Как правильно лечить эпилепсию

Здоровье

Как правильно лечить эпилепсию

По статистике, в настоящее время благодаря высокому уровню израильской медицины врачам удается не только значительно уменьшить симптомы эпилепсии, но и полностью вылечить ее почти в 85% случаев.

Столь высоким показателям способствует современный протокол лечения, который составляется в индивидуальном порядке с учетом возрастных особенностей пациента, поскольку течение эпилепсии у взрослых и детей может существенно отличаться.

Хирургическое лечение эпилепсии в Израиле

Начнем с того, что хирургическая техника лечения эпилепсии – сложная и сложная процедура, требующая от хирурга большого опыта и обширных знаний в области нейрохирургии.

Есть еще один фактор, способствующий высоким результатам: тщательно спланированное и успешно проведенное хирургическое лечение позволяет значительно снизить тяжесть и частоту приступов, а в некоторых случаях даже привести к полному выздоровлению пациента.

В клиниках Израиля для коррекции симптомов эпилепсии используются различные хирургические методы.

Например, с целью повышения точности и эффективности хирургического вмешательства операции проводятся под контролем электрокортикографии, которая отслеживает активность головного мозга и максимально точно определяет границы эпилептогенного очага.

Все отделения нейрохирургии израильских клиник, как взрослые, так и детские, оснащены самыми современными системами нейронавигации, которые сегодня открыли возможность опытным хирургам работать с теми участками мозга, которые когда-то были недоступны из-за высокого риска послеоперационных осложнений.

В случаях, когда симптоматика эпилепсии является следствием сдавления ткани мозга расширяющимся новообразованием (речь идет об артериовенозной мальформации, кавернозной ангиоме или гетеротопии), именно хирургическое удаление аномалии позволяет справиться с тяжелыми проявлениями болезни.

По окончании всех хирургических вмешательств пациент переводится в отделение интенсивной терапии, где до утра находится под постоянным наблюдением медперсонала.

При отсутствии осложнений пациент переводится в хирургическое отделение, где около недели находится под наблюдением врачей. По статистике, после операции в 80% случаев наблюдается значительное улучшение или полное исчезновение симптомов.

Читайте также:  Когда при лишнем весе или ожирении диетолог уже не поможет?

Виды операций, проводимых в Израиле для лечения эпилепсии:

Передневисочная лобэктомия. Эта операция – высокопроизводительная операция, которую часто проводят в раннем возрасте.

Гиппокампэктомия – резекция структуры головного мозга, расположенной в медиальной области височной доли головного мозга. Оба типа операций используются при наличии эпилептогенного очага в височной доле, а также при склерозе гиппокампа.

Иногда они выполняются одновременно для повышения эффективности хирургического лечения. Этот тип вмешательства позволяет добиться успеха более чем в 75% случаев.

Резекция эпилептогенного очага – участка коры головного мозга, в котором выявлена ​​патологическая эклектическая активность.

Этот вид операции проводится под контролем электрокортикографии и занимает около четырех часов.

Каллозотомия – иссечение мозолистого тела (соединение нервных волокон в головном мозге), которое является одной из основных структур, соединяющих левое и правое полушария.

Этот вид операции позволяет прервать проводящие пути нервных импульсов между разными частями головного мозга, значительно уменьшая выраженность симптомов заболевания.

Каллозотомия показана при наличии генерализованных признаков эпилепсии (это тонические признаки, приводящие к внезапному падению).

Гемисферэктомия – применяется при лечении наиболее распространенных форм эпилепсии, при которых эпилептогенный очаг поражает одно из полушарий головного мозга.

Однако для максимального эффекта такие операции следует проводить до 8 лет. Целью гемиспэктомии является прерывание путей, по которым аномальные электрические импульсы передаются от одного полушария мозга к другому.

Гемисферэктомия считается очень сложной операцией, поэтому она показана только при энцефалите Расмуссена, который очень сложен и чрезвычайно устойчив к стандартным методам лечения невропатологии.

Множественные субпиальные пересечения ожидаются в тех случаях, когда эпилептогенный очаг расположен в функционально важной области мозга и существует высокая вероятность повреждения во время хирургических вмешательств.

Чтобы уменьшить симптомы заболевания, во время этого типа операции вокруг патогенной области делают небольшие разрезы, чтобы уменьшить распространение аномальных импульсов на другие области мозга.

Читайте также:  Коронавирус - это должен знать каждый

Имплантация нервного стимулятора направлена ​​на уменьшение симптомов заболевания у пациентов с многочисленными патологическими очагами, распространяющимися по всей поверхности коры головного мозга.

Имплантация нервного стимулятора, предназначенного для контроля проводимости блуждающего нерва, может предотвратить приступ, который нельзя остановить с помощью лекарственной терапии.

Напоминаем еще раз, что хирургическое лечение эпилепсии в настоящее время считается единственным эффективным вариантом для пациентов, не отвечающих на консервативную терапию.

По статистике, более половины пациентов, проходящих лечение в клиниках Израиля, имеют значительное снижение количества и тяжести кризисов.

Необходима консультация врача

  • ГЛАВНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МНОГОДИСЦИПЛИНАРНЫЙ ЦЕНТР В ИЗРАИЛЕ

Спасибо, что дочитали нашу статью до конца. Мы очень надеемся, что он был вам полезен.

Все подписчики нашего канала (подписавшиеся) имеют право на получение помощи по оплате лечения и диагностики в Израиле. Список преимуществ доступен по этой ссылке

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий