10 причин, почему у вас ничего не получается

10 причин, почему у вас ничего не получается Здоровье

Иногда мы являемся виновниками всех проблем.

10 причин, почему ты ничего не можешь сделать

Все мы в какой-то момент терпим неудачу. Для этого может быть много причин, но, честно говоря, в большинстве случаев все сводится к одному: когда жизнь дает нам какие-то возможности, мы склонны уклоняться от стресса и трудностей, которые возникают при движении вперед. Гораздо проще сразу принять неудачу: кто знает, что ждет вас на пути к осуществлению своей мечты?

Вот 10 основных причин неудач, которые представляют собой комплексную стратегию, позволяющую избежать работы на себя. Если мы будем следовать этим стратегиям, в конечном итоге мы обязательно потерпим неудачу. Я плакала, пока читала.

1. Вы боитесь выделяться

Любое общество контролирует каждого из своих членов, чтобы не допустить проявления им самоуверенности.

Ральф Уолдо Эмерсон

Американский эссеист, поэт, философ

Людям не нравится, когда другие меняют свое поведение или делают что-то, что доставляет им дискомфорт. Когда вы бросаете себе вызов ради достижения своих идеалов, другие увидят в этом угрозу своему внутреннему балансу. Успех других заставляет их задуматься о собственных неудачах и упущенном потенциале. Это очень неприятно, поэтому большинство людей отреагируют на ваше поведение агрессивно.

Это правда жизни. Если вы хотите добиться выдающихся результатов, которые сделают вас уникальными, вам необходимо понять свои собственные различия и научиться жить с ними.

Люди будут называть вас странными, сумасшедшими, эгоистичными, высокомерными, безответственными, надоедливыми, глупыми, грубыми, поверхностными, неуверенными в себе, толстыми и уродливыми. Они попытаются «вернуть вас к реальности» и заставить вести себя как «нормальный» человек. Возможно, самые близкие вам люди самые жестокие по отношению к вам. Если вы не уверены в своих идеях и желаниях, вы далеко не продвинетесь.

2. Вам не хватает упорства

В 2009 году Карл Марантес наконец опубликовал роман «Маттерхорн», основанный на его воспоминаниях о войне во Вьетнаме. Книга стала бестселлером. Газета New York Times назвала это «одним из самых глубоких и трогательных произведений о войне». По словам автора «Черного ястреба» Марка Боудена, «Маттерхорн» — величайшая книга о войне во Вьетнаме.

Как Марантес добился такого успеха? Он издает свои книги уже 35 лет. Это прошло больше половины его жизни. Он переписывал рукопись шесть раз. Первые двадцать лет после написания книги издатели отвергали ее, как только прочитали.

Читайте также:  Почему нельзя пить морскую воду? Считается, что если пить морскую воду - можно у...

Есть еще много подобных историй. Помните Уолта Диснея, считалось, что у него нет таланта. Двадцать лет спустя он убедил Памелу Трэверс согласиться экранизировать ее книгу.

Большинство из нас слишком быстро сдаются на пути к достижению целей, которые нам дороги. Но почти каждая история успеха — это также история настойчивости и борьбы. Ничто действительно ценное не дается легко.

3. Вам не хватает скромности

Только не путайте скромность с застенчивостью. Многие люди достигают очень немногого, прежде чем начинают считать себя экспертами в своей области. Смирение означает понимание того, что ты не знаешь всего.

По-настоящему великие люди знают, что они ничего не знают.

Интересно, что больше всего о своем успехе говорят те, чьи достижения не представляют собой чего-то сверхъестественного. Они часто становятся тренерами и начинают учить всех и вся, как добиться высоких результатов в своем деле.

И наоборот, люди, добившиеся успеха самостоятельно и достигшие настоящих прорывов в своей отрасли, часто редко рассказывают о том, как они это сделали. Они либо преуменьшают свои достижения, либо вообще не упоминают о них. Вместо этого эти люди признают, что допустили ошибки, и открыто говорят о своих слабостях и о том, чему им еще нужно научиться.

4. У вас не получается налаживать связи и выстраивать крепкие отношения

В современном мире умение общаться с людьми чрезвычайно важно. Есть даже отдельное обучение по освоению веба. В некоторых отраслях трудно добиться прогресса без искусства создания сетей. Кроме того, вам просто нужно уметь просить людей о помощи. Однако иногда наш страх, неуверенность в себе или, наоборот, высокомерие мешают нашему общению с другими, заставляя нас упускать ценные возможности, которые могут изменить нашу жизнь.

66% нанятых сотрудников знают кого-то в компании, в которой они будут работать. Но даже за пределами делового общения стремление к изоляции может саботировать все ваши усилия. Кроме того, это часто приводит к депрессии. Способность строить крепкие романтические отношения также тесно связана со способностью встречать нужных людей и продуктивно взаимодействовать с ними.

5. Вы скорее будете спорить, чем последуете чьему-либо совету

Желание доказать свою правоту, а не совершенствоваться, обречено на провал. Чтобы добиться успеха, вам нужно следовать циклу, который обязательно включает обратную связь.

Попробуйте что-нибудь → получите отзыв о результатах → извлеките уроки → попробуйте что-то новое.

Те, кто скорее умрет, чем пересмотрит свою позицию, склонны разрывать цепочку и не принимать обратную связь. Поэтому они никогда не меняются.

Это не значит, что мы должны прислушиваться ко всем данным нам советам. Ключевым моментом является рассмотрение предоставленной нам информации как обратной связи, независимо от того, считаем мы ее полезной или нет. Не стоит пытаться отстоять свою позицию любой ценой только для того, чтобы выглядеть так, будто вы с самого начала были правы.

