Применение овощей в народной медицине

Народная медицина

1) Свёкла. При головной боли прикладывают к вискам кружочки свежей свёклы.
2) Овощные соки. При мигрени пьют смесь овощных соков, состоящую из трёх частей огуречного, двух частей морковного и по одной части свекольного и сока сельдерея.
3) Тыква. Свежей мякотью тыквы обкладывают обожжённые участки кожи.
4) Картофель. Тёртый картофель с мёдом используют для лечения ожогов, прикладывая к обожжённой поверхности.
5) Сельдерей. В отвар сельдерея погружают на время отмороженную конечность.
6) Свёкла. Тёртую свёклу прикладывают в повязках к плохо заживающим ранам и трофическим кожным язвам.
7) Хрен. Водным настоем хрена промывают застарелые гнойные кожные язвы.
8) Морковь. Соком моркови промывают гнойные раны и язвы.
9) Лук. Кашицу из тёртого репчатого лука накладывают на места укусов пчёл, ос и других насекомых.
10) Чеснок. Принимают в пищу в натуральном виде при атеросклерозе.
11) Свёкла. Свекольный сок с мёдом употребляют внутрь при гипертонии.
12) Овощные соки. Сок свёклы, моркови и редьки в равных частях соединяют с мёдом и принимают внутрь при гипертонии.
13) Укроп. Настой укропного семени применяют внутрь при гипертонии, а также как успокаивающее средство.
14) Помидоры. Разрезанные помидоры прикладывают к участкам расширенных и вздутых вен при варикозной болезни.
15) Лук и чеснок. Фитонциды лука и чеснока вдыхать из приготовленной кашицы при заболевании верхних дыхательных путей, острых и хронических бронхитах.
16) Редька и морковь. Сок редьки и моркови с мёдом принимают внутрь при кашле.
17) Репа. Отвар корнеплода репы принимают внутрь при бронхите.
18) Редька. Редьку с молоком в равных пропорциях принимают внутрь в небольших количествах при бронхите.
19) Свёкла. Отваром свёклы промывают полость носа при насморке с густыми выделениями.
20) Свёкла. Разведённый в соотношении 1:2 сок или отвар свёклы применяют для полосканий горла при ангине и тонзиллите.
21) Редька. Смесь из трёх частей тёртой редьки, двух частей мёда и одной части водки используют для растираний при невралгиях и радикулитах.
22) Картофель. При гастритах пьют сок картофеля с мёдом.
23) Морковь. Морковный сок пьют при повышенной кислотности желудочного сока.
24) Свёкла. Употреблять в пищу ежедневно при запорах, а также при анемии.
25) Тыква. При спастических запорах едет отварную тыкву или мякоть тыквы, смешанную с мёдом. Семена тыквы используют, как глистогонное средство.
26) Морковь. Сок моркови улучшает лактацию у кормящих женщин.

Читайте также:  Народная медицина в борьбе против простудных заболеваний
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий