Чем отличаются тепличные помидоры и огурцы от грунтовых, объяснила гастроэнтеролог

Чем отличаются тепличные помидоры и огурцы от грунтовых, объяснила гастроэнтеролог Здоровье

Чем отличаются тепличные помидоры и огурцы от выращенных в грунте, объясняет гастроэнтеролог

Существует мнение, что тепличные овощи есть нельзя, потому что они неприятны на вкус, «пластмассовые» и даже насыщены «химией» и в любом случае бесполезны для вас.

Так ли это на самом деле и стоит ли покупать и есть овощи из теплиц? Об этом доктору Петру рассказала Диана Гристенкова, гастроэнтеролог клиники Bee Healthy в Санкт-Петербурге.

Диана Гристенкова

Отделение гастроэнтерологии

Терапевт и гастроэнтеролог клиники Bee Healthy в Санкт-Петербурге

Без конкуренции

Врачи уверены. Мы не должны отказываться от природных парниковых преимуществ.

«Многие сорта томатов, огурцов, зелени и других овощей выращиваются в теплицах промышленного масштаба», — отмечает Диана Гристенкова. — К недостаткам такой продукции можно отнести то, что производители могут обрабатывать тепличные плоды специальными добавками, стимулирующими их рост и быстрое созревание. Однако учтите, что добавки строго регламентированы нормативными документами. Исследования последних лет показывают, что количество витаминов и микроэлементов, содержащихся в тепличных овощах, практически такое же, как количество питательных веществ, содержащихся в овощах открытого грунта. Поэтому их прибыль одинакова».

Четыре плюса тепличных овощей

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Читайте также:  Что показывает мазок на флору у женщин
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий