Тромбы после вакцинации

Заболевания

Моя соседка умерла от тромбоза после вакцинации.

Испания отвергает вакцину Astra Zeneca от тромбоза.

После вакцинации у доктора откололся тромб.

Вакцинация опасна, люди умирают от вакцинации и заражения коронавирусом после вакцинации.

Давайте выясним, где правда, а где ложь? Люди умирают от короны после вакцинации.

Подробнее об этом читайте в статье: Зачем делать прививки, если вакцинированные люди тоже заболевают и умирают?

Насколько опасна для жизни и здоровья сама вакцинация? Попытаемся в этом разбираться, опираясь на международные научные публикации.

Сгустки крови после вакцинации

Чтобы рассуждение было оправданным, мы принимаем как факт, что не всегда существует связь между двумя близкими во времени событиями. Все люди, которые ели огурцы, погибли. Назовите хотя бы одного человека, который ел огурцы и который не умер или не умрет в будущем. Есть временная связь, но нет причинно-следственной связи.

Люди умирали и продолжают умирать и болеть без причинной связи с внешними факторами.

Да, человек смертен, но это будет полбеды. Плохая новость в том, что иногда это бывает смертельно опасно.

Булгаков. Цитата из романа Маэстро и Маргарита.

Тромбоз – основная причина смерти населения мира в 20-м и 21-м веках. В настоящее время проводятся клинические исследования, чтобы различить частичное совпадение и причинно-следственные связи.

По данным ведущего международного медицинского журнала The Lancet, единственным признаком повышенного риска тромбоза из-за вакцинации является только вакцина кампании Astra Zeneca. После введения этой вакцины риск тромбоза венозных синусов головного мозга увеличивается в 2,8 раза.

В Великобритании на каждый миллион вакцинированных приходится 4 случая тромбоза венозного синуса. Только каждый пятый тромбоз вызывает смерть во время лечения. В результате 2 человека умерли от тромбоза венозного синуса в Великобритании на каждый 1 миллион вакцинированных, среди тех, кто не был вакцинирован от этого состояния, умер 1 из 1 миллиона непривитых. Всего в результате вакцинации от тромбоза венозного синуса умерло 73 человека. Это, конечно, ужасно, но примерно в одно время на этой территории от короны погибло 140 964 человека.

Риск тромбоза от вакцины Astra Zeneca составляет 1 на 100 тысяч человек, а от коронавирусной инфекции тромбоз встречается у 1 из 5. Covid-19 по риску тромбоза в 20 тысяч раз опаснее даже самой опасной вакцины.

Если говорить о отечественной вакцине Sputnik V и исследованиях, которые проводились в Бразилии и Аргентине, то ни одного случая тромбоза венозного синуса или любого другого тромбоза не выявлено. На каждые 10 миллионов вакцинированных приходился 1 случай анафилактической реакции. В этих странах нет политических или экономических причин для фальсификации результатов исследований. Ты согласен?

Выводы:

Если мы хотим защитить себя на 100% от тромбоза в результате вакцинации, мы не используем вакцину Astra Zeneca. Для россиян это вообще неактуально. Пусть об этом позаботятся англичане.

Тромбоз был, есть и будет. Есть совпадение во времени, но нет причинно-следственной связи. Тромбоз, к сожалению, случается часто, даже вакцинация сейчас не редкость, так что тромбоз ПОСЛЕ, а не ПОСЛЕДСТВИЕ обязательно произойдет. Вакцинация тут ни при чем.

Главное – как защитить себя от тромбоза в повседневной жизни (подробнее здесь).

Все эти ужасающие истории о тромбозе и смерти после вакцины на самом деле касаются распространенного тромбоза, которого можно было бы избежать.

Во время и после короны риски тромбоза в 20 тысяч раз выше, чем в обычной жизни, и даже после самой опасной вакцинации Astra Zeneca, которой в России просто нет, поэтому все разговоры о тромбозе после вакцинации просто бессмысленны.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Читайте также:  Гомеопатия и болезни сердца
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий