Безалкогольное пиво полезнее безалкогольного вина, считает гастроэнтеролог
В умеренных количествах безалкогольное пиво способно значительно улучшить работу желудка и кишечника, считает гастроэнтеролог Сергей Вялов.
«Безалкогольное пиво благотворно влияет на микробиом кишечника, который в ответ на реакцию иммунной системы благодаря дрожжам и продуктам брожения пива стимулирует выработку желудочного сока, а органические кислоты улучшают метаболизм кишечника», — отметил врач.
От безалкогольного вина пользы для организма гораздо меньше, хотя оно подходит тем, кто хочет избавиться от вредной привычки.
«Полезных веществ в нем практически не остается, они исчезают при экстрагировании этанолом, остаются только вкусы и ароматы. Гораздо полезнее будет концентрированный виноградный сок», — сказал гастроэнтеролог.