Как правильно, а значит эффективно лечить рак кишечника?

Здоровье

Иммунотерапия – один из новых методов лечения в Израиле больных раком кишечника.

В отличие от классических методов лечения, таких как радиохирургия, химиотерапия и хирургия, которые направлены на устранение опухолей за счет внешних воздействий, иммунотерапия активирует иммунную систему пациента и, таким образом, борется с раковыми клетками в кишечнике.

При раке толстой кишки опухоль появляется в толстой или прямой кишке, обычно во внутреннем слое, но иногда прорастает в другие слои.

Все больные, у которых диагностирован колоректальный рак, на первом этапе лечения проходят генетический тест на наличие мутаций.

Онколог назначает курс иммунотерапии ТОЛЬКО на основании тех результатов, которые были получены: в том случае, если в генах присутствовали генетические изменения.

Однако новообразования у разных больных могут отличаться. Медицине известно как минимум 6 различных генетических мутаций, связанных с раком кишечника. Каждая из них имеет свои особенности лечения.

Основная трудность заключается именно в том, как найти эти генетические изменения и определить разновидность, так как не все больницы могут проводить этот тип теста.

Как правильно и, следовательно, эффективно лечить рак толстой кишки?

Персонализация и иммунотерапия колоректального рака

Чтобы знать возможные варианты лечения и тип препаратов, эффективных в данном конкретном случае, необходимы генетические исследования на молекулярном уровне.

С его помощью можно выбрать наиболее эффективный биологический метод лечения, подходящий вид иммунотерапии и тем самым снизить потребность в применении «химии».

Генетическое тестирование может выявить конкретный тип изменений, присутствующих в новообразовании. По ним уже можно подобрать наиболее подходящий метод лечения для конкретного пациента.

Можно ли заранее знать, каков будет эффект медикаментозной терапии?

С помощью генетических исследований можно заранее узнать, будет ли эффективным тот же препарат, и таким образом избежать траты времени на бесполезные методы лечения и побочные эффекты.

Читайте также:  Аденоиды – стоит ли делать операцию?

Микросателлитная нестабильность (МСН) является одним из факторов, на основании которых определяется целесообразность иммунотерапии.

Вам нужна консультация врача?

  • ВЕДУЩИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОНКОЦЕНТР В ИЗРАИЛЕ
  • НАШИ ВЕДУЩИЕ ВРАЧИ — ОНКОЛОГИ — ВЕДУЩИЕ ВРАЧИ В ИЗРАИЛЕ

Спасибо, что дочитали нашу статью до конца. Очень надеемся, что она была вам полезна.Все подписчики нашего канала (подписка) имеют право на получение помощи в оплате лечения и диагностики в Израиле. Чтобы ознакомиться со списком преимуществ, перейдите по этой ссылке

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий