Самый безопасный и щадящий способ замены тазобедренного сустава. Пациент делает первые шаги уже на следущий день после операции

Здоровье

Международный многопрофильный медицинский центр (Хайфа, Израиль)

Самый безопасный и щадящий способ замены тазобедренного сустава. Первые шаги пациент делает на следующий день после операции

Сегодня операции AMIS — это безопасный и щадящий способ выполнения операции по замене тазобедренного сустава.

Инновационная технология AMIS позволяет выполнять следующие манипуляции:

  • операции после травм, переломов и падений;
  • замена частей искусственного сустава;
  • замена тазобедренного сустава на искусственный;
  • операции на вертлужной губе тазобедренного сустава, на суставном хряще.

Преимущества техники AMIS

Явным преимуществом новой технологии является то, что замена тазобедренного сустава выполняется через минимальный разрез, при этом нервы, мышцы, сухожилия не травмируются, в отличие от других операций, при которых замена сустава выполняется боковым, задним или двойным доступом.

А современные вспомогательные средства (например, электромеханический стол для поддержки ног) делают работу AMIS абсолютно безопасной.

По окончании операции возможен строгий контроль состояния и стабилизации мышц. Сам искусственный сустав настолько устойчив, что его смещение полностью исключено.

Площадь операции во время этих операций минимальна, что сводит к минимуму риск кровопотери и возможных инфекций.

По окончании операции пациента переводят в палату выздоровления, где он несколько часов находится под наблюдением врачей. В дальнейшем больного переводят в обычную палату.

В первый день пациент соблюдает постельный режим, а во второй день под наблюдением физиотерапевта начинается первый этап реабилитации: он учится вставать с постели и делать первые шаги. В этот день из раны извлекают дренажную емкость.

Через 2-4 дня пациент с учетом его состояния уже может быть выписан, но в клинике проводят физиотерапевтические процедуры и перевязки.

Реабилитация даже у пожилых пациентов проходит быстро и безболезненно, а молодые пациенты быстро возвращаются к работе, спорту (можно заниматься спортом через 3-4 недели после эндопротезирования) и вождению автомобиля. Никаких ограничений на любой вид деятельности нет.

Читайте также:  Почему опасно следовать всему, что предлагает альтернативная медицина. Конкретный случай из практики

Однако на протяжении всего периода реабилитации (3-4 недели) необходимо использовать специальные костыли и тренировать естественные движения при построении шага.

Кроме того, после выписки из больницы пациент может пройти амбулаторную программу реабилитации.

Физиотерапевт или персональный тренер разрабатывает индивидуальную программу всех реабилитационных мероприятий для каждого пациента.

требуется консультация врача.

  • НАШИ ОСНОВНЫЕ ОРТОПЕДЫ ЯВЛЯЮТСЯ ОСНОВНЫМИ ВРАЧАМИ ИЗРАИЛЯ
  • ГЛАВНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР В ИЗРАИЛЕ ОРТОПЕДИИ И ЛЕЧЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА

Спасибо, что дочитали нашу статью до конца. Мы очень надеемся, что он был вам полезен.

Все подписчики нашего канала (подписавшиеся) имеют право на получение помощи по оплате лечения и диагностики в Израиле. Список преимуществ доступен по этой ссылке

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Вы делаете операции в Израиле? И сколько это стоит?

    Ответить
  2. Надежда

    Подскажите, пожалуйста, а замена эндопротеза на новую технологию так же может быть проведена мне при износе старого эндопротеза? Я медсестра, стаж работы у меня 30 лет, работаю сейчас медсестрой УЗИ кабинетов, работу и профессию свою очень люблю, но, к сожалению, если случиться менять эндопротез, то с моей зарплатой не наскребу денег, у меня швейцарский эндопротез, стоит уже 23года,сколько ещё простоит не знаю. Скажите пожалуйста, как-то можно связаться с Вами по поводу консультации и надо ли платить деньги?

    Ответить