Правило тарелки для снижения веса

Здоровье

Правило тарелки для похудения

Так было принято решение похудеть! Но вы же не хотите «париться» с подсчетом калорий для каждого продукта, взвешивать его на весах и вести дневник питания.

Тогда для кого-то вроде вас есть «правило банка».

Там написано: одна часть блюда должна быть овощной, вторая — углеводами / гарниром, а третья — белковой.

Для этого мы разделим тарелку на три части, одна из которых самая большая, а две другие — меньшего размера. Для этого нужно взять обычную тарелку диаметром 20-24 см и мысленно разделить ее пополам. Затем снова разделите часть.

Ну а теперь самое главное, как эти части заполнить.

самый крупный, назовем его «овощным». Овощи могут быть как свежими, так и приготовленными на пару, отварными, тушеными, запеченными или приготовленными на гриле. Но совсем не жареный!

Их можно заправить лимонным соком или льняным маслом. Согласны только, что в нашем случае среди этих овощей не будет картофеля (в любом виде) и бобовых.

Рекомендуемые овощные продукты: огурцы, помидоры, баклажаны, брокколи, капуста / цветная / морская капуста, морковь, руккола, тыква, кабачки. Также сюда рекомендуется включать листья салата и зелень.

Совет: начинать еду желательно с овощной части

Вторая часть — углеводы / гарнир

Третья часть — белок

Продукты, богатые белком, должны занимать четверть тарелки. Давайте вспомним, для чего нужны белки: белковая пища долго переваривается, и поэтому наш организм тратит больше энергии на пищеварение, а значит, количество калорий тратится больше. Что способствует похуданию.

Вторая причина в том, что белок является строительным материалом для нашей мышечной ткани. Кроме того, он необходим для восстановления сил после интенсивных физических нагрузок, а также поддерживает наш иммунитет, активно участвует в обмене веществ.

Читайте также:  Почему в странах СНГ ненужную химиотерапию получают большинство женщин, у которых выявлен рак молочной железы

Итак, в этой части блюда должно быть нежирное мясо (курица, индейка, кролик), при этом необходимо срезать кожу и жир. Мясо можно заменить жирной рыбой (лосось, палтус, скумбрия). Жирную рыбу следует есть только утром.

Вечером в пищу должны входить нежирные сорта рыбы (хек, треска, тунец, окунь).

Оптимальная порция рыбы и мяса — 80 — 130 г

В этой части блюда также могут быть морепродукты или яйца или творог жирностью 1,5-5%, бобовые или соевые продукты.

Обратите внимание, что правило блюда подходит для ОБЕДА. Ужин для желающих похудеть вообще не должен содержать углеводов!

А что делать, если вы привыкли есть суп на обед. В этом случае также может применяться принцип лотка. В зависимости от вида супа его можно дополнить овощами, мясом и ломтиком черного хлеба.

Оптимальная порция — обычный стакан. Помните: когда мы готовим суп на бульоне, мы всегда сливаем первый бульон!

Поэтому тем, у кого нет времени, тем, кто не хочет мучиться подсчетом калорий, взвешиванием еды и т.д. «Правило блюда» — отличный вариант

Единственное, не стоит забывать о кисломолочных продуктах, орехах и фруктах, но все должно быть в меру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • ЭКСПРЕСС — ДИАГНОСТИКА ТЕЛА. ПРОВЕРЯТЬ
  • ДИЕТОЛОГ ПОМОГАЕТ НЕ ВЕЗДЕ
  • НОВЫЙ МЕТОД БОРЬБЫ С ОЖИРЕНИЕМ И ДИАБЕТОМ 2 ТИПА — ЭНДОБАРЬЕР

Спасибо, что дочитали нашу статью до конца. Мы очень надеемся, что он был вам полезен.

Все подписчики нашего канала (подписавшиеся) имеют право на получение помощи по оплате лечения и диагностики в Израиле. Список преимуществ доступен по этой ссылке

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Читайте также:  Анализ мазка на половые инфекции
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий