Овощи можно приготовить свежие или бланшированные, натертые или нарезанные.
Как подготовить кабачки к заморозке
При сборе отбирайте молодые плоды, семена которых еще не созрели. Такие кабачки содержат меньше воды и не развалятся после размораживания.
Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Осмотрите кабачки и срежьте ножом все поврежденные или гнилые участки. Удалить стебли и хвостики.
Молодые кабачки можно нарезать кружочками или полукружочками толщиной около 0,5 см.
Другой вариант – нарезать кубиками. Эти детали можно сделать больше или меньше в зависимости от вашего желания.
Как заморозить свежие кабачки
Разложите ломтики цуккини в один слой на дно разделочной доски, подноса или ящика морозильной камеры и накройте поверхность пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой.
Заморозьте овощи минимум на час.
Достаньте кабачки и поместите их в обычный пакет или пакет на молнии. Аккуратно нажмите на пакет, чтобы выпустить лишний воздух, и завяжите или запечатайте его.
Верните овощи в холодильник для хранения. В таком виде кусочки не прилипают друг к другу и вы всегда сможете достать из пакета нужное количество.
Как заморозить бланшированные кабачки
Предварительное приготовление сделает замороженные овощи мягче и нежнее.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как только жидкость закипит, добавьте кабачки и варите 2–3 минуты. Пока овощи готовятся, наполните миску холодной водой и кубиками льда.
Откиньте кабачки на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.
Поместите овощи в миску с водой и льдом и подождите, пока овощи остынут.
Снова откиньте кабачки на дуршлаг и слейте лишнюю воду. Положите детали в пакет, нажмите на пакет, чтобы выпустить воздух, завяжите пакет или застегните пуговицу. Храните наполненные пакеты в холодильнике.
Как заморозить тёртые кабачки
Эту заготовку можно использовать для приготовления блинов, запеканок и других блюд, требующих измельченных овощей.
Натрите кабачки на крупной терке.
Тщательно отожмите овощную смесь, чтобы удалить лишнюю воду. Добавьте в пакет нарезанные кабачки. Аккуратно нажмите, чтобы разгладить и выпустить лишний воздух. Застегните пуговицы или завяжите пакет.
Поставьте кабачки в холодильник.
- Хотите связаться со мной?