​​Бытует мнение, что яблоко на разрезе приобретает коричневый цвет, потому что со…

​​Бытует мнение, что яблоко на разрезе приобретает коричневый цвет, потому что со... Здоровье

Бытует мнение, что яблоко на разрезе становится коричневым, потому что в нем много железа, а значит, оно полезно при недостатке этого элемента. Это не более чем миф, считает Елена Буторина, диетолог Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики. В состав яблока входят пищевые волокна, пектин, белки, углеводы, органические кислоты, витамины В, А, С, Е. В яблоке много калия, который обладает мочегонным действием, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную система. А вот железа в 100 г яблок содержится всего 0,1 мг, и из растительной пищи оно усваивается не полностью. Поэтому при железодефицитной анемии яблоки малоэффективны.

Яблоки рекомендуется тщательно вымыть в теплой воде, можно замочить на 10-15 минут. Кроме того, к вощеной поверхности плодов прилипает грязь, которую трудно смыть. Яблоки лучше потереть щеткой под проточной водой или поскоблить ножом.

Другой вариант — опустить яблоко в кипящую воду на несколько секунд. Парафин растает и его можно будет вытереть салфеткой. Можно, конечно, срезать скорлупу. Но поскольку именно в нем находится наибольшее количество полезных веществ, польза от такого яблока будет минимальной.

​​Бытует мнение, что яблоко на разрезе приобретает коричневый цвет, потому что со...

Sorry! The Author has not filled his profile.
Читайте также:  Чем можно заменить соль: 7 полезных и доступных вариантов
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий