Многие люди избегают употребления свинины, потому что считают, что она слишком опасна для организма. Но приносит ли этот вид мяса какую-либо пользу для здоровья и какие питательные вещества он содержит?
Что будет, если употреблять в пищу свинину в больших количествах, исключая другие виды мяса – эти и другие вопросы мы обсудили с нашим диетологом.
Ксения Молчанова
питание
Дитель, главный диетолог инновационного бренда пищевых добавок
«Каждый вид мяса содержит уникальные питательные вещества, витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для здоровья и развития человеческого организма. Ограничиваться одним — не правильное решение», — считают эксперты Масу.
Хотя красное мясо, включая свинину, часто связано с потенциальными негативными последствиями для здоровья, оно также является хорошим источником определенных питательных веществ и высококачественного белка. При умеренном употреблении свинина может стать важным дополнением к здоровой, сбалансированной диете.
Говядина или свинина?
В нем содержится больше железа, чем в свинине. По данным ВОЗ, дефицит железа затрагивает каждого третьего человека на планете и может проявляться в виде утомляемости, усталости, выпадения волос и бледности кожи.
Говядина — один из богатейших природных источников цинка, который необходим для поддержания иммунитета, красоты, молодости кожи и репродуктивного здоровья.
Свинина содержит больше жиров, углеводов и калорий, чем говядина. Если для вас важно следить за своим весом, возможно, вам лучше употреблять говядину, в которой содержится вдвое меньше калорий, чем в свинине.
Говядина богата витамином B12, а свинина – тиамином. Витамин B12 необходим для нормального кроветворения и многих других важных функций организма, а тиамин — важный витамин для нервной системы и обмена веществ.
Говядина богата белком по сравнению со свининой. Белок является важным строительным материалом для органов, тканей и клеток, а его недостаток может вызвать частые простуды, потерю эластичности кожи, снижение полового влечения и даже слабость, утомляемость и апатию.
Польза свинины
По мнению врачей, буженина благотворно влияет на центральную нервную систему, улучшает сон, повышает настроение, помогает предотвратить стресс и депрессию. Также рекомендуется употреблять вареное мясо, чтобы предотвратить гастрит.
Свинина является ценным источником питательных веществ, необходимых нашему организму. Он богат витамином B1, также известным как тиамин. Большое количество жира, содержащегося в свинине, накапливает этот витамин, который играет важную роль в нормальном функционировании нервной системы. Тиамин стимулирует работу мозга, улучшает когнитивные процессы и способствует лучшему усвоению информации.
Витамин В2 (включая витамины В2 и В6) также необходим для нормального функционирования нервной системы, обмена веществ, образования клеток крови и поддержания энергетического уровня организма.
Одним из важных минералов, содержащихся в свинине, является цинк. Он играет важную роль в росте, иммунной функции, метаболизме тестостерона и многих других функциях организма.
Вот некоторые другие питательные вещества, содержащиеся в свинине.
-
Фосфор является важным компонентом скелетной структуры человека. Без него организм не может нормально функционировать. Также необходимо поддерживать здоровье зубов и костей.
-
Селен обеспечивает нормальное функционирование эндокринной системы, играющей важную роль в регулировании гормонального баланса.
-
Магний важен для правильного функционирования различных систем организма, включая сердечно-сосудистую, иммунную, нервную и опорно-двигательную системы. Это необходимо для поддержания функции и здоровья.
Что будет с организмом, если есть много свинины
- Хотите связаться со мной?