Телемедицина – новый и очень перспективный вид взаимодействия между врачом и пациентом

Здоровье

В последние годы резко возрос спрос на телемедицинские услуги. И эксперты считают, что в этом много плюсов.

Телемедицина – новый и очень перспективный вид взаимодействия врача и пациента

Что такое телемедицина?

Телемедицина — это дистанционная связь посредством цифровых устройств (компьютер, смартфон и т д.) между пациентом, которому требуется медицинская консультация, и врачом, который в состоянии оказать эту услугу. В большинстве случаев такой «прием врача» проводится в режиме видеоконференции; реже проблема обсуждается по телефону или по электронной почте.

В медицинской практике телемедицина используется для:

  • Медицинский осмотр и оценка состояния больного.
  • Сбор анамнеза.
  • Отпуск лекарств или обновление рецептов на лекарства.
  • Консультативная помощь людям, нуждающимся в поддержке психиатра/психотерапевта.
  • Назначение некоторых видов терапии.
  • Выписки направлений к другим специалистам на очную консультацию. Например, если врач подозревает возможность необходимости хирургического лечения.

Телемедицина зарекомендовала себя как чрезвычайно эффективный вид консультирования, когда пациент вынужден выдерживать карантин и физически не может посетить медицинское учреждение.

Исследователи обнаружили, что пациенты, которые получают онлайн-консультации, гораздо меньше подвержены стрессу, чем те, кто посещает врача лично, и, следовательно, гораздо реже пропускают встречи.

Снижается риск подхватить что-либо от других пациентов, ожидающих своей очереди в коридоре поликлиники. Кроме того, те, кто раньше не мог рассчитывать на помощь квалифицированного специалиста, так как проживает в отдалении, получили такую ​​возможность благодаря телемедицине.

Что врачи думают о телемедицине?

С внедрением телекоммуникаций в медицину стало возможным упростить те ранее трудоемкие задачи, которые в условиях пандемии полностью обременили работу медицинского персонала.

И это касается не только колоссальных затрат времени и физических усилий на консультирование пациентов, но и возможности поделиться опытом и наработками с коллегами из других городов и стран.

«Телемедицина долгое время была предметом споров и сомнений. Можете ли вы соответствовать стандартам ухода за пациентами? А узкоспециализированная практика? Но случилась пандемия коронавируса, и мы не могли больше медлить, нам нужно было внедрять инновации здесь и сейчас.

Читайте также:  Что стоит знать о шизофрении?

И как показала практика, телеконсультации имеют множество преимуществ как для пациентов, так и для врачей», — сказал Алан Крамер, соавтор исследования и заместитель вице-президента по стратегиям развития систем здравоохранения. (Юго-западный медицинский центр).

Изначально в Юго-Западном медицинском центре была установлена ​​лишь небольшая пилотная версия телемедицинской программы. Но когда статистика заболевших COVID-19 стала расти, технология за считанные дни распространилась по медицинским учреждениям.

«Онлайн-сессии были более продуктивными, чем очные медицинские консультации», — подтвердила ведущий автор исследования Бардия Амирлак, по словам коллеги.

С начала марта 2020 года в Юго-Западном медицинском центре Техасского университета количество пациентов, обратившихся с помощью телемедицины, увеличилось с 0,77% до 14,2%. В апреле этот показатель уже превышал 16,5%.

«Мы были обеспокоены тем, что телемедицина все еще «сырая» и имеет много «дыр». Мы беспокоились о сохранности врачебной тайны, страховке и о том, что могут быть люди, которые решат злоупотребить своим служебным положением. Но опасения оказались напрасными: все обошлось более чем благополучно.

Телемедицина – новый и очень перспективный вид взаимодействия врача и пациента

Медицинские консультации в режиме телеконференции не только безопасны, но и удобны для пациентов, находящихся на карантине или проживающих в отдаленных уголках страны», — добавила Бардия Амирлак.

«Пациенты очень положительно относятся к телемедицине. Сейчас мы поддерживаем практически 25% пациентов из практики. Это нововведение полностью изменило наше представление о предоставлении качественной медицинской помощи.

Но мы не можем точно сказать, сохранится ли тенденция телемедицины после пандемии или она останется просто полезным вспомогательным инструментом», — заключил Крамер.

Телемедицина в пластической хирургии: как это возможно?

Статья, опубликованная в журнале Aesthetic Surgery Journal, открыла читателям глаза на неожиданные преимущества телемедицины.

Даже в такой нишевой области медицинских услуг, как пластическая хирургия, телемедицина пользуется повышенным спросом. С апреля по середину мая сотрудникам отделения пластической хирургии удалось провести почти 340 телемедицинских сеансов по следующим направлениям:

  • Реконструкция груди после мастэктомии.
  • Операции на руках кистевых хирургов.
  • Уход за ранами и шрамами.
Читайте также:  5 действий, которые не стоит делать после приема пищи

Таким образом, пластические хирурги получили значительный прирост потенциальных клиентов, желающих проконсультироваться в режиме телемоста. Это примерно 41% от общего количества.

Хирург и по совместительству член ASPS Джон Ф. Нигрини (Медицинский центр Дартмут-Хичкок и его коллеги) также сообщил о первых результатах пробного внедрения телемедицины при оценке состояния пациентов, перенесших пластическую операцию реабилитационный период, любые дополнительные нагрузки и длительные поездки не лучшим образом сказываются на самочувствии.

Исследователи разработали специальный процесс для наблюдения за такими пациентами. В тестовую группу вошли 72 человека, проживающие в сельской местности штатов Нью-Гемпшир и Вермонт, которым в среднем приходилось тратить от получаса до часа только на то, чтобы добраться до медицинского центра.

В день сеанса на дом к пациенту пришла патронажная медсестра, вооруженная не только инструментами для ухода за ранами, но и iPad. Благодаря iPad медсестра установила видеосвязь с пластическим хирургом для визуального осмотра и выполняла его указания: менять повязки, снимать швы и т д

При первом опросе почти три четверти пациентов выразили смущение и сказали, что «традиционная» очная консультация показалась им более знакомой. Удивительно, но более молодые пациенты отнеслись к телемедицине гораздо более лояльно, заявив, что чувствуют себя во время обследования вполне комфортно.

По результатам второго опроса более 95% пациентов изменили свое мнение и сказали, что сеанс телемедицины позволил им получить ответы на все интересующие их вопросы, не выходя из дома. Многие открыто заявили, что продолжат использовать телемедицину, если возникнет такая необходимость.

Вывод

Телемедицина – это выход для пациентов, которым требуется срочная медицинская консультация, но которые по каким-то причинам не могут прийти в кабинет лично. Однако лучше заранее узнать как можно больше информации о враче, оказывающем онлайн-медицинские услуги.

  • КАК ПОЛУЧИТЬ УДАЛЕННЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ОТ ВЕДУЩИХ ВРАЧЕЙ — СПЕЦИАЛИСТОВ ИЗРАИЛЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ (ТЕЛЕМЕДИЦИНА).
Читайте также:  Внимание! Это вы должны знать, чтобы риск заболеть онкологическими заболеваниями свести к "0"!

Спасибо, что дочитали нашу статью до конца. Мы очень надеемся, что это было полезно для вас.

Все подписчики нашего канала (подписаться) имеют право на помощь в оплате лечения и диагностики в Израиле. Чтобы ознакомиться со списком преимуществ, перейдите по этой ссылке

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий