Люди часто боятся спать на левом боку, чтобы случайно не повредить сердце. Если вы один из них, внимательно прочитайте эту статью. Сразу могу сказать, что ваши опасения беспочвенны. Сердце не может быть повреждено снаружи, если только вы не прыгнете с пятого этажа или не ударитесь грудью о руль при лобовом столкновении с автомобилем. В таких экстремальных ситуациях сердце действительно может получить повреждения.
В обычной жизни без экстренных обстоятельств повредить сердце извне просто невозможно. Он надежно защищен перикардиальным мешком, жировой тканью, окружающей сердце, плеврой и легочной тканью, а также ребрами и мышцами.
Мы часто повреждаем сердце другими способами: очень нервничаем, не уделяем должного внимания своему телу, не нагружаем организм физически, а только стрессом, переедаем, мало и плохо спим, с трудом расслабляемся эмоционально , мы курим и пьем, чтобы хоть немного расслабиться. Все это медленно, но верно разрушает наши сердца изнутри. Снаружи сердцу ничего не угрожает. Спите как хотите: на любом боку, на спине, на животе, на чем угодно, лишь бы вам было хорошо. Хороший отдых и сон очень важны для сердца.
Людям часто неудобно спать на левом боку из-за дискомфорта в шее или груди, но это не имеет никакого отношения к сути слова. Это связано с болью напряжения. Психоэмоциональное напряжение с возрастом постоянно нарастает и приводит к спазмам мышц верхней части тела: головы, шеи, грудной клетки. Поэтому появляются головные боли, боли в шее, спине, груди. Спазм мышц вызывает смещение межпозвонковых дисков и ущемление спинномозговых нервов. Именно поэтому нам неудобно спать на левом боку.
Психоэмоциональное напряжение является причиной дискомфорта в грудной клетке. Почему чаще страдает левая сторона? Все очень просто. В подавляющем большинстве случаев мы правши, а это значит, что правая сторона более поражена, поэтому мышцы справа больше работают и менее спазмированы, поэтому боли справа меньше, чем слева.
Вывод: чтобы комфортно спать в любом положении, необходимо устранить мышечные спазмы. Для этого хорошо подходят физические нагрузки, массаж, лечебная гимнастика, остеопатия. Это поможет расслабить мышцы, но нерешенные эмоциональные проблемы заставят спазм вернуться. Только психотерапия поможет навсегда устранить психоэмоциональное напряжение. Больше информации на моем сайте:
Анна Кореневичcardioanna.ru
БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР «СЕКРЕТЫ ПИТАНИЯ СЕРДЦА»:
БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР «СТОП КАРДИОНЕВРОЗ»:
БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР «КАК ЖИТЬ ПОСЛЕ ОШИБКИ?»:
Запишитесь на менеджер запросов WhatsApp по номеру: +7 965 307-35-20
Телеграм: https://t.me/anna_korenevich
Вконтакте: https://vk.com/cardioanna
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCZoM3lAzSuBC5Md8mOL2isg
- Хотите связаться со мной?