Врач Радж рассказал, бананы какого цвета помогают похудеть

Врач Радж рассказал, бананы какого цвета помогают похудеть Народная медицина

Оказывается, употребление бананов также помогает похудеть. Главное – правильно выбрать фрукт: цвет кожуры сильно влияет на его калорийность.

Доктор Радж расскажет, банан какого цвета помогает похудеть

Считается, что худеющим нельзя есть бананы. Этот фрукт очень калорийный: в одном спелом банане содержится 12-16 граммов сахара. Однако похудеть можно, даже если включить в свой рацион бананы. Главное – выбрать плоды определенного цвета.

Доктор Каран Радж из Университета Сандерленда рекомендует есть зеленые бананы. Во-первых, они содержат меньше калорий. Во-вторых, незрелые бананы улучшают пищеварение. Однако не стоит отказываться от спелых фруктов, если ваш вес не является проблемой.

«Спелые и незрелые бананы приносят разную пользу для здоровья. Фактически, 80-90% углеводов в бананах составляют крахмал. Незрелые или зеленые бананы содержат более устойчивый крахмал, углевод, который действует как клетчатка. Это пребиотик и полезные бактерии в организме кишечник любит это есть», — сказал на своем канале хирург общей практики Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Резистентный крахмал, также называемый стабильным крахмалом, не переваривается и не всасывается в желудке или тонкой кишке. Он поступает в толстый кишечник в неизмененном виде и расщепляется полезными микроорганизмами. Когда вы кормите полезные бактерии, улучшается пищеварение, исчезают проблемы с кишечником, происходит снижение веса.

Кстати, забота о кишечном микробиоме также означает профилактику рака толстой кишки и снижение уровня холестерина. Незрелые бананы – отличный помощник в этом деле.

По словам доктора Раджа, чем зеленее банан, тем ниже его гликемический индекс. Это означает, что организму требуется больше времени, чтобы расщепить его до глюкозы. Поэтому диабетикам лучше всего есть незрелые бананы.

«С другой стороны, чем желтее или спелее банан, тем легче его переваривать, поскольку со временем больше крахмала превращается в простые углеводы», — говорит доктор Радж.

Читайте также:  Имбирный отвар после того, как он остынет, добавляем в хлебную смесь и доводим до к...

Кроме того, спелые бананы, на которых начали появляться коричневые пятна, содержат более высокий уровень антиоксидантов. Это происходит потому, что пигмент хлорофилл постепенно разрушается».

Еще хотелось бы добавить, что бананы — отличный источник калия: один плод среднего размера обеспечивает 10% суточной потребности в этом минерале. Калий, в свою очередь, поддерживает здоровье сердца и необходим для контроля артериального давления.

Ирина Лялина

Декан факультета естественных наук Национального педагогического университета

«Чем дольше бананы хранятся и транспортируются, тем больше витаминов теряется, особенно если при транспортировке не соблюдается должный температурный режим или если плод подвергается стрессу (например, чрезмерной вибрации)», — рассказала эксперт Ирина Лялина (Irina Lyalina.

Витамины С и Е чрезвычайно чувствительны к свету и температуре, поэтому при вирусных заболеваниях лучше есть зеленые бананы. Однако концентрация витамина В6 (пиридоксина) действует наоборот, увеличиваясь по мере созревания плодов».

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий