Клюква: убивает бактерии и помогает лечить рак

Народная медицина

Клюква — это растение, на котором растут маленькие красные плоды с кислым вкусом. Плоды клюквы съедобны. Они употребляются в пищу не только из-за своего вкуса, но и из-за мочегонных свойств. Ягода имеет очень кислый вкус, поэтому чаще всего ее едят в виде цукатов. Клюквенный сок и мясные соусы также полезны для организма.

Лечение клюквой инфекций мочевого пузыря

Потребление клюквы — как в сыром виде, так и в форме настоек или соков, рекомендуется людям с рецидивирующими инфекциями мочевыводящих путей. Она работает как антибактериальное и мочегонное средство, помогающее механически выводить микроорганизмы, осевшие на стенках мочевого пузыря.

Клюква: убивает бактерии и помогает лечить рак

Также было доказано, что употребление свежих соков и ягод оказывает гораздо более сильное воздействие, чем прием каких-либо клюквенных продуктов. Однако антисептическое действие длится недолго, поэтому для поддержания эффекта следует пить клюквенный сок каждые несколько часов.

Чем еще полезна клюква?

Было доказано, что употребление клюквы также поможет защитить от кариеса. Все благодаря ее антибактериальным свойствам. Клюква не только убивает патогенные микроорганизмы, но и мешает им осесть на зубах. Подобным образом ее можно использовать для лечения кишечных инфекций. Ягода также хорошо справляется с вирусными инфекциями.

Исследователи отметили, что ингредиенты, содержащиеся в клюкве, усиливают эффект от химиотерапии, применяемой при раке яичников. Все потому, что вещества в этих плодах повышают чувствительность раковых клеток к платине, драгоценному металлу, который является основным химиотерапевтическим агентом при этом типе рака.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Читайте также:  12 качеств и свойств калины.
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий