Кокос, шоколад, банан, мята, авокадо, манго, сгущенка и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.
- 1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Ванильное мороженое-пломбир
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Банановое мороженое
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Мятное мороженое с шоколадом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Йогуртовое мороженое с манго
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Мороженое с варёной сгущёнкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 12. Лимонное мороженое
- Ингредиенты
- Приготовление
- 13. Кофейное мороженое со сгущёнкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной
- Ингредиенты
- Приготовление
- 15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой
- Ингредиенты
- Приготовление
1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки
Ингредиенты
- 200 г взбитых сливок;
- 100 г сгущенного молока.
Приготовление
Холодные сливки взбейте миксером до кремовой консистенции. Затем смешайте их со сгущенкой.
Поместите смесь в широкую кастрюлю, накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 3-5 часов.
2. Ванильное мороженое-пломбир
Ингредиенты
- 160 мл молока;
- 3 яичных желтка;
- 150 г сахара;
- 500 г взбитых сливок;
- Немного ванильного экстракта.
Приготовление
Нагрейте молоко на среднем огне, но не кипятите. Отдельно взбейте яичные желтки и сахар. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.
Вылейте смесь в кастрюлю и слегка загустите на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Не кипятите и не перегревайте смесь. Проведите пальцами по лопаткам: если останется заметная бороздка, снимите кастрюлю с огня.
Поместите кастрюлю в емкость с ледяной водой, постоянно помешивая, и дайте остыть до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремовой консистенции.
Через сито влейте молочно-яичную смесь в сливки. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородной массы. Поместите смесь в широкую кастрюлю, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 3–4 часа. Перемешивайте смесь примерно раз в час, чтобы убедиться, что она однородна.
3. Банановое мороженое
Ингредиенты
- 3 банана;
- 60 мл молока;
- Немного ванилина.
Приготовление
Нарежьте бананы ломтиками и поставьте в холодильник на несколько часов. Поместите замороженные бананы, молоко и ваниль в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Поместите смесь в широкую кастрюлю, накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 100 г темного шоколада;
- 300мл молока;
- 85 г сахара;
- 3 яичных желтка;
- 300 г свежих сливок.
Приготовление
Разломайте шоколад на кусочки, добавьте его в кастрюлю и добавьте молоко. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока палочки не растворятся. Охладите молоко.
Добавьте сахар и яичные желтки. Помешивая, влейте молоко и нагрейте на медленном огне. Варить до небольшого загустения, постоянно помешивая. Не кипятите смесь.
Поместите кастрюлю в емкость с ледяной водой, остудите и перемешайте. Холодные сливки взбейте миксером до кремовой консистенции, затем соедините с молочной смесью.
Перелейте смесь в широкую кастрюлю, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом
Ингредиенты
- 35 г белого шоколада;
- 70 г сгущенного молока;
- 50 г сливок любой жирности;
- 200 г взбитых сливок;
- 100 г кокосовой стружки.
Приготовление
Растопите шоколад в микроволновой печи или на паровой бане и смешайте со сгущенкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и еще раз перемешайте. Поставьте в холодильник.
Миксером взбейте холодные сливки до кремовой консистенции. Постоянно вливайте остывшую шоколадную смесь тонкой струйкой. Взбивайте еще минуту.
Перелейте смесь в широкую кастрюлю, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Затем добавьте кокосовую стружку и заморозьте еще на 3 часа.
6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой
Ингредиенты
- 480 мл свежих сливок;
- 380 г сгущенного молока;
- 150–200 г клубники.
Приготовление
Миксером взбейте холодные сливки до кремовой консистенции. Добавьте сгущенное молоко и еще раз перемешайте до однородности.
Клубнику нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сливочную смесь. Выложите мороженое в широкую форму, накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
7. Мятное мороженое с шоколадом
Ингредиенты
- 250 мл молока;
- 130 г сахара;
- 1-2 пучка свежей мяты;
- 5 яичных желтков;
- 500 г взбитых сливок;
- 100–150 г темного шоколада.
Приготовление
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, нагрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.
Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять минимум 1 час, чтобы молоко впитало аромат мяты. Затем процедите молоко через сито и тщательно отожмите мяту. Это больше не будет полезно. Снова нагрейте молоко, не кипятя его.
Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром. Равномерной струей добавьте горячее молоко. Поставьте смесь на слабый огонь и помешивайте лопаткой до небольшого загустения, но не кипятите. Проведите пальцами по лопаткам: если останется заметная бороздка, снимите кастрюлю с огня.
Поместите кастрюлю в емкость с ледяной водой и перемешивайте до полного остывания. Миксером взбейте холодные сливки до кремовой консистенции, затем смешайте их с молочной смесью.
Добавьте в смесь тертый или измельченный шоколад и перемешайте. Вы можете посыпать шоколадом поверх уже приготовленного мороженого.
Поместите смесь в широкую кастрюлю, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое каждый час или около того, чтобы оно было гладким.
8. Йогуртовое мороженое с манго
Ингредиенты
- 2 спелых манго;
- 120 г греческого йогурта;
- 80–90 г меда;
- 1-3 чайные ложки сока лимона или лайма – по желанию.
Приготовление
Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в холодильник на несколько часов.
Затем смешайте йогурт, манго, мед и сок до однородной массы. Если манго очень кислое, сок добавлять не нужно.
Поместите смесь в широкую кастрюлю, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке
Ингредиенты
- 400 г кокосового молока;
- 1½ спелого авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, меда или другого подсластителя по вашему выбору.
Приготовление
Поместите емкость с кокосовым молоком в холодильник на ночь. Затем переложите густые сливки в миску. На дне будет жидкость, которая для этого рецепта бесполезна.
Кокосовые сливки взбейте миксером до кремовой консистенции. Пюрируйте мякоть авокадо в блендере и добавьте лимонный сок. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.
Поместите смесь в широкую кастрюлю, накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
10. Мороженое с варёной сгущёнкой
Ингредиенты
- 400 г вареной сгущенки;
- 350 мл молока;
- 200 г свежих сливок.
Приготовление
В кастрюле соединить сгущенное молоко и молоко. Нагрейте на среднем огне и помешивайте до полного растворения сгущенки. Полностью остудить смесь.
Миксером взбейте холодные сливки до кремовой консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.
Поместите смесь в широкую кастрюлю, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 4–5 часов.
11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой
Ингредиенты
- 8-9 апельсинов;
- 380 г сгущенного молока;
- 400 г сметаны.
Приготовление
Очистите апельсины, измельчите их в блендере и перетрите через сито. Для рецепта вам понадобится не менее 250 г полученного вещества. Пюре, сгущенку и сметану взбейте в блендере до однородной массы.
Переложите смесь в широкую тарелку, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Перемешивайте мороженое примерно раз в час.
12. Лимонное мороженое
Ингредиенты
- 2 лимона;
- 200 г сахара;
- щепотка соли;
- 240 г взбитых сливок;
- 240 мл молока.
Приготовление
Натираем цедру лимона мелкой теркой и выжимаем сок. Для этого рецепта вам понадобится 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.
Смешайте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно смешать сливки и молоко, перемешать и влить в лимонную смесь. Продолжайте помешивать, пока сахар не растворится.
Перелейте смесь в большую емкость, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. В середине приготовления перемешайте мороженое.
13. Кофейное мороженое со сгущёнкой
Ингредиенты
- 2-3 столовые ложки растворимого кофе;
- 2 столовые ложки воды;
- 200 г сгущенного молока;
- 600 г свежих сливок.
Приготовление
Растворите кофе в воде, влейте сгущенку и хорошо перемешайте. Миксером взбейте сливки со сгущенкой до кремовой консистенции.
Переложите смесь в широкую кастрюлю, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной
Ингредиенты
- 250 г творога;
- 250 г натурального йогурта;
- 250 г сгущенки;
- 50 г сахара;
- Ванильный сахар – необходимое количество;
- 300 г малины.
Приготовление
Смешайте в блендере творог, йогурт, сгущенку и оба сахара. Добавьте малину и еще раз перемешайте до однородной массы.
Переложите смесь в широкую тарелку, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. За это время вам нужно будет несколько раз перемешать мороженое.
15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой
Ингредиенты
- 80 г темного шоколада;
- 300 г свежих сливок;
- 100 г сгущенного молока.
Приготовление
Растопите шоколад в микроволновой печи или на паровой бане, затем остудите до комнатной температуры.
Взбейте холодные сливки миксером. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой вливаем сгущенку и продолжаем помешивать. Добавьте шоколад и еще раз взбейте до кремовой консистенции.
Поместите смесь в широкую кастрюлю, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- Хотите связаться со мной?