Диетолог Пичугина назвала 13 продуктов, от которых ваш иммунитет будет в восторге

Диетолог Пичугина назвала 13 продуктов, от которых ваш иммунитет будет в восторге Народная медицина

Состояние иммунитета во многом зависит от здоровья кишечника. Это наша основная линия защиты от вредных вирусов и бактерий. Об этом также важно помнить до начала сезона ОРВИ.

Диетолог Пичугина перечислила 13 продуктов, которые помогут поддержать иммунитет

Как говорит главный диетолог Минздрава Московской области Инна Пичугина, почти 80% иммунитета формируется в кишечнике и зависит от полезной микробиоты. По мнению специалистов, обитатели нашего кишечника выполняют множество важных функций, среди которых:

  • Защищает кишечник от болезнетворных бактерий и вирусов;

  • Производят аминокислоты, витамины и органические кислоты;

  • Поддерживает синтез иммуноглобулинов;

  • Подавляет хроническое воспаление;

  • Снижает риск ожирения, диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и аллергии.

Поддерживаем иммунитет

Для повышения защитных возможностей организма и улучшения здоровья врачи рекомендуют обратить внимание на разнообразие полезной флоры кишечника. Есть некоторые продукты, которые вам следует регулярно включать в свой рацион, которые могут помочь в этом. Особенно в периоды эпидемии ОРВИ, гриппа и COVID-19 эпидемия усилилась.

Инна Пичужина

Врач-диетолог высшей категории, главный диетолог Минздрава Московской области, руководитель Регионального диетологического центра МОНИКИ. Владимирский М.Ф., студент д.м.н

Главный диетолог Московской области отмечает, что одними из самых полезных продуктов для микробиома, а также для здоровья кишечника являются кисломолочные продукты, желательно продукты с коротким сроком хранения, и кисломолочные продукты. Прямо сейчас:

  • кефир,

  • творог,

  • ацидофилин,

  • ряжанка,

  • йогурт,

  • творог,

  • сыр,

  • квашеная капуста,

  • моченые яблоки,

  • квас,

  • напиток чайный гриб,

  • Хлеб с зернами,

  • Маринованные овощи (именно маринованные по технологии «соленая вода-специи», а не уксус).

«Кисломолочные продукты богаты кальцием, фосфором, калием, железом, магнием, витаминами группы В и витамином А. Содержащиеся в них молочнокислые бактерии способны поддерживать нормальный состав кишечной флоры человека, предотвращать процессы гниения, усиливать противовоспалительные свойства. -Токсическая функция кишечника «Печень», — добавила Инна Пичугина.

Читайте также:  «Спортивный и здоровый» мужчина пожаловался на проблемы со стулом — и умер через 2 недели

Но люди должны есть ферментированные продукты в умеренных количествах; В результате они вызывают временное вздутие и дискомфорт в животе и увеличивают выработку желудочного сока. Поэтому людям с проблемами желудочно-кишечного тракта необходимо быть осторожнее и полностью воздерживаться во время обострений. Людям, страдающим заболеваниями почек и повышенным давлением, диетологи советуют не баловаться соленьями.

Ранее профессор общей практики Оксана Драпкина поделилась рецептом салата из перловки, который полезен для иммунитета и здоровья кишечника. Прочтите, как его приготовить. Александра Заховаева, врач-кардиолог Ленинградской областной клинической больницы, рассказала еще об одном рецепте лимонного напитка, полезного при ОРВИ.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий