Кислотность организма. Какие продукты улучшают общее самочувствие?

Здоровье

Обычно, все начинается в возрасте 35 лет, когда недомогания приходят и чаще и чаще, мешая жить. Причиной может быть кислотно-щелочной баланс, один из наиболее важных механизмов, регулирующих процессы организма. Будучи основным механизмом жизненных процессов, он также является необходимым условием для поддержания психофизического состояния. Его дисбаланс приводит к кризисам, которые могут развиться в хронические заболевания. Часто люди не понимают, что вместо того, чтобы идти к врачам, в поисках средства обезболивающих или менять виды кофе, чтобы оставаться бодрым, стоит обратить внимание на повседневные продукты подщелачивания диетического режима и отслеживать позитивные изменения.

Кислотность организма. Какие продукты улучшают общее самочувствие?

Как определить уровень кислотности организма?

Кислотный баланс можно проверить несколькими способами. Самым популярным является анализ крови. Оптимальное значение рН для нее является 7,35-7,45. Малейшее отклонение от нормы ведет к ухудшению самочувствия. Высокие показатели признак медленной смерти организма. рН крови 6,95 ведет к диабетической коме, а рН 7,7, в свою очередь, является причиной, так называемой, тетанической конвульсии. Хотя придется сильно постараться, чтобы достичь таких экстремальных значений, но это показывает, как важность сбалансированной диеты. Врачи рекомендуют измерять кислотностб с помощью лакмусовой полосок, которые помещают в рот или мочу. Норма для слюны в диапазоне 6,5-7,3 рН, а нейтральный рН мочи между 6,9 и 7,1. Таким похвастаться только вегетарианцы. Чем выше кислотность, тем ниже рН. У большинства людей PH ниже нормы.

Диета раскисления тела

Раскисление улучшает настроение в течение всего нескольких дней после начала диеты. В течение первой недели следует есть только основные продукты: все овощи, кроме бобовых, сои, картофеля, и гриов. Высокощелочные овощи: одуванчик, огурцы, морская капуста, цветная капуста, белокочанная капуста и петрушка. Кроме того, помидоры, авокадо, зеленые бобы, фасоль, щавель, шпинат, чеснок, сельдерей, капуста, салат, перец, брокколи, цикорий, руккола, свекла, редька и имбирь. Низкощелочные, почти нейтральны: брюссельская капуста, горох, спаржа, артишоки, окопник, цветная капуста, кабачки, ревень, лук-порей, лук, кресс и кольраби.

Читайте также:  Как избежать осложнений, вызванных обычной простудой

Кислые фрукты, добираясь до желудка меняют его среду на более щелочую. Такие как лимон, грейпфрут, вишню и клубнику. Так же, как и подкисление фрукты – черника, апельсины, бананы, ананасы, персики, арбузы, дыни, манго, яблоки, свежий инжир, ежевика, абрикосы, папайя, мандарины, красная смородина, крыжовник, виноград, клюква и малина. Низким рН среди орехов обладают фисташки, грецкие орехи и орехи кешью. Относительно высоким: миндаль и арахис и соя.

Щелочные специи: красный стручковый перец, кайенский перец, чеснок, имбирь, лук, кунжут, тмин и морская соль. Подкисляющие мускатный орех, ваниль, каменная соль и майонез.

Среди зерновых продуктов следует избегать риса, пшеницы, ржи, и амаранта хлеба. Делать акцент на квиноа, гречку и полбу. Если чай только белый или зеленый. А если кофе, то только зерновой. Лучше минеральная вода, травяные настои, свекольный сок и сок березы.

Во время подщелачивающей диеты, важно дать себе по крайней мере три группы продуктов и есть медленно, тщательно пережевывая пищу. Специалисты лечения раскисления также указывают на то, что не выгодно для заполнения. Чем проще блюдо, приготовленное, здоровее. Спустя неделю можно включить в меню кислые продукты, но их количество не должно превышать 30 процентов от остального питания.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий