Во время 48-дневного поста, который христиане соблюдают перед Пасхой, верующие воздерживаются от мяса, молочных продуктов, яиц и многих других продуктов животного происхождения. Основу питания составляют овощи, бобовые, крупы, орехи, зелень, ягоды, сухофрукты, грибы, соленья и натуральные масла.
Считается, что такая диета богата растительным белком, витаминами и минералами и помогает очистить организм и улучшить общее состояние здоровья. Однако даже в самые строгие дни Великого поста верующие утешают прежде всего беременных, кормящих женщин, детей, стариков и больных. Ведь семинедельный пост требует физической силы.
Эксперт Роспотребнадзора Анастасия Рябцева объяснила правильную методику голодания и дни недели, когда можно есть рыбу.
Анастасия Рябцева
- Хотите связаться со мной?