Внимание! Это вы должны знать, чтобы риск заболеть онкологическими заболеваниями свести к «0»!

Здоровье

Авторитетная Американская онкологическая ассоциация выпустила рекомендации по увеличению потребления любых желтых, красных или оранжевых овощей. А также, наоборот, сократить потребление колбас и копченостей и не пренебрегать физическими нагрузками.

Ассоциация регулярно дополняет свои рекомендации относительно новых научных открытий. На данный момент они также сообщают, что очень важно активно заниматься спортом и стремиться к здоровому весу.

Причиной этого является высокий риск онкологических заболеваний у людей с избыточным весом. Также увеличилось количество опухолей, напрямую связанных с лишним весом, с 5 до 12.

Чтобы избежать рака, обязательно включите в свой рацион зеленые, оранжевые или красные овощи. При этом отличной профилактикой станет употребление в пищу бобовых – фасоли и гороха. Также стоит отдавать предпочтение свежим фруктам.

А вот красное мясо, колбасы и копчености повышают риск онкологии, поэтому большим любителям этих продуктов их употребление следует ограничить, а по возможности лучше вообще отказаться от этих блюд.

То же самое касается очень сладких напитков. Американские специалисты также рекомендуют избегать алкоголя, женщинам допустимо употреблять одну порцию алкоголя в день, например, бокал вина. Мужчинам разрешено немного больше: 2 порции, например, и два бокала вина.

Чем больше упражнений, тем лучше. Так считают эксперты Американской ассоциации. Если тренировки не отличаются высокой интенсивностью, то следует уделять им 150-300 минут в неделю.

Внимание! Вы должны это знать, чтобы снизить риск заболеть раком до «0

Если, с другой стороны, это очень активные занятия, то они могут занимать от 70 до 150 минут в неделю. Специалисты активно выступают за доступные цены на полезные продукты и возможность беспрепятственного занятия спортом для каждого человека.

Недоедание вызывает 80 000 случаев рака в год

Цифры пугающие, а если перевести их в проценты, то это 5,2% от числа всех больных раком. Как оказалось, опухоли чаще всего поражают толстый кишечник и прямую кишку. Это 38,8% от числа заболевших.

Читайте также:  Эликсир молодости больше не миф!? Учёные нашли идеальную рецептуру для омоложения организма?

Выявлена ​​закономерность: риск таких заболеваний значительно возрастал у людей, которые употребляли много переработанного мяса различных видов, при этом употребляли меньше цельнозерновых продуктов и избегали «молока».

Подобные исследования уже проводились. Так, в феврале 2020 года ученые уже говорили об опасности, которую представляют обработанные продукты. Цифры снова пугают: смертность в более молодом возрасте увеличивается на 14%.

Если в это трудно поверить, то есть другая работа, подтверждающая риск употребления обработанных пищевых продуктов. Говорят, у таких гурманов шанс развития опухолей в организме увеличивается на 12%, а риск заболеть раком молочной железы увеличивается на 11%.

Чем опасны обработанные продукты

К таким продуктам относятся хлеб, продаваемый в упаковках, сладости, произведенные на крупных фабриках, газированные безалкогольные напитки, такие продукты, как наггетсы (в панировке), мясные консервы, лапша и супы, которые можно быстро сварить кипятком, замороженные продукты. Да и, в принципе, в список можно добавить любой продукт, содержащий слишком много жира или сахара.

Обработанные продукты, повышающие риск развития рака, классифицируются Всемирной организацией здравоохранения как продукты с высоким содержанием соли: различные виды копченостей, продукты, подвергшиеся маринованию или ферментации. Колбасы, кстати, входят в этот список и считаются вредными. Такие продукты содержат много канцерогенов.

Очень часто для достижения яркого белого оттенка производители добавляют диоксид титана в десерты или жевательную резинку. Это вещество также является опасным канцерогеном.

Пластик также несет в себе большую опасность, поскольку содержит бисфенол А, который может вызывать различные заболевания.

Для любителей жареных или приготовленных на гриле блюд, содержащих крахмал, тоже есть риски, так как такие продукты могут содержать вещество под названием акриламид. Опять же, это досадный вредный канцероген.

Следует отметить, что блюда, приготовленные на угольном гриле, опять же содержат канцерогены.

Читайте также:  Как в Израиле лечат рак в условиях невесомости

Но нужно обратить внимание на продукты, богатые клетчаткой, они считаются более полезными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • КАЖДЫЙ ИЗ НАС ЕДИТ АКРИЛАМИД! ЗАЧЕМ?! ОН ВЫЗЫВАЕТ РАК!
  • ВНИМАНИЕ — ОПАСНОСТЬ! ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА РАКА КИШЕЧНИКА СРЕДИ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ! ЗАЧЕМ!
  • ОНКОЛОГИ В ИЗРАИЛЕ: ПРОСТЫЕ СПОСОБЫ ВЫЯВЛЕНИЯ РАКА ОБОЛОЧНОЙ КИШКИ НА РАННИХ СТАДИЯХ

Спасибо, что дочитали нашу статью до конца. Мы очень надеемся, что это было полезно для вас.

Все подписчики нашего канала (подписаться) имеют право на помощь в оплате лечения и диагностики в Израиле. Чтобы ознакомиться со списком преимуществ, перейдите по этой ссылке

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий