Пациенты часто спрашивают:
Я принимаю одни и те же таблетки от артериального давления 5 или 10 лет, сколько еще мне нужно принять? это вызывает привыкание? Может это вредно?
Эти вопросы постоянно волнуют миллионы гипертоников. Это вопросы, которые я часто вижу в своем инстаграмме и на канале YouTube.
Давайте вместе разбираться в этой проблеме. Следовательно, основной целью лечения гипертонии является достижение стабильных значений артериального давления в диапазоне от 110/70 до 130/90. Обратите внимание, что мы не принимаем во внимание данные о давлении во время или сразу после физического или эмоционального стресса. Обычно они намного выше, и это совершенно нормально.
Если вы принимали одни и те же препараты для снижения артериального давления в течение длительного времени — один год, два, пять или более лет, и вы чувствуете себя хорошо, а ваше артериальное давление в состоянии покоя находится в пределах нормы, — вы можете с уверенностью заключить, что таблетка действует хорошо в течение длительного периода времени. Вас., необходимо, чтобы эффект от лечения был достигнут. Никакой зависимости и вреда для организма точно нет. Зависимость при длительном приеме гипотензивных препаратов проявится повышением артериального давления. Давление в норме, поэтому привыкания нет. Без каких-либо веских причин менять препарат в этой ситуации на другой препарат нет необходимости.
Однако здесь есть небольшой нюанс. Обратите на это пристальное внимание.
Если вас интересует этот вопрос, значит, вы обращались к врачу давно (год, два, пять или десять лет назад). Вам просто не у кого спросить, поэтому вы ищите информацию в Интернете. Это не совсем правильное положение, несмотря на хорошее самочувствие и стабильно хороший уровень давления.
Больных артериальной гипертонией необходимо ежегодно обследовать, назовем это старомодным профилактическим осмотром или современным осмотром. Обязательно сделайте ЭКГ, УЗИ сердца и сосудов шеи, проверьте заднюю часть глаза у офтальмолога. Сдать клинический анализ крови и мочи. Проверить уровень креатинина и калия, холестерина и его фракций, глюкозы, билирубина и ферментов печени (АЛТ, АСТ, ГГТ), уровень мочевой кислоты, гормонов щитовидной железы. Все эти параметры необходимо сравнить с предыдущими значениями.
Для чего это необходимо?
Вовремя заметить нарушения в работе почек, печени, повышенный уровень сахара или холестерина и устранить эти проблемы до того, как они нанесут ощутимый вред организму.
Почему обследование?
Ведь все эти состояния полностью бессимптомны до появления серьезных осложнений в виде сердечного приступа или инсульта, почечной недостаточности или отслоения сетчатки. Их нельзя почувствовать на ранних стадиях, а только выявить в анализе. На более поздних стадиях вы обязательно что-то почувствуете, но зачем доводить дело до этого, если вы можете предотвратить это? Напишите в комментариях, что думаете по этому поводу?
Только такой подход гарантирует вам крепкое здоровье и заряд бодрости на долгие годы.
В следующей статье читайте, что делать, если артериальное давление неуклонно растет во время приема лекарств.
Ссылка на мой сайт:
http://www.cardioanna.ru/psyho
БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР «ТАЙНЫ СЕРДЕЧНОГО ПИТАНИЯ»:
БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР «СТОП КАРДИОНЕРОЗА»:
БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР «КАК ЖИТЬ ПОСЛЕ ИСЦЕЛЕНИЯ?»:
Подпишитесь на номер менеджера по консультированию WhatsApp: +7965307-35-20
Instagram: https://www.instagram.com/annacardiodoc/
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCZoM3lAzSuBC5Md8mOL2isg
- Хотите связаться со мной?