Амигдалин: что это такое и почему это вещество может быть опасно?

Витамины и Минералы

Амигдалин – это органическое вещество, которое естественным образом содержится во многих популярных фруктах и семенах. Отвечает за характерное горькое послевкусие продуктов. Его свойства вызывают много споров. Многие говорят, что он очень токсичен, но некоторые считают его эффективным и используют при лечении болезней, в том числе рака. Что такое амигдалин? Это еще одно плацебо, которое используют люди, теряющие надежду на выздоровление? Почему его нельзя сочетать с витамином, С? Какие побочные эффекты это вызывает и у кого это наиболее вероятно? Давайте разберемся.

Амигдалин: что это такое и почему это вещество может быть опасно?

Амигдалин: Что это такое?

Амигдалин – производное цианогенных гликозидов. Это происходит естественным образом в семенах плодов; таких как абрикосы, вишня, персики и сливы, а также во многих семенах, в т. миндаль (миндаль), айва обыкновенная и вишня. Это вещество отвечает за горькое послевкусие и характерный аромат фруктов и семян. Проглатывание амигдалина может вызвать интоксикацию организма с такими симптомами, как тошнота, рвота, боль в животе и слабость. При приеме в более высоких дозах это может даже привести к смерти. Это связано с тем, что при метаболизме в желудке вырабатывается токсичный и очень ядовитый цианистый водород.

Амигдалин: свойства здоровья

В китайской народной медицине амигдалин используется в качестве иммуностимулирующей добавки. Его рассматривают как болеутоляющее и противокашлевое средство, и показано, что он успокаивает пищеварительную систему, снимая воспаление слизистой оболочки желудка и кишечника. Проведенные исследования якобы доказали эффективность этих свойств на грызунах; Однако специалисты не считают их надежными и не рекомендуют использовать препараты, содержащие амигдалин. Магазины включают, среди прочего масло, отжатое из семян, или порошки и лекарственные капсулы.

Исследование амигдалина

Амигдалин и его свойства заинтересовались в начале 20 века. В то время проводились интенсивные исследования, чтобы показать влияние этого вещества на лечение рака. Изначально эти тезисы оказалось сложно доказать. Только продолжение исследовательских процессов позволило получить синтетическое производное вещества. Сочетание его с натуральным амигдалином привело к образованию витамина B17.

Читайте также:  Симптомы дефицита магния. Роль магния в организме

Витамин B17: эффективен ли он?

Использование витамина B17 в терапии рака не принесло желаемых результатов. Исследования показали, что и здоровые, и больные клетки проявляют одинаковую активность, но они не облегчают симптомы опухолей, не увеличивают время выживания и не уменьшают опухоли, возникающие в организме пациента. Поэтому в конце 1980-х эксперименты с применением амигдалина были завершены, а лечение с его участием прекращено.

Нетрадиционная медицина

К сожалению, сообщения СМИ показывают, что амигдалин и его производные до сих пор используются для лечения рака. Он используется, среди прочего, в Мексике. Его выбирают в основном люди, болезнь которых настолько запущена, что обычное лечение уже не эффективно. В этом случае стоит отметить, что ни при каких обстоятельствах нельзя прекращать терапию, рекомендованную специалистами. Это снижает вероятность выздоровления и опасно для жизни.

Побочные эффекты

Прием амигдалина в более высоких дозах может привести к сильной интоксикации организма. Он проявляется болями в животе, рвотой, тошнотой, необратимым поражением печени, неврологическими заболеваниями, комой и даже смертью. Задокументированы многочисленные случаи побочных эффектов, наиболее часто встречающиеся у людей, страдающих авитаминозами. Кроме того, важно знать, что амигдалин особенно опасен, когда его вводят одновременно с витамином С.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий