
Добавьте кипяток и замесите однородное, гладкое тесто. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 15 минут.
2. Заварное тесто для пельменей на воде без яиц
Ингредиенты
- 3½ стакана муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1½ стакана воды.
Объем стакана: 250 мл.
Приготовление
Смешайте 3 стакана муки, соль и масло. Тонкой струйкой влейте кипяток и размешайте тесто.
Выложите смесь на посыпанный мукой стол и замесите. Тесто должно стать эластичным и однородным.
Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 20 минут.
3. Тесто для пельменей на минералке с яйцом
Ингредиенты
- 3–3½ стакана муки;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 стакан газированной минеральной воды.
Объем стакана: 250 мл.
Приготовление
Смешайте 2½ стакана муки, яйца, сливочное масло, соль и минеральную воду. Присыпьте стол мукой и выложите туда тесто.
Замесить, при необходимости подсыпая муку. Тесто должно быть мягким, ровным и не липким.
Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 30 минут.
4. Тесто для пельменей на молоке без яиц
Ингредиенты
- 2½–3 стакана муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 стакан молока.
Объем стакана: 200 мл.
Приготовление
Смешайте 2 стакана муки и соль. Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.
Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не липким.
Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 30 минут.
5. Тесто для пельменей на молоке и воде с яйцом
Ингредиенты
- 3 стакана муки;
- 100 мл молока;
- 100 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Объем стакана: 250 мл.
Приготовление
В 2,5 стакана муки добавьте теплое молоко, теплую воду, соль и взбитые яйца. Перемешайте до однородности.
Присыпьте стол мукой, выверните тесто и замесите его руками. Полить смесь маслом и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 30-40 минут.
6. Тесто для пельменей на кефире без яиц
Ингредиенты
- 1½ стакана кефира;
- 1 чайная ложка соли;
- 3½ стакана муки.
Объем стакана: 200 мл.
Приготовление
Добавьте кефир и соль. Добавляем порциями муку и замешиваем однородное тесто.
Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 30-40 минут.
- Хотите связаться со мной?