Интересные сочетания с грибами, ананасом, сыром, сливами и многим другим.
Для приготовления используйте корейку без костей. Оптимальная толщина мяса – около 2 см, если мясо тоньше, сократите время приготовления на полторы минуты.
Если мясо толще, доготовьте его в духовке, даже если этого не требует рецепт. Достаточно нагревания при 180–200 °C в течение 8–10 минут. Если предлагается, просто добавьте несколько минут ко времени приготовления в духовке.
- 1. Свинина на кости с солью и перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Свинина на кости с зелёной фасолью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Свинина на кости с луком и яблоками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Свинина на кости с соевым соусом, мёдом и имбирём
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Свинина на кости с горчицей и сливками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Свинина на кости со сливками, соевым соусом и луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Свинина на кости со сливами, горчицей и руколой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Свинина на кости с шампиньонами и пюре из цветной капусты
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Свинина на кости с болгарским перцем и ананасом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Свинина на кости с помидорами и моцареллой
- Ингредиенты
- Приготовление
1. Свинина на кости с солью и перцем
Ингредиенты
- 2 куска свинины;
- соль и перец – по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Посыпьте свинину солью и перцем с обеих сторон. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мясо примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте свинину еще 10–15 минут, периодически помешивая.
2. Свинина на кости с зелёной фасолью
Ингредиенты
- 2 куска свинины;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки черного перца;
- 1 чайная ложка копченой или обычной паприки;
- 4 зубчика чеснока;
- 450 г зеленой фасоли;
- 120 мл растительного масла.
Приготовление
Приправьте свинину половиной соли, перца и паприки.
Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Если фасоль замороженная, разморозьте ее перед приготовлением.
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Поместите мясо на одну половину, а фасоль на другую половину. Готовьте 10–12 минут, перевернув свинину примерно через 5–6 минут.
Добавьте чеснок и перемешайте с фасолью. Добавьте соль и перец и готовьте на плите еще 1-2 минуты.
3. Свинина на кости с луком и яблоками
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 1 луковица;
- 4 куска свинины;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки черного перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 60 мл куриного бульона (можно кубиками) или воды;
- 240мл сливок;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- 8 веточек тимьяна.
Приготовление
Яблоки и лук нарезаем ломтиками шириной около 1 см.
Приправьте свинину солью и перцем.
Возьмите сковороду, которую также можно готовить в духовке. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте корейку по 5-6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой или крышкой, чтобы оно оставалось теплым.
Поместите лук и яблоки в одну кастрюлю. Варить 4-5 минут, постоянно помешивая. Затем достаньте и положите отдельно от свинины.
Влейте бульон в кастрюлю и варите 1-2 минуты. Добавьте сливки и горчицу и готовьте все вместе несколько минут.
Добавьте в соус свинину, яблоки, лук и тимьян.
Запекайте мясо в разогретой до 230°С духовке 7–10 минут. Перед подачей дайте блюдам постоять 5 минут.
4. Свинина на кости с соевым соусом, мёдом и имбирём
Ингредиенты
- 4 зубчика чеснока;
- 1 кусочек имбиря длиной около 1 см;
- 60 мл соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 чайные ложки соуса чили;
- 1½ столовые ложки растительного масла;
- 4 куска свинины.
Приготовление
Нарежьте чеснок и имбирь и смешайте с соевым соусом, медом, кайенским перцем и чайной ложкой масла. Вылейте смесь на корейку и поставьте в холодильник на 20 минут.
Приобретите сковороду, пригодную для духовки. Нагрейте оставшееся масло на среднем огне. Достаньте свинину из маринада и обжарьте с одной стороны до золотистого цвета, около 5 минут. Переверните, полейте соусом и готовьте в равных количествах.
Поставьте корейку в разогретую до 200°С духовку и запекайте 7–10 минут.
5. Свинина на кости с горчицей и сливками
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 4 куска свинины;
- Обычная соль – ровно столько;
- Черный перец – необходимое количество;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 5 столовых ложек сливочного масла;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки густых сливок;
- 1 щепотка крупной морской соли.
Приготовление
Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Нарезаем петрушку.
Приправьте обе стороны корейки обычной солью и перцем.
Поместите 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на сильный огонь. Обжарьте свинину по 4-5 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы оно оставалось теплым.
Уменьшите огонь до минимума. Добавьте в ту же сковороду оставшееся масло, горчицу, сливки и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть.
Перед подачей полейте свинину соусом, посыпьте крупной морской солью и петрушкой.
6. Свинина на кости со сливками, соевым соусом и луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 пучок овощей;
- 4 куска свинины;
- соль и перец – по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 350 мл куриного бульона (можно кубиками) или воды;
- ½ чайной ложки тимьяна;
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 60 мл густых сливок.
Приготовление
Нарезаем лук небольшими кубиками. Нарезаем овощи.
Добавьте к свинине соль и перец.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте корейку до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите на тарелку.
В той же сковороде на среднем огне обжарьте лук до прозрачности. Добавьте бульон, тимьян, соевый соус и свинину. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Достаньте мясо и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
Увеличьте огонь до среднего. Влейте сливки в бульон и варите 8-10 минут.
Добавьте свинину в соус и готовьте 2-3 минуты. Перед подачей посыпьте ванилью.
7. Свинина на кости со сливами, горчицей и руколой
Ингредиенты
- 4 сливы;
- ½ луковицы;
- 4 куска свинины;
- 130 мл красного винного уксуса;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка черного перца;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 упаковка рукколы (около 100 г);
- 1-2 веточки тимьяна.
Приготовление
Тонко нарежьте сливы и лук.
Залейте корейку винным уксусом (оставьте 1 столовую ложку) и маринуйте 15-20 минут.
В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Обжарьте лук и сливы в течение 5 минут.
Затем добавьте бальзамический уксус и сахар и варите еще 5 минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
В другой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте свинину по 4-5 минут с каждой стороны.
В миске смешайте дижонскую горчицу, оставшийся уксус и масло и рукколу. Добавьте соль, перец и аккуратно перемешайте.
Выложите на тарелку мясо, лук, сливы и рукколу. Украсьте тимьяном.
8. Свинина на кости с шампиньонами и пюре из цветной капусты
Ингредиенты
- 350 г грибов;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г сыра Пармезан;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 4 куска свинины;
- соль и перец – по вкусу;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 8 веточек свежего тимьяна;
- 240 мл куриного бульона;
- 1 столовая ложка густых сливок;
- 1 штука цветной капусты;
- 60 мл молока.
Приготовление
Тонко нарежьте грибы. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Натрите сыр Пармезан на средней терке. Нарезаем петрушку.
Добавьте в корейку соль и перец.
На сковороде нагрейте по столовой ложке сливочного и оливкового масла. Обжарьте свинину по 5-6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы оно оставалось теплым.
В той же сковороде обжарьте грибы и тимьян в течение 2–3 минут. Добавьте чеснок, соль и перец.
Удалите веточки тимьяна. Влейте бульон и сливки в кастрюлю. Перемешать и кипятить 5-7 минут. Затем добавьте столовую ложку сливочного масла и петрушку, оставив часть зелени для подачи.
Цветную капусту разберите на соцветия и варите 10–12 минут. Затем слейте воду и добавьте молоко и оставшееся сливочное масло. Взбейте миксером до однородности. Добавьте сыр пармезан, соль и перец.
Выложите пюре из цветной капусты поверх грибов и сверху мяса. Посыпать петрушкой.
9. Свинина на кости с болгарским перцем и ананасом
Ингредиенты
- 1 красный болгарский перец;
- ½ луковицы;
- 4-5 зеленых луковиц;
- 300 г свежего или консервированного ананаса;
- 1 лайм;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 4 куска свинины;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Нарезаем перец, лук и ананас. Выжмите сок из лаймов. Смешайте ингредиенты с 2 столовыми ложками масла.
Добавьте в корейку соль и перец.
В сковороде, которую можно использовать и в духовке, разогрейте оставшееся масло. Обжарьте свинину по 3 минуты с каждой стороны. Затем перенесите сковороду в разогретую до 220°С духовку и запекайте мясо 10–12 минут.
Подавайте с ананасовой смесью.
10. Свинина на кости с помидорами и моцареллой
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 150 г сыра моцарелла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 пучок базилика;
- 120 мл бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка баварской горчицы;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка черного перца;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 4 куска свинины;
- 1 чайная ложка бальзамического концентрата – по желанию.
Приготовление
Тонко нарежьте помидоры и сыр. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Нарезать базилик.
Смешайте бальзамический уксус, мед, горчицу, чеснок, соль и перец. Залейте соусом корейку и поставьте в холодильник на 1 час.
В сковороде, пригодной для духовки, нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте корейку по 4 минуты с каждой стороны.
Сверху выложите сыр моцарелла и запекайте в духовке при температуре 190°C 10–12 минут.
Перед подачей украсьте помидорами и базиликом. Полить соусом из бальзамического уксуса.
- Хотите связаться со мной?