Всем привет!
Виноград — это ценный дар природы, важный для здоровья человека. Чтобы сохранить ягоду и ее полезные свойства на долгое время, виноград сушат и делают из него изюм.
Изюм содержит клетчатку и витамины в большой концентрации, поэтому многие врачи рекомендую его к употреблению. Если изюм заварить на ночь в теплой воде, то она поможет растворить все минералы и полезные микроэлементы, которые содержатся в кожуре изюма, тем самым усиливая эффект этого продукта.
Вода с изюмом давно используется на востоке для очищения печени, кишечника и сосудов. Благодаря высокому содержанию клетчатки и антиоксидантов, изюм хорошо очищает организм от вредных токсинов.
Если употреблять воду с изюмом натощак, то она будет главное употребить и воду и изюм. Изюм помогает справиться со многими сердечно — сосудистыми недугами и еще массой полезных свойств, поэтому этот напиток — сокровище для здоровья человека.
Вода с изюмом помогает вывести холестерин из организма и нормализовать давление. При ежедневном употреблении изюма у человека будет стабильное кровяное давление, в отличие от тех, кто вообще изюм не употребляет.
Некоторые ученые уверены, что изюм — хорошая альтернатива энергетическим батончикам и напиткам. Благодаря высокому содержанию калия и минералов, он способен улучшить работу нервной системы и отрегулировать водно-солевой баланс. Отвар изюма защит организм от обезвоживания и будет отличным средством от интоксикации.
При простудных заболевания напиток из изюма поможет быстрее восстановиться и ускорить отхождение мокроты при кашле.
Не стоит употреблять изюм чрезмерно много и бесконтрольно, в некоторых случаях он может нанести вред организму. Также из-за высокого содержания углеводов, изюм обладает высокой калорийностью, поэтому его регулярное и обильное употребление может привести к лишнему весу.
Чтобы изюм с водой оказал благоприятное воздействие на организм, необходимо внимательно присмотреться к внешнему виду изюма перед покупкой. Если он блестит — значит обрабатывался консервантами и обильное употребление такого вещества может вызвать расстройство кишечника. Выбирайте матовый изюм и обязательно промывайте перед употреблением, также следите чтобы на ягодах не было плесени и налета.
Чтобы приготовить этот простой напиток можно воспользоваться простым рецептом. Примерно 200 грамм изюма заливаем половиной литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем варим на маленьком огне в течении 10 -15 минут, чтобы изюм набух и отдал воде все питательные элементы. Даем настояться в течении 8-12 часов, процеживаем и напиток готов! Употреблять его лучше в теплом виде.
Важно! Эта статья носит исключительно ознакомительный характер! Не занимайтесь самолечением, оно может быть опасным. Обращайтесь за консультацией к специалистам.
А вы любите изюм? Как часто его употребляете?
Всем спасибо за внимание и надеюсь, что моя статья была для вас интересна и полезна! Если это так, тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра!
#эликсир молодости