Как спасали и роженицу и плод

Здоровье

Тридцатидевятилетняя Опра Пелег из Каркура, Израиль, и ее новорожденный ребенок смогли выжить только благодаря экстренному вмешательству врачей родильного отделения.

Опра прибыла в клинику, не зная о своем критическом состоянии, что могло привести к смерти ее и ее ребенка.

Офра была на седьмом месяце беременности, когда у нее внезапно начались роды. Вскоре интервалы между схватками стали составлять всего несколько минут, поэтому она решила, что роды неизбежны, и отправилась в родильное отделение клиники.

В родильном зале акушер Михал Когаловски провел предварительный осмотр пациентки. Ее подключили к монитору, и тут акушерка заметила, что она не может выпрямиться на кровати. Это указывало на возможность осложнений.

«У меня большой опыт работы с роженицами, и я знаю, что в такие моменты они испытывают боль. Однако боль этой женщины казалась необычной», — вспоминает Когаловски. — Я начал подозревать, что это необычный случай, и сразу же позвонил врачу.

Я не терял времени и готовил ее к кесареву сечению, если это было необходимо. Ультразвуковое исследование, проведенное врачом, показало, что сердцебиение плода было замедленным, поэтому Офра была немедленно направлена на операцию.

В операционной врачи увидели необычную картину. «После надреза матки было обнаружено, что она полностью разорвана, в результате чего плод выпал наружу. Теперь все находилось в брюшной полости, поэтому пациентке повезло, что она вовремя попала в клинику.

Как были спасены роженица и ее плод

Очень хорошо, что кесарево сечение было проведено до отделения плаценты. Если бы произошло такое разделение, ребенок бы не выжил», — объясняет д-р Амир Нае, старший врач родильного отделения клиники.

Заведующий отделением, который следил за дальнейшим лечением пациента, сказал: «Разрыв матки на последних месяцах беременности может быть вызван сильными схватками или действиями по стимуляции родов.

Читайте также:  Какая главная опасность углеводов для вашего здоровья. Вы даже этого не подозревали!

Это происходит в неожиданное время и приводит к аварийной ситуации, хотя и редко. Женщине грозит обширное внутреннее кровотечение, что представляет серьезную угрозу для жизни матери и ребенка.

Ребенок Офры весом 1280 граммов родился путем кесарева сечения. По словам врачей, состояние ребенка было удовлетворительным.

Он был госпитализирован в отделение для недоношенных, а его мать после коррекции была выписана домой. Офра искренне и тепло поблагодарила врачей, которые спасли жизнь ей и ее ребенку.

Необходимо ли обращаться к специалисту в Израиле?

  • СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ВЕДЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ В ИЗРАИЛЕ

Спасибо, что дочитали эту статью до конца. Мы надеемся, что вы нашли его полезным.

Все подписчики нашего канала (subscribe) имеют право на получение помощи в лечении и диагностике в Израиле. Вы можете ознакомиться со списком льгот, нажав здесь

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий