15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного Здоровье

Кокос, шоколад, банан, мята, авокадо, манго, сгущенка и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

15 рецептов домашнего мороженого, которые намного лучше магазинного

Содержание
  1. 1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. 2. Ванильное мороженое-пломбир
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. 3. Банановое мороженое
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. 4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. 5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. 6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. 7. Мятное мороженое с шоколадом
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. 8. Йогуртовое мороженое с манго
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. 9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. 10. Мороженое с варёной сгущёнкой
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. 11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. 12. Лимонное мороженое
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. 13. Кофейное мороженое со сгущёнкой
  38. Ингредиенты
  39. Приготовление
  40. 14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. 15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

15 рецептов домашнего мороженого, которые намного лучше магазинного

Ингредиенты

  • 200 г взбитых сливок;
  • 100 г сгущенного молока.

Приготовление

Холодные сливки взбейте миксером до кремовой консистенции. Затем смешайте их со сгущенкой.

Поместите смесь в широкую кастрюлю, накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 3-5 часов.

2. Ванильное мороженое-пломбир

15 рецептов домашнего мороженого, которые намного лучше магазинного

Ингредиенты

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г взбитых сливок;
  • Немного ванильного экстракта.

Приготовление

Нагрейте молоко на среднем огне, но не кипятите. Отдельно взбейте яичные желтки и сахар. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Вылейте смесь в кастрюлю и слегка загустите на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Не кипятите и не перегревайте смесь. Проведите пальцами по лопаткам: если останется заметная бороздка, снимите кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в емкость с ледяной водой, постоянно помешивая, и дайте остыть до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремовой консистенции.

Через сито влейте молочно-яичную смесь в сливки. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородной массы. Поместите смесь в широкую кастрюлю, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 3–4 часа. Перемешивайте смесь примерно раз в час, чтобы убедиться, что она однородна.

3. Банановое мороженое

15 рецептов домашнего мороженого, которые намного лучше магазинного

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • Немного ванилина.

Приготовление

Нарежьте бананы ломтиками и поставьте в холодильник на несколько часов. Поместите замороженные бананы, молоко и ваниль в блендер и смешайте до получения однородной массы.

Поместите смесь в широкую кастрюлю, накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Читайте также:  Что такое мотивация

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

15 рецептов домашнего мороженого, которые намного лучше магазинного

Ингредиенты

  • 100 г темного шоколада;
  • 300мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г свежих сливок.

Приготовление

Разломайте шоколад на кусочки, добавьте его в кастрюлю и добавьте молоко. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока палочки не растворятся. Охладите молоко.

Добавьте сахар и яичные желтки. Помешивая, влейте молоко и нагрейте на медленном огне. Варить до небольшого загустения, постоянно помешивая. Не кипятите смесь.

Поместите кастрюлю в емкость с ледяной водой, остудите и перемешайте. Холодные сливки взбейте миксером до кремовой консистенции, затем соедините с молочной смесью.

Перелейте смесь в широкую кастрюлю, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

15 рецептов домашнего мороженого, которые намного лучше магазинного

Ингредиенты

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущенного молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г взбитых сливок;
  • 100 г кокосовой стружки.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновой печи или на паровой бане и смешайте со сгущенкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и еще раз перемешайте. Поставьте в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремовой консистенции. Постоянно вливайте остывшую шоколадную смесь тонкой струйкой. Взбивайте еще минуту.

Перелейте смесь в широкую кастрюлю, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Затем добавьте кокосовую стружку и заморозьте еще на 3 часа.

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

15 рецептов домашнего мороженого, которые намного лучше магазинного

Ингредиенты

  • 480 мл свежих сливок;
  • 380 г сгущенного молока;
  • 150–200 г клубники.

Приготовление

Миксером взбейте холодные сливки до кремовой консистенции. Добавьте сгущенное молоко и еще раз перемешайте до однородности.

Клубнику нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сливочную смесь. Выложите мороженое в широкую форму, накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

7. Мятное мороженое с шоколадом

15 рецептов домашнего мороженого, которые намного лучше магазинного

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1-2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г взбитых сливок;
  • 100–150 г темного шоколада.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, нагрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять минимум 1 час, чтобы молоко впитало аромат мяты. Затем процедите молоко через сито и тщательно отожмите мяту. Это больше не будет полезно. Снова нагрейте молоко, не кипятя его.

Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром. Равномерной струей добавьте горячее молоко. Поставьте смесь на слабый огонь и помешивайте лопаткой до небольшого загустения, но не кипятите. Проведите пальцами по лопаткам: если останется заметная бороздка, снимите кастрюлю с огня.

Читайте также:  Эндокринолог Зяблова: целлюлит может возникать даже у худощавых людей

Поместите кастрюлю в емкость с ледяной водой и перемешивайте до полного остывания. Миксером взбейте холодные сливки до кремовой консистенции, затем смешайте их с молочной смесью.

Добавьте в смесь тертый или измельченный шоколад и перемешайте. Вы можете посыпать шоколадом поверх уже приготовленного мороженого.

Поместите смесь в широкую кастрюлю, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое каждый час или около того, чтобы оно было гладким.

8. Йогуртовое мороженое с манго

15 рецептов домашнего мороженого, которые намного лучше магазинного

Ингредиенты

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г меда;
  • 1-3 чайные ложки сока лимона или лайма – по желанию.

Приготовление

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в холодильник на несколько часов.

Затем смешайте йогурт, манго, мед и сок до однородной массы. Если манго очень кислое, сок добавлять не нужно.

Поместите смесь в широкую кастрюлю, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

15 рецептов домашнего мороженого, которые намного лучше магазинного

Ингредиенты

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, меда или другого подсластителя по вашему выбору.

Приготовление

Поместите емкость с кокосовым молоком в холодильник на ночь. Затем переложите густые сливки в миску. На дне будет жидкость, которая для этого рецепта бесполезна.

Кокосовые сливки взбейте миксером до кремовой консистенции. Пюрируйте мякоть авокадо в блендере и добавьте лимонный сок. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Поместите смесь в широкую кастрюлю, накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

15 рецептов домашнего мороженого, которые намного лучше магазинного

Ингредиенты

  • 400 г вареной сгущенки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г свежих сливок.

Приготовление

В кастрюле соединить сгущенное молоко и молоко. Нагрейте на среднем огне и помешивайте до полного растворения сгущенки. Полностью остудить смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремовой консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Поместите смесь в широкую кастрюлю, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 4–5 часов.

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

15 рецептов домашнего мороженого, которые намного лучше магазинного

Ингредиенты

  • 8-9 апельсинов;
  • 380 г сгущенного молока;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Очистите апельсины, измельчите их в блендере и перетрите через сито. Для рецепта вам понадобится не менее 250 г полученного вещества. Пюре, сгущенку и сметану взбейте в блендере до однородной массы.

Переложите смесь в широкую тарелку, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Перемешивайте мороженое примерно раз в час.

Читайте также:  Ошибка в измерении давления после 45 лет, из-за которой гипертонию можно перепутать с нормой

12. Лимонное мороженое

15 рецептов домашнего мороженого, которые намного лучше магазинного

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г взбитых сливок;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натираем цедру лимона мелкой теркой и выжимаем сок. Для этого рецепта вам понадобится 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Смешайте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно смешать сливки и молоко, перемешать и влить в лимонную смесь. Продолжайте помешивать, пока сахар не растворится.

Перелейте смесь в большую емкость, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. В середине приготовления перемешайте мороженое.

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

15 рецептов домашнего мороженого, которые намного лучше магазинного

Ингредиенты

  • 2-3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 600 г свежих сливок.

Приготовление

Растворите кофе в воде, влейте сгущенку и хорошо перемешайте. Миксером взбейте сливки со сгущенкой до кремовой консистенции.

Переложите смесь в широкую кастрюлю, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

15 рецептов домашнего мороженого, которые намного лучше магазинного

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущенки;
  • 50 г сахара;
  • Ванильный сахар – необходимое количество;
  • 300 г малины.

Приготовление

Смешайте в блендере творог, йогурт, сгущенку и оба сахара. Добавьте малину и еще раз перемешайте до однородной массы.

Переложите смесь в широкую тарелку, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. За это время вам нужно будет несколько раз перемешать мороженое.

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой

15 рецептов домашнего мороженого, которые намного лучше магазинного

Ингредиенты

  • 80 г темного шоколада;
  • 300 г свежих сливок;
  • 100 г сгущенного молока.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновой печи или на паровой бане, затем остудите до комнатной температуры.

Взбейте холодные сливки миксером. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой вливаем сгущенку и продолжаем помешивать. Добавьте шоколад и еще раз взбейте до кремовой консистенции.

Поместите смесь в широкую кастрюлю, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий