Никакой ампутации! Как врачам удалось спасти «безнадёжную» ногу девушки

Здоровье

Иногда простой перелом ноги и врачебная ошибка могут поставить жизнь человека под угрозу. Героиня этой статьи, 26-летняя Амилия из Палестинской автономии, знает это не понаслышке.

Она была 14-летним подростком, когда в результате врачебной ошибки при лечении перелома ноги у нее в стопе начал развиваться патологический процесс.

Нога болела не только при ходьбе: дотронуться до нее было невозможно, да и двигаться ему было неприятно. Это произошло потому, что инфекция начала распространяться на мышцы ног и они стали медленно отмирать.

Девушка долго искала помощи на дому, но врачи разводили ее плечами или предлагали ампутацию. Пожизненная инвалидность и необходимость носить протез до конца дней пугали девушку.

Годы поиска альтернативного решения привели Амила, которому сейчас 26 лет, в Израиль. У него диагностировали хронический рецидивирующий остеомиелит — воспалительное заболевание, при котором болезнетворные бактерии разрушают кости и костный мозг.

При длительном течении этого заболевания страдает не только сломанная кость – некротический процесс охватывает и мягкие ткани, что приводит к их деформации и гибели.

На самом деле все указывало на то, что у девушки оставался только один выход: ампутация. Болезнь длилась слишком долго, и риск смерти возрастал. Посовещавшись, израильские врачи решили, что есть и другой выход.

Нет ампутации! Как врачам удалось спасти «отчаявшуюся» ногу девушки

Благодаря своему многолетнему опыту и доступу к новейшим технологиям израильские хирурги провели ряд сложнейших операций, дав девушке возможность снова ходить: без боли и страха.

Во время первой операции врачи удалили омертвевшие мягкие ткани и сохранили целостность конечности. Уже понадобились дальнейшие хирургические вмешательства для устранения деформации стопы. После нескольких месяцев реабилитации к Амили вернулась практически та же форма подвижности, что и до травмы.

Читайте также:  ТОП – 7 продуктов для очищения печени

«За последние 6 месяцев к нам поступило еще пять пациентов с таким же диагнозом. Каждому из них мы провели реконструктивные операции, ни одна из них не потребовала ампутации», — рассказал Марк Эйдельман, профессор нашего медицинского центра, ведущий специалист-ортопед.

«Подобные операции — крайне сложная и рискованная задача для хирурга. Дело в том, что в конечности, в которой протекает гнойно-некротический процесс, невозможно прощупать пульс.

Врачи вынуждены действовать буквально на ощупь. Но, такая работа окупается, когда почти смирившийся с ампутацией пациент буквально светится от счастья, наступив на обе ноги», — резюмировал профессор.

Вам нужна консультация врача (Израиль)?

  • ВЕДУЩИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР В ИЗРАИЛЕ

Спасибо, что дочитали нашу статью до конца. Мы очень надеемся, что это было полезно для вас.

Все подписчики нашего канала (подписаться) имеют право на помощь в оплате лечения и диагностики в Израиле. Чтобы ознакомиться со списком преимуществ, перейдите по этой ссылке

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий