Что будет, если заменить обычный хлеб на цельнозерновой: 5 удивительных эффектов

Что будет, если заменить обычный хлеб на цельнозерновой: 5 удивительных эффектов Здоровье

Что произойдет, если заменить обычный хлеб цельнозерновым: 5 удивительных эффектов

Существует мнение, что ПП и людям, худеющим, есть хлеб категорически запрещено – мол, это просто пустые калории. Но диетолог Келси Куник говорит, что это миф.

Фактически, хлеб — отличный источник углеводов, необходимых нашему организму для получения энергии. Без углеводов наш организм стал бы очень больным. Кроме того, умеренное употребление белого хлеба не вредит вашему здоровью.

Но есть ли смысл переходить на цельнозерновой хлеб? Давайте посмотрим, что произойдет с вашим организмом, если вы добавите этот продукт в свой ежедневный рацион.

Вы получите большую порцию клетчатки

Один ломтик хлеба из 100% цельной пшеницы содержит от 2 до 4 граммов клетчатки. Взрослым врачи рекомендуют потреблять 14 граммов клетчатки на каждые 1000 калорий, которые вы съедаете, или 28 граммов клетчатки, если вы едите около 2000 калорий.

Достаточное количество пищевых волокон в рационе является залогом правильного питания. Клетчатка способствует здоровью кишечника, защищает сердце и снижает риск рака.

Вы сможете меньше есть и похудеть

Цельнозерновой хлеб ограничивает выработку липопротеинов в печени, а также ограничивает переваривание и всасывание холестерина из пищи.

Одно исследование показало, что употребление четырех средних ломтиков цельнозернового хлеба каждый день в течение 12 недель повышает уровень триглицеридов, общего холестерина, холестерина ЛПНП и холестерина ЛПВП.

Вы избавитесь от запоров

Несмотря на распространенное мнение, люди с диабетом все равно могут есть хлеб, а цельнозерновой хлеб может даже повысить уровень сахара в крови. Да, в нем по-прежнему содержится довольно много углеводов. Однако благодаря той же клетчатке она переваривается медленно, замедляя процесс всасывания сахара в кровь.

Читайте также:  Ученые Университета Сан-Паулу нашли способ избавиться от звона в ушах

Некоторое время назад ученые провели эксперимент и обнаружили, что у людей, которые ели больше всего цельнозерновых продуктов, на самом деле риск развития диабета 2 типа был на 29% ниже, чем у тех, кто не ел цельнозерновые продукты. Оказывается, пишет ETNT.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий