«Эх, сейчас бы водочки, да с соленым огурчиком, да под шашлычок!» Ни в коем случае!

Здоровье

«Эх, вот бы водка, но с маринованным огурцом, да и с шашлыком!» Ни при каких условиях!

В своей жизни я не раз слышал фразу: «Ой, теперь хочу водку, но с маринованным огурцом и с шашлыком!»  

Что ж, к сожалению, многие люди, которые любят выпить стакан или два, имеют довольно стандартный подход к составлению меню за столом, как и большинство наших местных жителей.

Между тем, мало кто знает, что многие из действующих правил «пить и перекусывать» вредны для нашего здоровья.

Вы помните, как радостные праздники заканчиваются для нас обильной вечеринкой? Правильно, по утрам вместо легкости и хорошего настроения — головная боль, проблемы с желудком, слабость, тошнота, потливость.

И мы начинаем задаваться вопросом, ну почему так: и водка качественная, и еда готовится своими руками, и правила гигиены вроде бы соблюдаются…

И ответ в том, что не все подряд, дорогие, могут пить и есть алкоголь. Существует ряд правил употребления спиртных напитков, соблюдение которых позволяет избежать столь серьезных последствий после дружеских вечеринок.

Что нельзя пить и есть алкоголь

С чем мы традиционно употребляем алкоголь? Явно сочиненная, Кока-Кола или Фанта».

Поэтому неудивительно, что организм начинает бунтовать против такого коктейля, ведь привычка запивать алкоголь традиционными для нашей вечеринки напитками заставляет его работать в тяжелом аварийном режиме.

Дело в том, что сахар и алкоголь участвуют в одних и тех же биохимических процессах переработки.

Но наш организм сначала начинает усваивать сладкие вещества с высшей энергетической ценностью, отдавая предпочтение сахару, содержащемуся в этих напитках, а алкоголь остается «на перекус».

В результате накапливается большое количество токсичных продуктов полураспада алкоголя, что приводит к отравлению.

А теперь поговорим о так называемых традиционных закусках. Алкогольные закуски на шоколадных конфетах, пирожных и других сладостях вызывают в организме ту же реакцию, что и сладкие напитки.

Читайте также:  Как правильно позавтракать? Какие продукты и в каком сочетании обеспечат вам здоровье и высокую работоспособность на целый день

А поскольку в них даже больше сахара, такая «закуска» только усугубляет отравление и не ускоряет переработку и выведение алкоголя из организма.

Даже традиционные закуски в виде острых закусок и маринованных овощей не являются катализатором переработки алкоголя: в тандеме с алкоголем они производят взрывоопасную смесь, которая оказывает тяжелое воздействие как на печень, так и на желудок. Кстати, по этой же причине нельзя есть алкоголь и свежие помидоры.

Ребра и жирный стейк следует исключить из списка закусок. Это прямой путь к тяжелой нагрузке на печень и поджелудочную железу, которые в данном случае уже страдают от воздействия алкоголя.

Едим по правилам

А что потом есть? Это не разрешено, это вредно. Не о чем беспокоиться, есть много других продуктов, которые минимизируют ужасные последствия курортного сезона.

лучше вообще не употреблять алкоголь, а выпить только один кислый морс отдельно.

В качестве закуски можно подавать запеченную рыбу или нежирное мясо птицы, салат из отварных овощей, заправленный растительным маслом. В этом случае подойдет квашеная капуста или соленые огурцы (без добавления уксуса), а к ним подойдет отварной картофель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ, ЕСЛИ СПИРТ СМЕШАТЬ С ЛЕКАРСТВАМИ
  • АЛКОГОЛЬ И БУДУЩЕЕ Родительство. КОГДА ПРЕКРАТИТЬ ПИТЬ

Спасибо, что дочитали нашу статью до конца. Мы очень надеемся, что он был вам полезен.

Все подписчики нашего канала (подписавшиеся) имеют право на получение помощи по оплате лечения и диагностики в Израиле. Список преимуществ доступен по этой ссылке

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Читайте также:  Канцерогены в привычной жизни
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий