Существует мнение, что тепличные овощи есть нельзя, потому что они неприятны на вкус, «пластмассовые» и даже насыщены «химией» и в любом случае бесполезны для вас.
Так ли это на самом деле и стоит ли покупать и есть овощи из теплиц? Об этом доктору Петру рассказала Диана Гристенкова, гастроэнтеролог клиники Bee Healthy в Санкт-Петербурге.
Диана Гристенкова
Отделение гастроэнтерологии
Терапевт и гастроэнтеролог клиники Bee Healthy в Санкт-Петербурге
Без конкуренции
Врачи уверены. Мы не должны отказываться от природных парниковых преимуществ.
«Многие сорта томатов, огурцов, зелени и других овощей выращиваются в теплицах промышленного масштаба», — отмечает Диана Гристенкова. — К недостаткам такой продукции можно отнести то, что производители могут обрабатывать тепличные плоды специальными добавками, стимулирующими их рост и быстрое созревание. Однако учтите, что добавки строго регламентированы нормативными документами. Исследования последних лет показывают, что количество витаминов и микроэлементов, содержащихся в тепличных овощах, практически такое же, как количество питательных веществ, содержащихся в овощах открытого грунта. Поэтому их прибыль одинакова».
Четыре плюса тепличных овощей
- Хотите связаться со мной?