Напитки, которые помогут привести кальций в норму

Витамины и Минералы

Специалисты относят кальций к трудноусвояемым минеральным элементам. Поэтому для нормализации уровня кальция в организме необходимо серьезно подходить к выбору продуктов и блюд. Они должны восполнять необходимый дефицит кальция. Наравне со сложными блюдами, уровень кальция в организме возможно восполнить и употребляя напитки, богатые кальцием. Приготовить вкусные и полезные напитки в домашних условиях не составит особого труда.

1. Коктейль «Солнышко»
Ингредиенты:
Молоко — 230 мл.
Мороженое пломбир — 50 г.
Апельсиновый сироп — 125 мл.

В охлаждённое молоко вылить сироп, добавить мороженое и активно взбить миксером. Разлить коктейль в высокие стаканы и убрать в холодильник на 20 минут. При подаче украсить по желанию.

2. Кисель «Геркулес»
Ингредиенты:
Овсяная мука — 230 г.
Корочка черного хлеба — 2 шт.
Масло — 30 г.
Вода — 480 мл.
Сахар — примерно 50 г.

Муку развести в холодной воде на 20 часов в темном месте. На следующий день процедить, добавить в воду хлеб и оставить на 20 часов. Процедить жидкость, добавить сахар и варить, помешивая, 27-30 минут. Подавать в охлажденном виде.

3. Морс из клюквы.
Ингредиенты:
Ягоды клюквы — 320 г.
Сахар — 220 г.
Вода — 1,3 л.

Клюкву предварительно вымыть, отжать с неё сок. Выжимки клюквы, оставшиеся от клюквы, залить водой, довести до кипения. Затем пропустить через сито, остудить, добавить сахар и вскипятить еще раз. Снова остудить и добавить отжатый клюквенный сок. Употреблять охлажденным.

4. Морковный напиток.
Ингредиенты:
Морковь — 300 г.
Сливки до 15 процентов жирности — 110 мл.
Вода кипяченая остуженная — 50 мл.

Морковь очистить, пропустить через соковыжималку. Выжимки развести с водой и пропустить еще раз. В полученный сок тонкой струйкой влить сливки, перемешать.

Читайте также:  Витамин B3

5. Компот «Зрелость»
Ингредиенты:
Вода — 800 мл.
Сахар — 220 г.
Чернослив — 200 г.
Курага — 100 г.
Изюм — 100 г.

Сухофрукты тщательно промыть. В кипящую воду добавить сахар и чернослив, варить 20 минут. Добавить изюм и курагу и продолжить варку примерно 15-17 минут.

6. Диетический напиток «Радость»
Ингредиенты:
Свежая капуста — 220 г.
Морковь — 3 шт.
Яблоко — 4 шт.
Сахар по необходимости.

Из яблок отжать сок, добавить в него сахар.

Из капусты, моркови и яблок выжать максимально сок, смешать, долить в него яблочный сок. Для достижения максимального результата употребить в течение получаса.

7. Напиток «Ренклод»
Ингредиенты:
Чернослив — 220 г.
Вода — 600 мл.
Мед — 50 г.

Чернослив вымыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания на слабом огне варить 13 минут. Слить жидкость в другую посуду, размять деревянной лопаткой чернослив и слить выдавленный сок в посуду с основным напитком. Добавить мед, размешать. Рекомендуется употреблять натощак в теплом виде.

8. Компот летний.
Ингредиенты:
Свежие сливы — 320 г.
Груши — 230 г.
Яблоки — 330 г.
Дыня — 1 целая
Вода — 1,3 л.
Сахар — 210 г.

Сливы вымыть, удалить косточки. Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевин, нарезать мелко. Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.

Холодную воду с сахаром, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, добавить кусочки яблок и груш, варить 5 минут. Добавить сливы и варить еще 20 минут. Снять с огня, остудить и добавить дыню.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий