В Куньминском университете назвали пряность, которая помогает бороться с болезнью Альцгеймера

В Куньминском университете назвали пряность, которая помогает бороться с болезнью Альцгеймера Народная медицина

Продукты могут давать энергию, предотвращать воспаления и даже помогать организму справляться с различными состояниями. Китайские специалисты выяснили, какие специи особенно важны для здоровья мозга.

Университет Куньмина назвал специю, которая помогает бороться с болезнью Альцгеймера

Когда дело касается деменции, самое важное — обнаружить это состояние на ранней стадии. Ученые пока не разработали лекарство, которое может восстановить работу мозга и полностью вылечить деменцию, но есть лекарства, которые могут замедлить прогрессирование заболевания. С помощью этих лекарств пациенты могут дольше сохранять ясность ума, что облегчает жизнь пациентам и их близким.

Ученые из Куньминского медицинского университета в Китае пришли к неожиданному выводу: розмарин помогает бороться с болезнью Альцгеймера! Конечно, он не может заменить лекарства или быть альтернативным методом лечения, но он действительно может в определенной степени восстановить работу мозга.

В своих экспериментах исследователи изучали розмарин — растение, которое мы употребляем в пищу.

Ученые выделили основные действующие вещества этой специи:

  • Карнозная кислота и карнозол,

  • Розмари,

  • Розмари,

  • Генкванин,

  • Розмариновая кислота, кофейная кислота и циклодекстрин.

С тех пор специалисты начали проводить различные эксперименты in vitro в лабораторных условиях, известные как «эксперименты в пробирке». Они также использовали модели животных и искусственный интеллект.

Оказывается, главный козырь розмарина — карнозовая кислота. Этот антиоксидант способен воздействовать на мозг на клеточном уровне.

«Исследование показало, что розмарин способен обратить вспять повреждение клеток гиппокампа мышей, вызванное Aβ25–35 (фрагментом белка, который вызывает болезнь Альцгеймера), значительно повышая жизнеспособность поврежденных клеток и снижая апоптоз клеток», — пишут исследователи.

Короче говоря, карнозная кислота, которой богат розмарин, способна блокировать генетически запрограммированную гибель клеток, тем самым защищая мозг от разрушительных последствий болезни Альцгеймера.

Читайте также:  Опасен циррозом, а лечится «сгущенкой»: как защитить ребенка от гепатита С

Кроме того, активные ингредиенты специй влияют на регуляцию определенных генов и сигнальных путей, что также может способствовать облегчению течения заболевания.

«Наши результаты свидетельствуют о том, что розмарин обладает потенциалом для лечения болезни Альцгеймера. Мы продолжим работать в этом направлении», — заключил эксперт.

Чем еще полезен розмарин

  • Способствует нормальному пищеварению.

  • Помогает улучшить сон и снизить раздражительность.

  • Улучшает память и концентрацию.

  • Может замедлить прогрессирование возрастных заболеваний глаз.

Сушеные специи теряют большую часть своих полезных свойств, но не все. Например, сушеный розмарин, как и свежий, улучшает кровообращение, тем самым защищая сосуды от повреждений.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как правильно готовить с розмарином.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий