7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо Здоровье

Лук, помидоры, пиво, мята и еще несколько универсальных вариантов.

7 маринадов для барбекю, которые сделают любое мясо вкуснее

4 полезных совета

  1. Свежее, качественное, молодое мясо не нуждается в мариновании. Просто добавьте соль и перец перед жаркой. Но если вы хотите, чтобы это мясо имело насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов. Курицу нужно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину можно мариновать 1-2 часа.
  2. Старое мясо или мясо неопределенного качества придется мариновать дольше. Это размягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курицы – 2 часа, свинины – 4 часа, говядины и баранины – 6 часов.
  3. Не только старое мясо, но и нежное мясо можно легко замариновать на сутки, а то и на двое суток. Ингредиенты маринада, особенно лук, обладают антибактериальными свойствами. Это означает, что мясо может храниться дольше.
  4. Мариновать мясо можно при комнатной температуре. Но если ему придется находиться в маринаде более двух часов, то лучше поставить его в холодильник.

Лучшие маринады для шашлыка

Все ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2 кг мяса. Маринад подходит для курицы, свинины, говядины и баранины.

1. Луковый маринад для шашлыка

7 маринадов для барбекю, которые сделают любое мясо вкуснее

Лук является важным ингредиентом практически всех маринадов. Он придает шашлыку насыщенный аромат, поэтому много специй не понадобится.

Ингредиенты

  • 500 г лука;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – необходимое количество.
Читайте также:  Пирог с мясом спас жизнь: 39-летняя женщина убирала крошки и нашла симптом рака груди

Приготовление

Лук нарезаем кусочками и пюрируем в блендере. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не подгорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусок мяса бумажным полотенцем.

2. Кефирный маринад для шашлыка

7 маринадов для барбекю, которые сделают любое мясо вкуснее

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. Благодаря приправам шашлыки очень вкусно пахнут.

Ингредиенты

  • 1700 г лука;
  • 1 ½ столовой ложки хмеля Сунелли;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – необходимое количество;
  • 1700 мл нежирного кефира.

Приготовление

Нарежьте лук и поместите его в глубокую емкость, аккуратно не забывая выпускать сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем добавьте мясо и еще раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, пока мясо полностью не покроется маринадом.

3. Маринад на минеральной воде

7 маринадов для барбекю, которые сделают любое мясо вкуснее

Газированная минеральная вода способна размягчить мясные волокна. В результате шашлыки становятся сочными, нежными и ароматными благодаря чесноку и специям.

Ингредиенты

  • 500 г лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 ½ столовой ложки приправы для барбекю;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – необходимое количество;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 литр газированной минеральной воды.

Приготовление

Лук нарезаем кольцами и выкладываем поверх мяса. Добавьте масло, специи и измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Залейте мясо минеральной водой и замаринуйте.

4. Мятный маринад для шашлыка

7 маринадов для барбекю, которые сделают любое мясо вкуснее

Благодаря этому маринаду мясо приобретает тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 1 ½ столовой ложки приправы для барбекю;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г лука.

Приготовление

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Замаринуйте шашлыки на дне емкости с мятой. Сверху положите немного мяса и посыпьте мятой. Повторяйте слои, пока не будут использованы все ингредиенты. Последний слой должен быть мятным. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

Читайте также:  Учёные опровергли эффективность знаменитого зефирного эксперимента

5. Томатный маринад для шашлыка

7 маринадов для барбекю, которые сделают любое мясо вкуснее

Томатный сок также прекрасно смягчает мясные волокна. Шашлык станет не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретет красивый красноватый цвет.

Ингредиенты

  • 500 г лука;
  • 1 столовая ложка приправы для барбекю;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – необходимое количество;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ½ литра томатного сока.

Приготовление

Добавьте к мясу нарезанный лук, специи и измельченный чеснок. Заливаем томатным соком, накрываем емкость с мясом и маринуем.

6. Маринад с майонезом

7 маринадов для барбекю, которые сделают любое мясо вкуснее

Качественный майонез делает мясо сочным и вкусным. Наверное, поэтому майонезный маринад так популярен.

Ингредиенты

  • 300 г лука;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка карри;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – необходимое количество.

Приготовление

С помощью блендера пюрируйте лук. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.

7. Пивной маринад для шашлыка

7 маринадов для барбекю, которые сделают любое мясо вкуснее

Этот рецепт особенно понравится любителям пива, так как мясо будет иметь слегка солодовый аромат. Лучше пить разливное пиво. Имейте в виду, что некачественные напитки испортят вкус шашлыка.

Ингредиенты

  • 500 г лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки порошка кориандра;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – необходимое количество;
  • 750 мл пива.

Приготовление

Добавьте к мясу нарезанный лук, чеснок и специи. Перемешать и влить пиво.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий