Ученые из Illinois Tech нашли идеальный гарнир, который снижает холестерин и воспаление в организме

Ученые из Illinois Tech нашли идеальный гарнир, который снижает холестерин и воспаление в организме Народная медицина

.

Ученые Иллинойсского технологического университета обнаружили идеальный гарнир для снижения уровня холестерина и воспалений в организме

Какой гарнир приготовить сегодня? Этот вопрос всегда беспокоит хозяек. Вариантов обычно немного: макароны, рис, картофельное пюре, гречка.

Но вот два питательных гарнира, которые, как показывают новые исследования, могут творить чудеса для вашего тела. Ученые обнаружили, что регулярное употребление этих бобовых может принести большую пользу вашему сердцу и обмену веществ, а также снизить риск хронических заболеваний.

Исследование проводилось путем наблюдения за людьми с преддиабетом. В течение 12 недель 72 добровольцам было предложено потреблять одну чашку нута, черной фасоли или риса каждый день. Чтобы отслеживать изменения в организме, участники брали образцы крови до эксперимента и через 6 и 12 недель для анализа уровня холестерина, воспаления и сахара в крови.

Исследования показали, что употребление нута может снизить уровень холестерина, а черная фасоль может снизить уровень провоспалительного цитокина интерлейкина 6, маркера воспаления в организме.

«У людей с преддиабетом часто наблюдается аномальный липидный обмен веществ и слабовыраженное хроническое воспаление, оба из которых могут способствовать развитию заболеваний сердца и диабета 2 типа», — объясняет Морганна Смит из Иллинойсского технологического института, соавтор исследования. «Наши результаты показывают, что употребление бобовых может значительно снизить уровень холестерина и уменьшить воспаление у людей с преддиабетом, даже если уровень сахара в крови остается неизменным».

Но, конечно, фасоль полезна не только для людей, больных диабетом, но и для всех, кто хочет сохранить здоровье сердца.

В статье в журнале Американского колледжа питания говорится: «Эти потенциальные преимущества фасоли и нута особенно важны для женщин, поскольку риск сердечных заболеваний значительно возрастает во время менопаузы. Кроме того, исследования показывают, что сердечные заболевания остаются недостаточно распознанными и недостаточно леченными у женщин, несмотря на то, что они признаны одной из основных причин смерти».

Читайте также:  Нейрохирург Шулев: Не надо друг друга ненавидеть — это важно для здоровья мозга

Кроме того, изофлавоны сои связаны с более низким риском эстроген-чувствительных видов рака, включая рак груди, яичников и эндометрия. Эти соединения в бобах также полезны для здоровья костей и памяти.

Еще одна причина употреблять в пищу фасоль заключается в том, что изофлавоны могут помочь облегчить симптомы менопаузы, включая приливы, поскольку они представляют собой известный тип фитоэстрогена, который по структуре похож на человеческий эстроген.

Добавить фасоль в свой ежедневный рацион легко. Вы можете выбрать консервированную фасоль, главное — выбирать продукты с минимальным содержанием соли и сахара. Замороженная фасоль — это быстрый гарнир. Фасоль можно добавлять в супы и салаты. Черную фасоль можно использовать для приготовления вкуснейших брауни и других десертов.

Кроме того, вода, используемая для варки нута, фасоли и других бобовых, может использоваться в выпечке и майонезе в качестве альтернативы яйцам. Аквафаба (название густой жидкости, имитирующей свойства яичного белка) легко размешивается и может также использоваться для загущения готовки. Подробнее об этом можно узнать в «Докторе Питере» здесь.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий