Что вы обычно добавляете в кофе? Кто-то предпочитает молоко, кто-то сливки. Некоторые советуют обогатить вкус напитка солью. А как насчет кофе с маслом?
Такое сочетание звучит, мягко говоря, очень оригинально. Этот напиток иногда называют идеальным кофе.
Почему людям пришла в голову идея добавлять масла, как на самом деле реагирует наш организм на такое сочетание и кому ни в коем случае не следует экспериментировать с комарами? Давайте решим это по порядку.
Кто это придумал
Кофе со сливочным маслом особенно популярен среди людей, соблюдающих кето-диету, которая представляет собой диету с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Некоторые люди пьют его вместо завтрака.
Рецепт
Приготовить идеальный кофе очень легко. Заварите напиток и добавьте 2 столовые ложки сливочного или растительного масла. Идеально подходит гхи без соли.
Зачем его пить
но действительно ли вкусен этот нестандартный вариант кофе. Если в обычном стакане американо менее 5 калорий, добавление сливочного масла может значительно повысить калорийность, до 500 ккал на среднюю чашку.
Это похоже на питательную ценность полноценного завтрака. Однако такая диета вряд ли будет соответствовать правилам сбалансированного питания. Не содержит белков, углеводов и клетчатки.
кроме того, сливочное масло богато насыщенными жирами. Диета, богатая такими жирами, увеличивает риск заболеваний сердца и кровеносных сосудов. Кроме того, насыщенные жиры связаны с высоким уровнем «плохого» холестерина, пишет iXBT.Live.
Противопоказания
- Хотите связаться со мной?