7 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях

7 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях Здоровье

Икру готовят быстро или медленно на сливочном масле или соевом соусе, в соленой воде или под давлением тебе понравится.

7 способов приготовить вкусную икру горбуши в домашних условиях

Как выбрать рыбу с икрой

Найдите женщину. У нее более круглая голова и нет выдающейся верхней челюсти, свойственной мужчинам.

7 способов приготовить вкусную икру горбуши в домашних условиях

Свежая охлажденная рыба должна быть твердой, с гладкой и неповрежденной кожей, розовыми жабрами и блестящими глазами. Пахнет естественно и не навязчиво.

Выбирайте замороженные продукты с равномерным слоем льда.

Что надо знать, прежде чем солить икру горбуши

  1. Для быстрых способов маринования (до 15 минут) используйте только охлажденную икру. Размороженная рыба требует более длительного маринования: вы не знаете, сколько раз рыбу замораживали и как она хранилась.
  2. Используйте соль мелкого или среднего помола без йода и других добавок.
  3. Вынимая икру из рыбы, старайтесь не повредить желчный пузырь. Иначе вы испортите вкус.
  4. Размораживайте икру только в холодильнике. Не используйте теплую воду или микроволновую печь.
  5. Не солите треснувшие яйца и удаляйте поврежденные яйца во время варки.

Как снять оболочку с икры

Если не удалить ракушки, икра будет липкой и может горчить. Удалить мембрану можно во время приготовления или во время маринования – все зависит от рецепта.

Прежде чем вынимать яичную скорлупу, промойте яичные мешочки (если они целые.

Способ 1. С помощью грохотки, решётки или тёрки

Сито – это специальное сито, используемое для отделения частиц икры от икорной оболочки. Положите подушечку сверху и начните аккуратно вытирать. Вскоре все яйца выбегут из отверстий, а пленка останется у вас в руках.

Читайте также:  Любая операция — верная смерть: врачи спасли мужчину с раком кишечника и заболеваниями сердца

7 способов приготовить вкусную икру горбуши в домашних условиях

Если у вас нет сита, используйте тыльную сторону крупной терки или решетку с достаточно крупной сеткой.

Способ 2. В соляном растворе

Растворите 1 столовую ложку соли в 2 стаканах воды комнатной температуры. Оставьте яйца в растворе на несколько минут.

7 способов приготовить вкусную икру горбуши в домашних условиях

Затем слегка взбейте икру вилкой или блендером до тех пор, пока икорная оболочка не отпадет.

Способ 3. С помощью миксера

С помощью насадки для теста перемешивайте икру на низкой скорости в течение нескольких секунд.

7 способов приготовить вкусную икру горбуши в домашних условиях

Пленка должна охватывать мешалку.

Как засолить икру горбуши в плёнке

7 способов приготовить вкусную икру горбуши в домашних условиях

Это самый простой способ: одновременно очистить икру от пленки и посолить. В итоге вы получите тонкий соленый вкус.

Ингредиенты

  • 7 столовых ложек соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 литр воды;
  • 200 г неочищенной икры горбуши.

Приготовление

Смешать соль, сахар и воду. Доведите до кипения, остудите до 40–50 °C, затем залейте яйцами и варите 10–15 минут.

Продолжайте медленно помешивать икру вилкой. Когда пленка будет обернута вокруг зубов, просто снимите ее.

Затем откиньте икру на дуршлаг или сито и подождите, пока стечет вся жидкость. Удалите оставшуюся корку (если она есть.

Как быстро засолить икру горбуши

7 способов приготовить вкусную икру горбуши в домашних условиях

Всего за час можно приготовить вкусную и рассыпчатую соленую икру горбуши.

Ингредиенты

  • 1 литр воды;
  • 400 г соли;
  • 300 г икры горбуши без кожи.

Приготовление

Подсоленную воду доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.

Положите марлю в глубокую миску так, чтобы края торчали. Положите туда икру и залейте раствором на 7-8 минут.

Поднимите края марли и подвесьте или переложите на дуршлаг. Подождите 30-40 минут, чтобы вода стекала.

Как засолить икру горбуши с сахаром

7 способов приготовить вкусную икру горбуши в домашних условиях

Еще один быстрый вариант маринада с использованием ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. На приготовление вкуснейшей икры горбуши уходит меньше часа.

Ингредиенты

  • 1 литр воды;
  • 200 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 200 г икры горбуши без кожи.
Читайте также:  Журналисты сравнили камеры свежего Pixel 9 и прошлогоднего iPhone 15 Pro Max

Приготовление

Добавьте в воду соль и сахар и кипятите 10-15 минут.

Залейте остывшим раствором икру на 6-7 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.

Как засолить икру горбуши с маслом

7 способов приготовить вкусную икру горбуши в домашних условиях

Простой рецепт, по которому икру можно приготовить за ночь. Масло придаст яйцам красивый блеск и очень аппетитный вид.

Ингредиенты

  • 300 г соли;
  • 3,5 литра воды;
  • 200 г икры горбуши без кожицы;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление

Растворите соль в воде. Поместите икру в глубокую миску, залейте подсоленной водой и дайте настояться 8-10 минут. Время от времени помешивайте.

Откиньте икру на дуршлаг и промойте холодной водой.

Накройте дуршлаг полиэтиленовой пленкой, поместите в миску, чтобы жидкости было достаточно места, и поставьте в холодильник.

Через 8-12 часов переложите икру в стеклянную банку, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Как засолить икру горбуши с сахаром и маслом

7 способов приготовить вкусную икру горбуши в домашних условиях

Попробовать икру сразу после маринования вы не сможете, придется подождать. Но вкус будет богаче, а солёность умеренная.

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 100 г икры горбуши без кожицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Растворите соль и сахар в холодной воде.

Поместите икру в стеклянную банку и залейте подсоленной водой. Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник.

Через 3-4 часа откидываем икру на дуршлаг и ждем, пока стечет вся жидкость. Добавьте масло и перемешайте.

Как засолить икру горбуши без воды

7 способов приготовить вкусную икру горбуши в домашних условиях

Особенностью этого метода является то, что в нем не используется соленая вода. Икра готовится без добавления воды и без слишком большого давления, поэтому она имеет более насыщенный вкус, чем быстрый метод.

Ингредиенты

  • 250 г икры горбуши без кожицы;
  • ½ столовой ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара.

Приготовление

Поместите икру в неглубокую миску. Добавьте соль и сахар и перемешайте.

Поместите сверху блюдце и надавите на него, например, стаканом воды. Поставьте конструкцию в холодильник на 4-5 часов.

Как засолить икру горбуши по-японски

7 способов приготовить вкусную икру горбуши в домашних условиях

Яичная скорлупа пропитается соусом, а натуральный вкус внутри сохранится. В этом случае икра станет темнее.

Читайте также:  8 опасных насекомых и членистоногих, с которыми лучше не сталкиваться

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки сакэ;
  • 100 г свежей очищенной икры горбуши.

Приготовление

Смешайте соевый соус и саке. Доведите до кипения, затем остудите до комнатной температуры.

Поместите икру в пластиковый контейнер или стеклянную банку. Залейте соленой водой, пока она полностью не покроется.

Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Как и сколько хранить солёную икру горбуши

Соленую икру горбуши следует хранить в холодильнике не более 1-2 дней. Из-за отсутствия консервантов его нельзя хранить длительное время.

Чтобы продлить срок хранения до 5-7 дней, используйте оливковое масло. Поместите икру в стеклянную банку до самого верха, слегка прижмите и влейте примерно 2-3 столовые ложки масла. Если икры будет недостаточно, масло стечет и защитной пленки не образуется.

Закройте банку крышкой и поставьте ее в холодильник. После открытия постарайтесь употребить икру в течение 1-2 дней.

Чтобы хранить соленую икру в течение 1–2 месяцев, поместите ее в небольшой пластиковый контейнер. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов, затем поместите в морозильную камеру.

Перед употреблением аккуратно разморозьте: поместите в холодильник на 10-12 часов.

Что делать, если икра кажется слишком солёной

Положите немного икры в миску и залейте холодной кипяченой водой. Аккуратно перемешайте. Через 5-7 минут попробуйте. Если хотите, слейте воду. Нет — подождите еще немного и откиньте на дуршлаг или марлю, чтобы стекала вся жидкость.

Не промывайте всю соленую икру заранее, иначе она быстро испортится.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий