Сахар не вырастет, килограммы не прибавятся: всего одно действие сделает хлеб полезнее

Сахар не вырастет, килограммы не прибавятся: всего одно действие сделает хлеб полезнее Народная медицина

Этим методом может воспользоваться каждый, у кого есть холодильник. Хлеб делает вас здоровее как с точки зрения здоровья, так и с точки зрения фигуры, утверждают эксперты.

Всего одно действие может сделать хлеб полезнее без увеличения сахара и килограммов

Хлеб всегда был одним из самых популярных и универсальных продуктов питания. Он быстро насыщает и хорошо сочетается с различными блюдами, включая мясо, супы и гарниры. Врачи утверждают, что даже если вы хотите сбросить лишний вес, не отказывайтесь от хлеба. Она рекомендует просто есть меньше или перейти на более здоровую пищу, например, на цельнозерновую выпечку.

Дополнительно можно съесть свой любимый белый хлеб или хлеб. Ведь ученые доказали, что их можно сделать в разы здоровее!

Всего одно действие может сделать хлеб полезнее без увеличения сахара и килограммов

Зухра Павлова

Эндокринолог, к.м.н

Лайфхаки из соцсетей. Его польза подтверждена наукой. Хлеб следует хранить в морозильной камере. Ученые провели эксперимент с участием 10 участников, семь из которых были женщинами. Волонтёры были в возрасте от 22 до 59 лет.

Всех разделили на четыре группы. Ели хлеб в разных видах:

  • Свежий,

  • замороженные и оттаявшие,

  • свежеиспеченный

  • Это тоже жареное, но после оттаивания.

У участников измеряли уровень сахара в крови до и после эксперимента. В противном случае люди не изменили бы свои пищевые привычки.

В результате оказывается, что самый полезный хлеб — замороженный. У тех, кто его ел, наблюдались самые низкие скачки сахара в крови. Даже если такое хлебобулочное изделие после оттаивания поджарить, оно не потеряет своих полезных свойств.

«Когда вы печете хлеб, крахмал желатинизируется. Благодаря такой форме он легче переваривается, и глюкоза усваивается быстрее. Это не очень хорошо, потому что уровень инсулина значительно повышается. От этого начинаешь страдать и быстрее набираешь вес», — поясняет. Зукла Павлова.

Читайте также:  Как восстановить зуб, если у вас нет денег на имплант: объясняет стоматолог

Совершенно иначе холод действует на хлеб – он превращает желатинизированный крахмал в резистентный. Такие крахмалы перевариваются медленнее и вызывают меньшее повышение уровня сахара в крови. При этом будет эффективнее, если вы не только охладите хлеб, но и заморозите его. Преимущества двоякие.

Важное примечание: исследования показывают, что этот трюк работает только с домашней выпечкой. Возможно, все зависит от ингредиентов состава и способа приготовления. Ведь в домашних условиях не добавляют различные консерванты и усилители вкуса, чтобы продукт мог храниться дольше. У ученых пока нет ответа на этот вопрос, хотя некоторые виды промышленного хлеба могут подходить для заморозки.

«Рекомендуется есть цельнозерновой хлеб. В нем не так много углеводов, как в обычном белом. Одного кусочка на один прием вполне достаточно», — заключил врач.

Что будет, если есть только цельнозерновой хлеб

Если вы любите есть бутерброды на завтрак, нет причин отказываться от этой привычки. Попробуйте использовать цельнозерновой хлеб. Изменения, безусловно, заметны. Все подробности здесь.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий