Продукты, которые повышают эффективность лечения онкозаболеваний пищеварительной системы

Здоровье

Гармонично подобранная диета позволяет значительно снизить агрессивное распространение раковых клеток и уменьшить негативные последствия химиотерапии.

Например, самым важным моментом в лечении и профилактике рака желудка или кишечника является подбор правильного питания. Специалисты рекомендуют максимально ограничить употребление алкогольных напитков, жирного мяса, любых копченостей, кофе, жареной, кислой, соленой и сладкой пищи.

Основной упор в рационе следует делать на щелочные продукты. Вместо белого хлеба предпочтительнее есть цельнозерновой хлеб или хлеб с высоким содержанием отрубей.

Продукты, повышающие эффективность лечения онкологических заболеваний органов пищеварения

Составляя сбалансированный рацион, следует обратить внимание на следующие продукты:

Чай

Влияние чая на наш организм зависит от его сорта. Черный чай намного лучше укрепляет стенки сосудов, но при проблемах с повышенным давлением его лучше избегать. Если таких проблем нет, его можно пить так же, как зеленый чай, без ограничений.

Зеленый чай обладает оптимальным балансом полезных свойств, содержит большое количество антиоксидантов и благотворно влияет на больных раком желудка на любой стадии.

Фрукты

При раке кишечника и желудка в меню включают больше фруктов с высоким содержанием клетчатки и витамина С. Хорошими примерами здесь являются гранаты, яблоки, апельсины и т д. Благодаря высокому содержанию витаминов

C удается добиться снижения проницаемости клеток, укрепления защитных сил организма, снижения риска распространения злокачественного образования на окружающие ткани и органы.

Свежевыжатые соки можно пить вместе с фруктами; По мнению диетологов, его польза для лечения и профилактики онкологии будет сопоставима.

Овощи

Лучшими по составу для больных онкологией будут следующие овощи: томаты и производные на их основе (томатный сок и паста), картофель, тыква, кабачки, морковь. Они содержат оптимальное соотношение антиоксидантов, витаминов, минералов и клетчатки.

Однако следует помнить, что употребление этих овощей возможно только в вареном, тушеном или приготовленном на пару виде. А вот консервированные, маринованные и соленые варианты этих продуктов при онкологии в пищеварительном тракте следует полностью исключить!

Читайте также:  Как можно теперь узнать вероятность заболеть и умереть?

Рыба и моллюски

Специалисты рекомендуют заменять большинство мясных продуктов и блюд рыбой. Рыба особенно полезна при онкологии желудочно-кишечного тракта благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот омега-3, подавляющих развитие злокачественных клеток. Такие продукты, как водоросли и водоросли, также помогают бороться с раком. Их обязательно следует включать в рацион при раке толстой кишки.

Ягоды

Лучшими сортами ягод с отличными укрепляющими свойствами являются клубника, земляника, малина и черника.

Первые три ягоды обладают хорошими защитными свойствами, предохраняющими наши клетки от генетических мутаций, а последняя содержит очень высокий уровень флавоноидов.

Любую ягоду рекомендуется употреблять в сыром виде в сезон ее созревания, но лучше ограничить потребление варенья на ее основе из-за большого количества сахара и малого количества витаминов, которые остаются после термической обработки и длительного хранения место хранения.

Яйца.

Куриные и перепелиные яйца обладают способностью выводить радионуклиды, которые могут появиться при радиационном воздействии. Кроме того, они обладают отличными характеристиками в защите нашей иммунной системы.

Лук и чеснок

Эти природные антибиотики, созданные самой природой, способны прекрасно подавлять развитие многих опасных патологий в организме человека. При регулярном использовании лук и чеснок могут удалить кадмий (канцероген) и укрепить иммунную систему.

Приправы

При лечении и профилактике онкологии желудочно-кишечного тракта нельзя забывать о некоторых приправах. Куркума обладает наиболее выраженными противораковыми свойствами.

Цельные продукты и блюда

Больным раком желудочно-кишечного тракта особое внимание следует уделять блюдам и продуктам с цельным зерном, например, гречневой, овсяной или гречневой кашам.

Диетологи рекомендуют выбирать продукты, приготовленные из цельного зерна, а не молотые. В этом случае в организм проникает гораздо больше клетчатки, витаминов и микроэлементов.

Рис лучше выбирать нешлифованный и необработанный или так называемый дикий рис. Кашу рекомендуется заправлять натуральным растительным маслом, в идеале нерафинированным оливковым.

Читайте также:  Как будущему "человечку" восстановили позвоночник еще до рождения

Семена и орехи

Людям, страдающим раком желудка или кишечника, также нельзя забывать о различных орехах и семечках (кунжутных, тыквенных, льняных, подсолнечных). Они содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот и лигнанов (фитоэстрогенов), которые помогают защитить клетки от проникновения вредных веществ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • АРОМАТЫ ПРОТИВ РАКА
  • КАК ЛИМОННИК ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ИЗРАИЛЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РАКА
  • НАШЛИ ДИЕТУ, ПРЕДОТВРАЩАЮЩУЮ РАЗВИТИЕ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ НОВООБРАЗОВАНИЙ ГРУДИ

Спасибо, что дочитали нашу статью до конца. Мы очень надеемся, что это было полезно для вас.

Все подписчики нашего канала (подписаться) имеют право на помощь в оплате лечения и диагностики в Израиле. Чтобы ознакомиться со списком преимуществ, перейдите по этой ссылке

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий