Ингредиенты для этого рецепта можно купить практически в любом магазине. Этот суп помогает укрепить иммунитет и бороться с воспалением во всем организме.
Синие зоны — это области на Земле с самой высокой концентрацией долгожителей. К таким областям относятся Окинава (Япония), Лома-Линда (Калифорния), полуостров Никойя (Коста-Рика), Икария (Греция) и Сардиния (Италия). Жители этих мест живут долго, сохраняя ясный ум и умеренную физическую активность.
На их продолжительность жизни влияют климат, образ жизни и генетика. Долгожители уделяют особое внимание питанию. С детства они едят много овощей, фруктов, морепродуктов и бобовых, при этом минимизируя потребление жиров и сладостей. Ученые даже разработали план диеты, официально признанный лучшим в мире на основе их пищевых привычек.
Дэн Бюттнер — известный европейский шеф-повар, который уже много лет создает кулинарные шедевры и пишет книги, в которых делится своими уникальными рецептами. По мнению экспертов, одним из его фирменных блюд является минестроне.
«Этот суп поддержит вас в живых! В нем есть сезонные овощи, но благодаря фасоли или чечевице он быстро насыщает. Он полон вкуса, имеет богатую текстуру и очень полезен», — сказал шеф-повар.
Минестроне 5.0
Вам не придется тратить много времени на приготовление пищи, но вы все равно сможете создать полноценное блюдо, которое удовлетворит всю семью.
Время приготовления 45 минут На 5 порций Рецепт итальянских супов и бульонов Ингредиенты
Белый лук
1.
морковь
1.
Листья сельдерея
вкус
Картофель
3 предмета
чеснок
1 лепесток
Сок белой фасоли
150г
Чечевица
вкус
томатный соус
вкус
Тертый сыр пармезан
вкус
лавровый лист
2.
Листья шпината
вкус
оливковое масло
вкус
Овощной суп
2л Способ приготовления 1
Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Овощную смесь слегка обжарить, добавить соль и лавровый лист.
2
Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Продолжайте жарить около двух минут.
3
Теперь очередь картофеля! Нарезаем его небольшими кусочками и добавляем в сковороду.
4
Когда картофель и овощи будут готовы, перелейте смесь в глубокую кастрюлю.
5
Залейте все ингредиенты овощным бульоном, добавьте чечевицу и варите на медленном огне 20 минут.
6
Теперь очередь фасоли, просто добавьте ее в суп.
7
Украсьте блюдо тертым пармезаном и шпинатом. Вы можете добавить любые овощи по вкусу, а также оливковое масло.
Оцените этот рецепт:
Вот и все, полезный суп готов! Он богат белком, сложными углеводами, витаминами и минералами, но при этом очень мало жиров. Это блюдо очень сытное, не повлияет на вашу фигуру и поможет вам спланировать разгрузочные дни без мяса и другой жирной пищи.
Некоторые хозяйки упрощают рецепты, чтобы сэкономить время. Например, вместо овощного бульона используют обычную воду.
Существует множество вариаций минестроне. Некоторые повара предлагают добавлять болгарский перец и брокколи, другие используют цельнозерновые макароны вместо чечевицы. Вы можете экспериментировать с разными рецептами, но обязательно включите в них фасоль, овощи и помидоры, а также картофель и листовую зелень.
Чудо-суп для ЖКТ
Знаете ли вы, что доктор Моро изобрел суп? Этот доктор изобрел простое и эффективное средство от детской диареи, которое спасло много жизней. Суп делается из моркови и его нужно готовить особым образом. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт.
- Хотите связаться со мной?