Как растворить подкожный жир и обойтись без операции?

Здоровье

Ожирение не всегда является следствием малоподвижного образа жизни и чрезмерной любви к сладкому. Иногда это вызвано редким заболеванием. И тогда не помогают ни низкоуглеводные диеты, ни многочасовые интенсивные тренировки. Это серьезная проблема, которую необходимо решать.

К счастью, решение не за горами! Израильская фармацевтическая компания Raziel Therapeutics уже получила 22 миллиона долларов на разработку инъекции для сжигания жира.

Что известно о компании?

Raziel Therapeutics была основана в 2012 году в Иерусалимском университете. Сейчас основным направлением ее деятельности является разработка запатентованного препарата для специфического уменьшения жировых отложений.

Понятно, что однократная инъекция химического препарата в подкожно-жировую клетчатку инициирует процесс преобразования белой жировой ткани (WAT) в бурую жировую ткань (BAT). Это принципиально новый способ лечения людей, страдающих ожирением.

За производство этого препарата отвечает целая исследовательская группа под руководством профессора Мули Бен-Сассона. Именно он открыл семейство соединений, влияющих на адипоциты (подкожные клетки, формирующие жировую ткань).

Не так давно компания объявила, что получила 22 миллиона долларов на финансирование разработки. Сбору средств способствовали израильская венчурная компания Pontimax и несколько других крупных инвесторов.

Как рассосать подкожный жир и обойтись без операции?

Что известно об уколах от ожирения?

Сейчас препарат под названием РЗЛ-012 находится на стадии доклинической разработки. Как было сказано выше, инъекция будет сделана однократно, в подкожно-жировую клетчатку, где она может активировать процессы термогенеза.

Термогенез — это естественная способность человеческого организма производить энергию путем переработки пищи или использования внутренних запасов питательных веществ (включая жировые отложения). Это, в свою очередь, вызывает не только быстрое уменьшение жировых клеток в области инъекции, но и замедляет рост новых липидных отложений на срок от 9 месяцев до года.

Клинические испытания, проведенные в Соединенных Штатах Америки, подтвердили, что инъекция действительно работает. У каждого из участников тестовой группы было отмечено уменьшение подкожного жира в пределах от 30 до 50%.

Читайте также:  Как промывать нос и носовые пазухи

Вернемся к 22 миллионам долларов. Представители компании Raziel Therapeutics заявили, что собранные средства помогут в разработке модифицированной версии инъекционного препарата RZL-012 для лечения болезни Деркума.

Болезнь Деркума — редкое нейроэндокринное заболевание, проявляющееся диффузно локализованными болезненными жировыми новообразованиями (липомами). А также модифицированная версия препарата подходит для удаления жировых отложений под подбородком.

Компания получила одобрение на разработку от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в конце прошлого года. Клинические испытания препарата для лечения болезни Деркума должны начаться в этом году.

Вам нужна консультация врача, специалиста (Израиль)?

  • НАШИ ВЕДУЩИЕ ПЛАСТИЧЕСКИЕ ХИРУРГЫ – ЛУЧШИЕ ВРАЧИ В ИЗРАИЛЕ

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий