Изумительные пироги, джемы, легкие десерты, соусы и даже салаты.
- 1. Крамбл с крыжовником
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Варенье из крыжовника и киви без варки
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Запеканка с крыжовником
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Варенье из крыжовника и банана без варки
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Пирог с крыжовником и творогом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Открытый пирог с крыжовником, тушенным в вине
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Закрытый пирог с крыжовником
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Пирог с крыжовником и апельсиновой глазурью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Пюре из крыжовника со сливочным кремом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Остро-сладкий соус из крыжовника к мясу
- Ингредиенты
- Приготовление
- 11. Сладкий салат с крыжовником и морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 12. Безалкогольный мохито с крыжовником
- Ингредиенты
- Приготовление
1. Крамбл с крыжовником
Ингредиенты
- 500 г крыжовника;
- 80–100 г сахара;
- 2 столовые ложки воды;
- 175 г муки;
- 85 г сливочного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 75 грамм коричневого сахара.
Приготовление
Смешать смородину и сахар, выложить в форму для запекания и залить водой. В другой емкости измельчите в крошку муку, охлажденное сливочное масло и соль. Добавьте коричневый сахар и тщательно перемешайте.
Выложите мучную смесь на ягоды. Выпекайте крамбл при температуре 180°C 45-50 минут, пока верх не подрумянится.
Персиковая крошка с черникой + два бонусных рецепта →
2. Варенье из крыжовника и киви без варки
Ингредиенты
- 1 кг крыжовника;
- 500 г киви;
- 900 г сахара.
Приготовление
Смородину и очищенный киви нарезаем через мясорубку или блендером. Добавьте сахар и хорошо перемешайте до его полного растворения. Храните варенье в холодильнике или морозильной камере.
Как приготовить полезное варенье из крыжовника →
3. Запеканка с крыжовником
Ингредиенты
- 2½ столовые ложки сахарной пудры;
- 30 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 400 г крыжовника;
- 2 яйца;
- 90 г сахара;
- 90 г муки;
- 150 мл молока;
- Немного ванилина.
Приготовление
На смазанную маслом форму насыпьте половину столовой ложки сахарной пудры. Ягоды удобнее всего разместить в форме диаметром 20 см.
Яйца и сахар взбейте до кремообразного состояния. Добавьте просеянную муку, молоко и ванилин и перемешайте. Вливаем растопленное сливочное масло и еще раз тщательно размешиваем.
Выложить тесто на ягоды и разровнять. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 35 минут. Если запеканка начнет пригорать, накройте ее пергаментной бумагой.
Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить чистой. Перед подачей посыпьте запеканку оставшейся сахарной пудрой.
Как приготовить яйца-пашот в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →
4. Варенье из крыжовника и банана без варки
Ингредиенты
- 500 г крыжовника;
- 2 спелых банана;
- 500–700 г сахара.
Приготовление
Крыжовник и бананы нарезаем через мясорубку или блендером. Добавьте сахар и хорошо перемешайте до его полного растворения. Храните варенье в холодильнике или морозильной камере.
Как легко испечь банановый хлеб без рецепта →
5. Пирог с крыжовником и творогом
Ингредиенты
- 160 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- Щепотка ванилина;
- 2 щепотки соли;
- 200 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 400 г творога;
- 300 г крыжовника;
- Немного растительного масла.
Приготовление
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и половину сахара. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Вбейте 1 яйцо и замесите гладкое тесто.
Поместите в миксер творог, щепотку соли, оставшийся сахар и 3 яйца и взбейте до кремовой консистенции. Поместите творожную смесь в миску и добавьте смородину.
Противень со съемным дном смажьте растительным маслом. Поместите туда тесто и разровняйте его. Сверху выкладываем творожно-ягодную начинку. Выпекайте пирог при температуре 180°C 45-50 минут.
Полезное сырное суфле из 3 ингредиентов →
6. Открытый пирог с крыжовником, тушенным в вине
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 200 г сахара;
- щепотка соли;
- 1 яичный желток;
- 125 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 500 г крыжовника;
- 100 мл белого вина;
- Немного взбитых сливок – по желанию;
- Веточка мяты – по желанию.
Приготовление
Смешать муку, 50 г сахара и соль. Добавьте яичные желтки и охлажденное сливочное масло, перемешайте. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
Поместите смородину и 150 г сахара в кастрюлю на средний огонь. Влейте вино, доведите до кипения, перемешайте и варите 2–4 минуты.
Раскатайте тесто тонкими листами и разложите по дну и бокам противня. Наколите тесто несколько раз вилкой. Выложите начинку на основу и выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
Перед подачей охладите и украсьте взбитыми сливками и веточками мяты по желанию.
Блинчики с сезонными фруктами и ягодами →
7. Закрытый пирог с крыжовником
Ингредиенты
- 190 г муки;
- 280 г сахара;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 1 яйцо;
- 60мл + 1 столовая ложка молока;
- 600 г крыжовника;
- ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
- ½ чайной ложки корицы.
Приготовление
Смешать муку, 50 г сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное сливочное масло и замесите смесь в крошку. В другой емкости взбейте яйца и 60 мл молока, добавьте к мучной смеси и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.
Смешать смородину, крахмал и 200 г сахара. Разделите тесто на две части, каждую часть раскатайте в квадрат со стороной около 20 см и выложите один пласт теста на дно смазанного маслом противня. Выкладываем начинку и накрываем вторым пластом теста.
Сделайте ножом несколько надрезов сверху, смажьте верх пирога молоком и посыпьте оставшейся смесью сахара и корицы. Поставьте противень в разогретую до 190°С духовку и выпекайте 30–35 минут. Подавайте пирог теплым.
5 быстрых и вкусных пирогов к чаю →
8. Пирог с крыжовником и апельсиновой глазурью
Ингредиенты
- 220 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 225 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 225 г сахарной пудры;
- 1 апельсин;
- 230 г крыжовника;
- 140 г сахара.
Приготовление
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Миксером взбейте размягченное сливочное масло, сахарную пудру, мучную смесь и тертую цельную цедру апельсина.
добавьте в тесто смородину и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания. Форма размером 30 х 20 см подходит для выпекания при температуре 180 °C в течение примерно 35 минут.
Смешайте сок целых апельсинов с сахаром. Полученной глазурью полейте горячий пирог и полностью остудите.
10 вкусных и красивых тартов с абрикосами →
9. Пюре из крыжовника со сливочным кремом
Ингредиенты
- 250 г крыжовника;
- 3-4 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка воды;
- 200 г греческого йогурта;
- 1-2 столовые ложки сахарной пудры;
- Щепотка ванилина;
- 200 мл взбитых сливок.
Приготовление
Положите крыжовник и сахар в кастрюлю и влейте воду. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне и варите, пока ягоды не начнут лопаться. Это занимает около 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте крыжовник толкушкой или блендером. Во втором случае пюре будет более однородным. Поместите его в холодильник, чтобы он остыл.
Добавьте йогурт, сахарную пудру и ванильный экстракт. Влейте сливки и еще раз взбейте до однородности. Аккуратно перемешайте пюре со сливками, переложите десерт в миску и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Рецепт домашнего йогуртового мороженого →
10. Остро-сладкий соус из крыжовника к мясу
Ингредиенты
- 150 г крыжовника;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/4 чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- Черный перец – необходимое количество.
Приготовление
Для соуса рекомендуется использовать спелую красную смородину. Поместите ягоды, измельченный чеснок, соль и сахар в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте перец и перемешайте.
3 простых рецепта соуса ткемали →
11. Сладкий салат с крыжовником и морковью
Ингредиенты
- 100 г крыжовника;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка сметаны;
- ½ чайной ложки меда;
- Веточка мяты – по желанию.
Приготовление
Разрежьте смородину вдоль пополам и натрите морковь на крупной терке. Выложите ягоды и морковь в салатник, добавьте сметану и мед, перемешайте. Перед подачей салат можно украсить мятой.
5 фруктовых салатов, которые стоит попробовать →
12. Безалкогольный мохито с крыжовником
Ингредиенты
- 250 г крыжовника;
- 2 веточки мяты;
- ½ лайма;
- 100 г льда;
- 500 мл газированной воды (например, Sprite).
Приготовление
Разложите крыжовник по двум стаканам и слегка раздавите. Разотрите веточки мяты в руках и добавьте к ягодам. Разрежьте половинки лайма пополам, выжмите из каждой сок в стакан и добавьте дольки лайма. Добавьте лед, влейте газированную воду и перемешайте.
- Хотите связаться со мной?