Сколько лет живут после инфаркта?

Заболевания

Инфаркт – опасное для жизни заболевание. По статистике каждый десятый больной инфарктом умирает в первые 7 дней от начала болезни, и это несмотря на серьезные достижения медицины в области кардиологии: создание отделений интенсивной терапии и интенсивной терапии, повсеместное распространение повсеместное внедрение рентгеноэндоваскулярных операционных, где в срочном порядке удаляют тромбы из коронарных артерий и устанавливают стенты, мощные современные препараты от тромбов и холестерина. Однако статистика не очень оптимистична.

Сколько лет вы живете после сердечного приступа?

Почему так происходит?

Во-первых, из-за позднего обращения за медицинской помощью, а во-вторых, конечно, из-за того, что первичной профилактики инфаркта практически нет. Поздние посещения связаны с тем, что нет информации о том, как на самом деле болит сердце (подробная информация о том, как болит сердце) и первичная профилактика находится в наших руках, но мы, как правило, тоже не догадываемся, мы не чувствуем опасности и, как следствие, не принимаем никаких мер, чтобы защитить себя и своих близких от сердечно-сосудистых катастроф.

Жизнь человека с инфарктом всегда делится на до и после. До инфаркта, на первый взгляд, все было хорошо и ничего хорошего не сулило, после чего жизнь тускнеет и кажется почти законченной.

Конечно, каждого пациента после инфаркта волнует вопрос: сколько лет ещё получится пожить?

На самом деле никто не знает ответа на этот вопрос, кроме, конечно, того, кто создал эту вселенную. Мой 22-летний опыт лечения пациентов с острым инфарктом миокарда позволяет предположить, что продолжительность и качество жизни находятся в руках каждого пациента. Врачи, методы обследования и лечения, конечно, необходимы, но то, как пациент воспользуется этими результатами современной медицины, зависит только от него самого. Но речь идет не только о регулярных приемах таблеток и медицинском обслуживании, но и о полном и сознательном изменении не только вашего образа жизни, но и вашего образа мыслей.

Читайте также:  Нервный срыв: как преодолеть?

Пассивная жизненная позиция в этом вопросе не приводит к успеху. Что я хочу сказать? Перекладывать ответственность за свою жизнь и здоровье на других людей, например врачей или близких родственников, – плохая стратегия. Я принимаю таблетки, что и почему не понимаю, ем, что даю и что должен, продолжаю вести тот же образ жизни, что и до болезни: мало двигаюсь, злоупотребляю алкоголем или табаком, много работаю и Я постоянно нервничаю. Дело в том, что инфаркт всегда является следствием определенного образа жизни. После роддома нужно кардинально изменить свой взгляд на жизнь и привычки. Если просто положиться на таблетки, ничего не меняя, результат не будет успешным.

Для продолжительной и полноценной во всех смыслах этого слова жизни необходимо всего лишь пять слагаемых успеха:

  • Сознательный подход к своей болезни. Изучать причины и методы лечения из грамотных источников, а не по отзывам соседей и родственников, интернет-публикациям сомнительного качества. На практике на этот момент обращают внимание не более 10% пациентов.
  • Изменения в привычках питания. Стандартный набор информации по этой теме выглядит так: жирное и жареное, колбаса и сало запрещены, но это неверно (подробнее здесь).
  • Регулярные физические нагрузки. Большинство пациентов ошибочно полагают, что упражнения опасны, но верно обратное – упражнения жизненно необходимы.
  • Постоянный прием лекарств под наблюдением врачей и регулярная медицинская помощь. Это самый простой и легкий момент, но почти половина всех пациентов игнорирует его.
  • Контролируйте свой уровень стресса, работайте с негативным отношением и страхами.

Если многие готовы мириться с таблетками, диетой и стрессом ради долгой жизни, то этот момент вызывает много вопросов, хотя я могу с уверенностью назвать его краеугольным камнем успеха в лечении сердечного приступа. Достигнув стабильного эмоционального фона, формирования новых позитивных установок, оставшиеся баллы не вызывают проблем и затруднений у пациентов, а успех в лечении инфаркта гарантирован, а продолжительность жизни ничем не ограничена.

Читайте также:  Какие продукты защищают от рака?

Приглашаю всех, кому интересна эта статья, на свой авторский курс «Как жить после инфаркта?», Где я подробно разбираю эту важную для жизни и здоровья информацию.

Веб-семинар по кардиологическому питанию (каждый понедельник и четверг):

Онлайн-вебинар по кардионеврозу (каждый вторник и пятницу):

Подпишитесь на номер менеджера по консультированию WhatsApp: +7965307-35-20

Instagram: https://www.instagram.com/annacardiodoc/

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCZoM3lAzSuBC5Md8mOL2isg

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий