Вкусное блюдо из помидоров, лука, чеснока, горчицы и т д.
Чтобы сохранить хрусткость огурцов, замочите их на 2–3 часа в холодной воде .
Банки и крышки с препаратами необходимо стерилизовать. Завернутые салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь теплым, остудить и хранить в темном прохладном месте.
- 1. Салат из огурцов на зиму с томатным соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат из огурцов на зиму «Нежинский» с луком и укропом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат из огурцов на зиму с помидорами, луком и укропом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат из огурцов на зиму «Пальчики» с чесноком и петрушкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат из огурцов на зиму с кабачками, морковью, луком и перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат из огурцов на зиму с пюре из помидоров и перца
- Ингредиенты
- Приготовление
1. Салат из огурцов на зиму с томатным соусом
Ингредиенты
- 1 кг огурца;
- 1 луковица;
- ½–1 головка чеснока;
- 120 г хорошей томатной пасты;
- 400мл воды;
- 50 мл растительного масла;
- 50 г сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 мл 9% уксуса%.
Приготовление
Удалите кончики огурца, а остальные нарежьте ломтиками. Нарезаем лук и чеснок кусочками среднего размера.
Смешайте томатную пасту, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и уксус, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.
2. Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом
Ингредиенты
- 2 кг огурцов;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл 9%-ного уксуса%.
Приготовление
Отрезав корни, нарежьте огурец крупными кусочками.
Пропустите чеснок через пресс. Смешать с рубленым укропом, сахаром, солью, горчицей, перцем, маслом и уксусом.
Вылейте подготовленную смесь к огурцам. Оставить на 3-4 часа, периодически помешивая.
Поместите огурцы с жидкостью в литровую банку и закройте крышкой. Поместите их в кастрюлю и накройте дно полотенцем. Налейте в банку воду до плечиков банки. Доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 15-20 минут и закатайте.
3. Салат из огурцов на зиму «Нежинский» с луком и укропом
Ингредиенты
- 1½ кг огурцов;
- 300 г лука;
- 1 пучок укропа;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 3 столовые ложки 9% уксуса%;
- ½ чайной ложки черного перца.
Приготовление
Удалите стебли у огурца, а остальные нарежьте ломтиками. Лук нарезаем четвертькольцами и мелко нарезаем укроп.
Добавьте к овощам и зелени сахар и соль, перемешайте. Оставьте на 30 минут. За это время несколько раз перемешайте ингредиенты.
Добавьте уксус и черный перец и еще раз перемешайте. Разложите салат по банкам объемом 1/2 литра и залейте оставшимся маринадом.
Поместите банки в кастрюлю и застелите дно полотенцем. Закройте крышку и налейте воду до плеч. Доведите до кипения на медленном огне, стерилизуйте 15 минут и закатайте.
4. Салат из огурцов на зиму с помидорами, луком и укропом
Ингредиенты
- 2 кг огурцов;
- 2 кг помидоров;
- 1 кг лука;
- 1 пучок укропа;
- 120 мл растительного масла;
- 6 чайных ложек соли;
- 6 чайных ложек сахара;
- 3-4 столовые ложки 9% уксуса%.
Приготовление
Огурцы нарежьте кружочками и удалите хвостики, помидоры нарежьте ломтиками, а лук нарежьте четвертькольцами. Нарезать укроп.
Смешать овощи, зелень, масло, соль и сахар. Нагрейте на среднем огне и доведите до кипения. Влейте уксус, перемешайте и варите 3 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.
5. Салат из огурцов на зиму «Пальчики» с чесноком и петрушкой
Ингредиенты
- 2 кг огурцов;
- 1 пучок петрушки;
- 1 головка чеснока;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл 9%-ного уксуса%.
Приготовление
Удалив кончики, нарежьте огурец крупными кубиками. Если овощи мелкие, можно разделить их вдоль на порции. Нарезаем петрушку и чеснок.
К подготовленным ингредиентам добавляем сахар, соль, перец, масло и уксус. Мариновать 4 часа, время от времени помешивая.
Поместите огурцы с жидкостью в банку объемом 1/2 литра. Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда наполненную емкость. Закройте крышку и налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до крючков банок. Доведите воду до кипения на медленном огне. После этого заготовку стерилизуют 5 минут и закатывают.
6. Салат из огурцов на зиму с кабачками, морковью, луком и перцем
Ингредиенты
- 500 г огурца;
- 500 г кабачков;
- 500 г моркови;
- 1 луковица;
- 2 зеленых перца;
- несколько веточек петрушки;
- 100 мл растительного масла;
- 90 г сахара;
- 30 г соли;
- 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
- ½ чайной ложки черного перца;
- 80 мл 9%-ного уксуса%.
Приготовление
Удалите плодоножки у огурцов и нарежьте овощи кубиками. С помощью терки для корейской моркови натрите очищенные кабачки и морковь. Если кабачки старые, необходимо удалить не только кожицу, но и семена. Лук нарезаем полукольцами, а болгарский перец тонкими полосками. Мелко нарезаем петрушку. Смешать все подготовленные ингредиенты.
Отдельно смешайте масло, сахар, соль, приправы, черный перец и уксус. Залейте маринадом овощи и зелень и перемешайте. Оставить на 3 часа, периодически помешивая.
Разложите салат и жидкость по банкам объемом 1/2 литра. Накройте дно кастрюли полотенцем, оставьте его там и закройте крышку. Наливайте воду в кастрюлю до тех пор, пока она не достигнет крючков банок. Доведите до кипения на медленном огне, стерилизуйте 10 минут и закатайте.
7. Салат из огурцов на зиму с пюре из помидоров и перца
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 2 зеленых перца;
- 1 перец чили;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1½ столовой ложки соли;
- 50 мл растительного масла;
- 1½ кг огурцов;
- Несколько веточек укропа – по желанию;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки 9% уксуса%.
Приготовление
Сделайте крестообразный надрез на задней стороне помидоров, там, где находятся стебли. Залейте кипятком на 1-2 минуты, затем процедите воду и очистите.
Помидоры пюрируйте в блендере. Выливаем в кастрюлю, перемешиваем, ставим на слабый огонь и варим 20 минут.
Болгарский перец без семян и кайенский перец измельчите в блендере. Добавьте к помидорам пюре, сахар, соль и сливочное масло. Перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Огурец нарежьте ломтиками, доведите до кипения, добавьте в пюре и варите 5 минут. При желании вместе с огурцом добавьте измельченный укроп.
В кастрюлю положить прессованный чеснок, влить уксус, перемешать и варить 1 минуту. Разложите салат по баночкам и закатайте.
- Хотите связаться со мной?