Проверили на себе: можно ли приготовить яичницу с помощью фена

Проверили на себе: можно ли приготовить яичницу с помощью фена Здоровье

Мы тестируем популярные лайфхаки, чтобы вам не пришлось это делать.

Мы проверили сами: можно ли яичницу использовать феном

Люди в Интернете часто делают странные вещи, и не всегда понятно, почему. Например, используйте фен для жарки яиц.

Возможно, этот лайфхак не совсем бесполезен для путешественников. В гостиничных номерах редко есть плиты, вместо них чаще всего встречаются фены. Если план сработает, вы сможете сэкономить на завтраке и приготовить себе еду или запланировать ночное дежурство. Давайте посмотрим.

На моем лабораторном столе:

  • Сковорода, смазанная маслом, потому что я верю в успех в бизнесе и яйца не бесплатны.
  • Взбитые яйца имеют странный цвет. У меня закончилась соль, поэтому я добавил в смесь немного перца и соевого соуса. Слушай, я еще не потеряла надежду, попробую яичницу с феном. Яйца я сначала немного взбиваю, потому что по идее тонкий слой яиц, равномерно разложенный на сковороде, должен поджариться быстрее, чем обычная яичница. Вот лайфхак, который действительно работает: не знаю почему, но палочками взбивать яйца точно удобнее, чем любым другим инструментом. В отличие от венчиков, они подходят даже для небольших блюд и смешивают яичные белки и желтки лучше, чем вилкой.
  • Фен мощностью 1600 Вт.
  • Фен мощностью 1000 Вт.

Мы проверили сами: можно ли яичницу использовать феном

Поначалу мне не очень хотелось, чтобы идея сработала. Очень не хочется, потому что из белка состоят не только яйца. В общем, я тоже белковое существо, которое каждый день обдувает себя феном. Если этот гаджет может генерировать температуру, вызывающую коагуляцию белков, то, на мой взгляд, это плохие новости.

Сначала я взяла фен на 1600 Вт, который, по словам производителя, не даст моим волосам перегреться. Просто была возможность проверить их одновременно. Пока все, что я знаю, это то, что этот фен взорвался как сумасшедший и опрокинул бутылки на стол в ванной. Поэтому я начал дуть яйца на расстоянии.

Читайте также:  Елена Малышева: из рациона надо по максимуму убрать добавленный сахар

Действительно, поток воздуха слишком сильный. Я чувствую себя не столько человеком, тестирующим лайфхаки, сколько Моисеем, разделяющим Красное море.

Я сохранил максимальную температуру, но переключил фен на менее интенсивный режим подачи воздуха. В целом я обрабатываю яйца около трёх минут. В итоге он получается скорее пушистым, чем поджаренным, потому что он все еще жидкий. Белое вещество — это оболочка желтка, не позволяйте этому ввести вас в заблуждение.

Нет смысла продолжать. Если в течение трех минут яйца не проявляют никаких признаков свертывания, маловероятно, что они начнут свертываться позже.

Но ради чистоты эксперимента можно использовать второй фен. Он имеет меньшую мощность, но обеспечивает более высокую температуру воздуха, поскольку предназначен больше для укладки, чем для сушки. На самом деле волосы страдают сильнее, хотя и не из-за самого горячего воздуха, а потому, что он нагревает металлические части насадки.

При тестировании лайфхака никаких насадок не было — я просто провел феном по сковороде. Поток воздуха заметно уменьшается, яйца уже не так сильно пытаются вырваться из тарелки. Но в целом это все, что с ним произошло.

Через две минуты яйца с таким же бесстыдством вылили на сковороду, отказываясь жариться.

В целом эксперимент провалился. Честно говоря, это к лучшему.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий