Что такое птитим и с чем его едят

Что такое птитим и с чем его едят Здоровье

Рассказываем о необычных блюдах из пасты и делимся секретами шеф-повара.

Что такое Птитим и с чем его принимать

Что такое птитим

Птитим – макароны из твердых сортов пшеницы. Их изобрели в Израиле в 1950-х годах как альтернативу более дорогому рису.

первоначально пасту делали продолговатой формы, но позже ее стали выпускать преимущественно в виде шариков. Поэтому второе название птитима — израильский кускус (правда, последний гораздо мельче и менее гладкий).

Что такое Птитим и с чем его принимать

также можно найти птиц в виде колец, звездочек и другой мелкой графики. Макароны также выполнены в разных цветах, поэтому детям они особенно нравятся. Кстати, в Израиле птитим – неотъемлемое блюдо детского меню.

Птитим имеет другую форму, чем паста орзо: рисовые зерна более вытянутые, похожие на рис.

Как варить птитим

с птитимом можно обращаться так же, как с обычными макаронами: положите в кипящую подсоленную воду и помешивайте на среднем огне до готовности. Это занимает 8–12 минут, но если вы хотите готовые мягкие макароны, готовьте дольше. Затем выложите птицу на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Варить как овсянку: залить кипящей подсоленной водой в соотношении 2:1 и варить до впитывания жидкости. Это занимает примерно 15 минут.

Некоторые рекомендуют перед приготовлением слегка обжарить птицу на масле – от этого птица станет более рассыпчатой. Обычную воду можно заменить бульоном.

Что готовят из птитима

Птитим, как и другие пасты, можно использовать в самых разных блюдах: гарнирах, супах, основных блюдах и салатах. Все зависит от вашей фантазии.

Что такое Птитим и с чем его принимать

Максим Паленин

Шеф-повар ресторана морепродуктов «Атлантика.

Птитим – универсальный продукт, этим могут похвастаться немногие макароны. Готовить легко.

Самый простой способ — отварить птицу в большом количестве воды, приправить солью, перцем и оливковым маслом и употреблять в пищу как гарнир к мясу или рыбе.

Птитим можно добавлять в салаты. Замена кускуса гарниром в салате табуле привносит изюминку в знакомое ближневосточное блюдо и супы, такие как минестроне. Если вы готовите детский суп на курином бульоне, то можно положить не макароны звездочкой, а птитим. Поскольку размер птитима небольшой, детям будет удобно есть это блюдо.

Попробуйте приготовить искусственное ризотто: обжарьте лук, зелень, добавьте птицу и постепенно добавляйте воду или бульон, чтобы макароны стали мягче. Или приготовьте что-нибудь вроде лазаньи или фриттаты: смешайте гарниры с соусом, сыром и овощами и запекайте до готовности.

Птитим можно употреблять в горячем или холодном виде. Даже если вы позже разогреете его, он сохранит форму и не слипнется. Еще одной особенностью является его способность очень хорошо впитывать соусы.

Читайте также:  4 признака, что вам попалась ненастоящая сгущенка, два из них видно сразу

Что такое Птитим и с чем его принимать

Максим Паленин

приготовленную птицу можно просто залить приготовленным соусом и прогреть. Поскольку он такой маленький, птитим наполнится достаточно быстро и приготовится быстрее, чем, скажем, макароны.

кроме того, птитим представляет собой суспензию машинного производства, прессованную через медные диски. В результате поверхность становится более шероховатой и впитывает больше соуса.

Важно, чтобы птица была плотной, и когда мы готовим ее до состояния аль денте, а затем нагреваем в соусе, вероятность того, что она пережарится, будет меньше. Он будет иметь консистенцию вареного риса.

не бойтесь экспериментировать и добавляйте птитим в блюда, которые вы обычно готовите с рисом или макаронами.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий