Жареные, сырые или замоченные: врач Аришева ответила, какие орехи самые полезные

Жареные, сырые или замоченные: врач Аришева ответила, какие орехи самые полезные Народная медицина

Недавнее исследование показало, что употребление горсти грецких орехов в день может снизить риск рака толстой кишки. Однако другие орехи также очень полезны. Итак, какие орехи лучше есть: жареные или сырые? Нужно ли замачивать орехи перед употреблением?

Жареные, сырые или замоченные: доктор Аришева объясняет, какие орехи самые полезные

Орехи богаты белком и полезными жирами, что делает их отличным выбором для перекуса. Они не только восполняют энергию, но и способствуют развитию мозга. Исследование показало, что употребление 30 граммов орехов в день в течение месяца может значительно улучшить когнитивные функции. В недавней статье, опубликованной итальянскими учеными, указано, что регулярное употребление горсти орехов может снизить риск когнитивных нарушений почти на 70%.

Или вот одно из последних исследований Медицинской школы Университета Коннектикута в США, в котором говорится, что питательные вещества в грецких орехах могут снизить риск рака толстой кишки — заболевания, которое в последнее время становится все более распространенным среди молодых людей.

В статье, опубликованной в журнале Cancer Prevention Research, говорится: «Эллагитанины, растительное полифенольное соединение в грецких орехах, преобразуются в кишечнике в противовоспалительные молекулы, называемые уролитинами. Эти уролитины обладают очень сильными противовоспалительными свойствами и могут даже подавлять рак.

Клинические испытания показали, что повышенное образование уролитина после употребления грецкого ореха может снизить воспалительные маркеры в образцах крови, мочи и кала. Кроме того, эти молекулы ингибируют накопление нескольких белков, обычно встречающихся в полипах толстой кишки, что является известным фактором риска колоректального рака.

Орехи богаты витаминами группы В, витамином Е, а также такими питательными веществами, как железо, цинк, йод и кальций, которые помогают восполнить недостаток микроэлементов в организме человека, улучшить работу кишечника, повысить эластичность кровеносных сосудов, укрепить зубы, волосы и ногти.

Читайте также:  Тибетская гимнастика в постели для ленивых + видео

Однако у некоторых людей может быть аллергия на некоторые орехи. Кроме того, орехи могут вызывать раздражение желудочно-кишечного тракта. Поэтому, если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, вам следует быть осторожными при употреблении орехов.

Это также высококалорийный продукт — в 100 граммах орехов содержится около 500 ккал.

«В жареных орехах калорийность ниже, но и содержание витаминов в них ниже», — говорит Ольга Аришева, гастроэнтеролог Клинического центра Университета имени Виноградова, филиала Российского университета дружбы народов.

Врачи рекомендуют есть орехи сырыми, но предварительно замачивать.

«Замачивание улучшает усвояемость орехов в организме. Орехи становятся мягче, а содержание фитиновой кислоты (которая блокирует правильное всасывание цинка, кальция и железа в кишечнике) снижается», — пояснил гастроэнтеролог.

Кроме того, замачивание улучшает вкусовые качества продукта: горечь грецких орехов исчезает, миндаль становится нежнее, а кешью — кремообразнее и вкуснее.

Как долго замачивать орехи:

  • Миндаль – 12 часов;

  • Фисташка – 11 часов;

  • Грецкие орехи – 6-8 часов;

  • Кешью – 4–6 часов;

  • Кедровые орехи – 3-4 часа;

  • Арахис – 8 часов;

  • Фундук – 8 часов;

  • Орехи макадамия – 3–4 часа.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий