10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости Здоровье

Интересные сочетания с грибами, ананасом, сыром, сливами и многим другим.

10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

Для приготовления используйте корейку без костей. Оптимальная толщина мяса – около 2 см, если мясо тоньше, сократите время приготовления на полторы минуты.

Если мясо толще, доготовьте его в духовке, даже если этого не требует рецепт. Достаточно нагревания при 180–200 °C в течение 8–10 минут. Если предлагается, просто добавьте несколько минут ко времени приготовления в духовке.

1. Свинина на кости с солью и перцем

10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

Ингредиенты

  • 2 куска свинины;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Посыпьте свинину солью и перцем с обеих сторон. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мясо примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте свинину еще 10–15 минут, периодически помешивая.

2. Свинина на кости с зелёной фасолью

10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

Ингредиенты

  • 2 куска свинины;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки черного перца;
  • 1 чайная ложка копченой или обычной паприки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 450 г зеленой фасоли;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Приправьте свинину половиной соли, перца и паприки.

Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Если фасоль замороженная, разморозьте ее перед приготовлением.

В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Поместите мясо на одну половину, а фасоль на другую половину. Готовьте 10–12 минут, перевернув свинину примерно через 5–6 минут.

Добавьте чеснок и перемешайте с фасолью. Добавьте соль и перец и готовьте на плите еще 1-2 минуты.

3. Свинина на кости с луком и яблоками

10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • 4 куска свинины;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки черного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 60 мл куриного бульона (можно кубиками) или воды;
  • 240мл сливок;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 8 веточек тимьяна.
Читайте также:  Есть у 60% людей: названы кожные паразиты, которыми заражаются через полотенце

Приготовление

Яблоки и лук нарезаем ломтиками шириной около 1 см.

Приправьте свинину солью и перцем.

Возьмите сковороду, которую также можно готовить в духовке. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте корейку по 5-6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой или крышкой, чтобы оно оставалось теплым.

Поместите лук и яблоки в одну кастрюлю. Варить 4-5 минут, постоянно помешивая. Затем достаньте и положите отдельно от свинины.

Влейте бульон в кастрюлю и варите 1-2 минуты. Добавьте сливки и горчицу и готовьте все вместе несколько минут.

Добавьте в соус свинину, яблоки, лук и тимьян.

Запекайте мясо в разогретой до 230°С духовке 7–10 минут. Перед подачей дайте блюдам постоять 5 минут.

4. Свинина на кости с соевым соусом, мёдом и имбирём

10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек имбиря длиной около 1 см;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 чайные ложки соуса чили;
  • 1½ столовые ложки растительного масла;
  • 4 куска свинины.

Приготовление

Нарежьте чеснок и имбирь и смешайте с соевым соусом, медом, кайенским перцем и чайной ложкой масла. Вылейте смесь на корейку и поставьте в холодильник на 20 минут.

Приобретите сковороду, пригодную для духовки. Нагрейте оставшееся масло на среднем огне. Достаньте свинину из маринада и обжарьте с одной стороны до золотистого цвета, около 5 минут. Переверните, полейте соусом и готовьте в равных количествах.

Поставьте корейку в разогретую до 200°С духовку и запекайте 7–10 минут.

5. Свинина на кости с горчицей и сливками

10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 куска свинины;
  • Обычная соль – ровно столько;
  • Черный перец – необходимое количество;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки густых сливок;
  • 1 щепотка крупной морской соли.

Приготовление

Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Нарезаем петрушку.

Приправьте обе стороны корейки обычной солью и перцем.

Поместите 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на сильный огонь. Обжарьте свинину по 4-5 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы оно оставалось теплым.

Уменьшите огонь до минимума. Добавьте в ту же сковороду оставшееся масло, горчицу, сливки и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть.

Перед подачей полейте свинину соусом, посыпьте крупной морской солью и петрушкой.

6. Свинина на кости со сливками, соевым соусом и луком

10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 пучок овощей;
  • 4 куска свинины;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 350 мл куриного бульона (можно кубиками) или воды;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 60 мл густых сливок.
Читайте также:  Диетолог Джервасио: отказ от еды с добавленным сахаром способствует разгону метаболизма

Приготовление

Нарезаем лук небольшими кубиками. Нарезаем овощи.

Добавьте к свинине соль и перец.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте корейку до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите на тарелку.

В той же сковороде на среднем огне обжарьте лук до прозрачности. Добавьте бульон, тимьян, соевый соус и свинину. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Достаньте мясо и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

Увеличьте огонь до среднего. Влейте сливки в бульон и варите 8-10 минут.

Добавьте свинину в соус и готовьте 2-3 минуты. Перед подачей посыпьте ванилью.

7. Свинина на кости со сливами, горчицей и руколой

10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

Ингредиенты

  • 4 сливы;
  • ½ луковицы;
  • 4 куска свинины;
  • 130 мл красного винного уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 упаковка рукколы (около 100 г);
  • 1-2 веточки тимьяна.

Приготовление

Тонко нарежьте сливы и лук.

Залейте корейку винным уксусом (оставьте 1 столовую ложку) и маринуйте 15-20 минут.

В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Обжарьте лук и сливы в течение 5 минут.

Затем добавьте бальзамический уксус и сахар и варите еще 5 минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

В другой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте свинину по 4-5 минут с каждой стороны.

В миске смешайте дижонскую горчицу, оставшийся уксус и масло и рукколу. Добавьте соль, перец и аккуратно перемешайте.

Выложите на тарелку мясо, лук, сливы и рукколу. Украсьте тимьяном.

8. Свинина на кости с шампиньонами и пюре из цветной капусты

10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

Ингредиенты

  • 350 г грибов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 4 куска свинины;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 8 веточек свежего тимьяна;
  • 240 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка густых сливок;
  • 1 штука цветной капусты;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Тонко нарежьте грибы. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Натрите сыр Пармезан на средней терке. Нарезаем петрушку.

Добавьте в корейку соль и перец.

На сковороде нагрейте по столовой ложке сливочного и оливкового масла. Обжарьте свинину по 5-6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы оно оставалось теплым.

Читайте также:  Утром — шея, вечером — ноги: как изменится самочувствие, если каждый день делать самомассаж

В той же сковороде обжарьте грибы и тимьян в течение 2–3 минут. Добавьте чеснок, соль и перец.

Удалите веточки тимьяна. Влейте бульон и сливки в кастрюлю. Перемешать и кипятить 5-7 минут. Затем добавьте столовую ложку сливочного масла и петрушку, оставив часть зелени для подачи.

Цветную капусту разберите на соцветия и варите 10–12 минут. Затем слейте воду и добавьте молоко и оставшееся сливочное масло. Взбейте миксером до однородности. Добавьте сыр пармезан, соль и перец.

Выложите пюре из цветной капусты поверх грибов и сверху мяса. Посыпать петрушкой.

9. Свинина на кости с болгарским перцем и ананасом

10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 4-5 зеленых луковиц;
  • 300 г свежего или консервированного ананаса;
  • 1 лайм;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 куска свинины;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Нарезаем перец, лук и ананас. Выжмите сок из лаймов. Смешайте ингредиенты с 2 столовыми ложками масла.

Добавьте в корейку соль и перец.

В сковороде, которую можно использовать и в духовке, разогрейте оставшееся масло. Обжарьте свинину по 3 минуты с каждой стороны. Затем перенесите сковороду в разогретую до 220°С духовку и запекайте мясо 10–12 минут.

Подавайте с ананасовой смесью.

10. Свинина на кости с помидорами и моцареллой

10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка баварской горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 4 куска свинины;
  • 1 чайная ложка бальзамического концентрата – по желанию.

Приготовление

Тонко нарежьте помидоры и сыр. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Нарезать базилик.

Смешайте бальзамический уксус, мед, горчицу, чеснок, соль и перец. Залейте соусом корейку и поставьте в холодильник на 1 час.

В сковороде, пригодной для духовки, нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте корейку по 4 минуты с каждой стороны.

Сверху выложите сыр моцарелла и запекайте в духовке при температуре 190°C 10–12 минут.

Перед подачей украсьте помидорами и базиликом. Полить соусом из бальзамического уксуса.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий