Лук, помидоры, пиво, мята и еще несколько универсальных вариантов.
- 4 полезных совета
- Лучшие маринады для шашлыка
- 1. Луковый маринад для шашлыка
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Кефирный маринад для шашлыка
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Маринад на минеральной воде
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Мятный маринад для шашлыка
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Томатный маринад для шашлыка
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Маринад с майонезом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Пивной маринад для шашлыка
- Ингредиенты
- Приготовление
4 полезных совета
- Свежее, качественное, молодое мясо не нуждается в мариновании. Просто добавьте соль и перец перед жаркой. Но если вы хотите, чтобы это мясо имело насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов. Курицу нужно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину можно мариновать 1-2 часа.
- Старое мясо или мясо неопределенного качества придется мариновать дольше. Это размягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курицы – 2 часа, свинины – 4 часа, говядины и баранины – 6 часов.
- Не только старое мясо, но и нежное мясо можно легко замариновать на сутки, а то и на двое суток. Ингредиенты маринада, особенно лук, обладают антибактериальными свойствами. Это означает, что мясо может храниться дольше.
- Мариновать мясо можно при комнатной температуре. Но если ему придется находиться в маринаде более двух часов, то лучше поставить его в холодильник.
Лучшие маринады для шашлыка
Все ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2 кг мяса. Маринад подходит для курицы, свинины, говядины и баранины.
1. Луковый маринад для шашлыка
Лук является важным ингредиентом практически всех маринадов. Он придает шашлыку насыщенный аромат, поэтому много специй не понадобится.
Ингредиенты
- 500 г лука;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – необходимое количество.
Приготовление
Лук нарезаем кусочками и пюрируем в блендере. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не подгорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусок мяса бумажным полотенцем.
2. Кефирный маринад для шашлыка
Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. Благодаря приправам шашлыки очень вкусно пахнут.
Ингредиенты
- 1700 г лука;
- 1 ½ столовой ложки хмеля Сунелли;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – необходимое количество;
- 1700 мл нежирного кефира.
Приготовление
Нарежьте лук и поместите его в глубокую емкость, аккуратно не забывая выпускать сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем добавьте мясо и еще раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, пока мясо полностью не покроется маринадом.
3. Маринад на минеральной воде
Газированная минеральная вода способна размягчить мясные волокна. В результате шашлыки становятся сочными, нежными и ароматными благодаря чесноку и специям.
Ингредиенты
- 500 г лука;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 ½ столовой ложки приправы для барбекю;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – необходимое количество;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 литр газированной минеральной воды.
Приготовление
Лук нарезаем кольцами и выкладываем поверх мяса. Добавьте масло, специи и измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Залейте мясо минеральной водой и замаринуйте.
4. Мятный маринад для шашлыка
Благодаря этому маринаду мясо приобретает тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.
Ингредиенты
- 1 ½ столовой ложки приправы для барбекю;
- Соль – по вкусу;
- 3 пучка мяты;
- 500 г лука.
Приготовление
Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Замаринуйте шашлыки на дне емкости с мятой. Сверху положите немного мяса и посыпьте мятой. Повторяйте слои, пока не будут использованы все ингредиенты. Последний слой должен быть мятным. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.
5. Томатный маринад для шашлыка
Томатный сок также прекрасно смягчает мясные волокна. Шашлык станет не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретет красивый красноватый цвет.
Ингредиенты
- 500 г лука;
- 1 столовая ложка приправы для барбекю;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – необходимое количество;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 1 ½ литра томатного сока.
Приготовление
Добавьте к мясу нарезанный лук, специи и измельченный чеснок. Заливаем томатным соком, накрываем емкость с мясом и маринуем.
6. Маринад с майонезом
Качественный майонез делает мясо сочным и вкусным. Наверное, поэтому майонезный маринад так популярен.
Ингредиенты
- 300 г лука;
- 500 мл майонеза;
- 1 столовая ложка карри;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – необходимое количество.
Приготовление
С помощью блендера пюрируйте лук. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.
7. Пивной маринад для шашлыка
Этот рецепт особенно понравится любителям пива, так как мясо будет иметь слегка солодовый аромат. Лучше пить разливное пиво. Имейте в виду, что некачественные напитки испортят вкус шашлыка.
Ингредиенты
- 500 г лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки порошка кориандра;
- 2 чайные ложки паприки;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – необходимое количество;
- 750 мл пива.
Приготовление
Добавьте к мясу нарезанный лук, чеснок и специи. Перемешать и влить пиво.
- Хотите связаться со мной?