Читайте также:  Исследователи Швеции и США выяснили, что статины защищают печень, а не разрушают ее

Люди с этой проблемой часто очень умны и крайне неуверенны в себе. Это плохая комбинация. Чем умнее человек, тем больше он рационализирует и оправдывает свои неудачи. Он использовал всю свою мудрость, чтобы построить защитные механизмы для своего хрупкого «я.

6. Вы слишком много отвлекаетесь

Проверяем ленту новостей ВКонтакте, Facebook*, заходим в ящик, снова Facebook*, снова ВКонтакте, какой классный комикс, делимся в Facebook*, еще раз проверяем почту, отвечаем на сообщение ВКонтакте, ух ты, картинки от котиков, мы поделитесь ими тоже, повторяем с начала.

Вы узнаете себя? Это не стоит вашего времени, верно?

7. Вы не берёте на себя ответственность за то, что с вами происходит

Часто ли вы оправдываетесь перед собой? Тогда вы не сможете двигаться вперед. Чтобы решить проблемы, нужно взять свою жизнь под контроль. Но вы не сможете контролировать свою жизнь, если не возьмете на себя ответственность за нее. Поэтому, если вы не возьмете на себя ответственность, вы потерпите неудачу.

Да, легко обвинять в происходящем внешние факторы, настаивая на том, что ты ничего не можешь сделать, что ты не виноват, что он сам во всем виноват. Но, может быть, все же стоит представить себе дать себе пощечину и трезво оценить свой вклад в сложившуюся ситуацию? Чем раньше вы это сделаете, тем быстрее можно будет устранить проблему.

8. Вы не верите в то, что успех возможен

Чтобы победить, нужно верить в возможность победы. Это не претенциозно и в этом нет ничего сверхъестественного. Ваши подсознательные убеждения о своих способностях могут повлиять на вашу реальную производительность.

Например, исследования показывают, что спортсмены, которые придерживаются нереального, но позитивного взгляда на свои способности, показывают лучшие результаты, чем те, кто придерживается более реалистичного или пессимистического взгляда.

Кроме того, люди, которые переоценивают свои способности, с большей вероятностью получат повышение по службе. Они с большей вероятностью примут меры. Когда вы учитесь на своих ошибках, вы в конечном итоге добьетесь успеха. Поэтому иногда немного фантазии может оказаться вам полезным.

9. Вы боитесь быть небезразличным

Многие люди заражены вирусом апатии. Ничто их не мотивирует. Такие люди боятся всецело посвятить себя какому-либо делу, проекту или цели. Многие из них быстро сдаются. Другие просто теряют интерес. А у многих людей даже нет сил начать.

Хроническая апатия – коварный защитный механизм. Это может подорвать мотивацию и вдохновение, необходимые для этого. Так человек попадает в порочный круг.

На бессознательном уровне многие люди боятся браться за что-то изо всех сил, потому что знают, что могут потерпеть неудачу. Эта неудача может спровоцировать массу мыслей, к которым они совершенно не готовы: вопросы о собственной ценности, способностях, достойны ли вы любви и т д.

Читайте также:  Личный опыт: «Я пила воду с лимоном целый месяц, и вот что со мной произошло»

Обычно люди, использующие этот механизм, избавляются от него только тогда, когда в их жизни возникает новая эмоционально стрессовая ситуация и они пытаются с ней справиться.

10. В глубине души вы считаете, что не заслуживаете того, чего хотите

Шаг за шагом мы нашли основные причины неудач, которые часто скрываются за вышеперечисленными причинами. Это убеждение, что вы не заслуживаете того, чего хотите.

Многие из нас подавляют свои самые неприятные чувства и мысли о себе, но это не заставляет их исчезнуть. Эти идеи развиваются по-разному: над кем-то издеваются в школе, кому-то постоянно говорят учителя или родители, что они ничего в жизни не добьются, а кого-то недолюбливают сверстники из-за их способностей. Все это оставило неизгладимый след. Поэтому мы часто испытываем дискомфорт, думая о хороших оценках.

Если мы чувствуем, что что-то нам не принадлежит, мы всегда найдем способ избавиться от этого.

Недостатки и преимущества высокого поста заставляют одних людей чувствовать себя королями, а других — самозванцами. Иногда, когда мы близки к успеху, внутри нас начинает говорить знакомый внутренний голос, разжигая наши страхи и неуверенность в себе, пока мы не разрушаем все, чего достигли. Это могут быть отношения с самым приятным человеком, которого мы когда-либо встречали, работа мечты, которую мы не решаемся реализовать, уникальная творческая возможность, которую мы обмениваем на более практичное занятие.

Что бы это ни было, скрытые страхи выйдут на поверхность и найдут способ уничтожить то, что вам нужно. Точнее, они заставляют вас его уничтожить.

Это самый жестокий факт, стоящий за нашей неудачей. Это все о тебе. В этом уравнении больше никого нет.

Пока вы отрицаете это, ваш страх не исчезнет. Он будет невидимой преградой, отделяющей вас от счастья. Вы будете продолжать бить его, но не сможете его сломать. Выход есть, но надо быть готовым к боли и страданиям. В противном случае вы не сможете противостоять вещам, которые мешают вам достичь ваших целей. Вы будете сталкиваться с одной и той же проблемой снова и снова. Снова и снова, пока вы не будете готовы признать их существование.

*Деятельность компании Meta Platforms Inc и ее социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории Российской Федерации.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий