Бытует мнение, что во время стресса хочется есть, а это вредно. Так, ученые из Университета Любека (Германия) утверждают, что сладкоежкам не только можно, но и нужно «поймать» стресс.
Почему? Во время стресса организму просто нужна глюкоза, а если ее нет, мозг берет ее из других мест, например, из мышц.
Объяснение очень простое: во время стресса мозгу требуется примерно на 12% больше энергии, которая берется из глюкозы. Это необходимо нашей нервной системе для усиления защиты от всего негативного, что происходит в нашем организме во время стресса.
Во время стресса «Вентромедиальный и боковой гипоталамус в головном мозге участвует в обмене веществ в организме, влияя на чувство голода. Люди начинают есть больше во время стресса — в среднем в этот период потребление углеводов увеличивается на 34 грамма», — заявили ученые.
Наблюдения ученых показали, что в состоянии стресса, в состоянии психоэмоционального напряжения дополнительная порция углеводов не только не навредит, но и принесет пользу.
Итак, в стрессовой ситуации, если организму не хватает глюкозы, дугообразное ядро, расположенное в гипоталамусе, блокирует ее обработку в других частях тела. Это имеет негативные последствия для здоровья, вплоть до сердечного приступа.
Однако в конце статьи совершенно необходимо очертить границы: только умеренная порция сладкого во время стресса нормализует деятельность нервной системы. Кроме того, небольшая порция сладкого пригодится тем, чья работа связана с повышенной умственной активностью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :
- ЭКСПРЕСС — ДИАГНОСТИКА ТЕЛА. ПРОВЕРЯТЬ
- БОЛЬШАЯ ШЕСТЬ ДЛЯ МОЗГА
- КАК БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ ВЛИЯЕТ НА НАШ МОЗГ
- Хотите связаться со мной?