Что приготовить из крыжовника: 12 простых и невероятно вкусных блюд

Что приготовить из крыжовника: 12 простых и невероятно вкусных блюд Здоровье

Изумительные пироги, джемы, легкие десерты, соусы и даже салаты.

Что приготовить из крыжовника: 12 простых и вкусных блюд

1. Крамбл с крыжовником

Что приготовить из крыжовника: 12 простых и вкусных блюд

Ингредиенты

  • 500 г крыжовника;
  • 80–100 г сахара;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 175 г муки;
  • 85 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 75 грамм коричневого сахара.

Приготовление

Смешать смородину и сахар, выложить в форму для запекания и залить водой. В другой емкости измельчите в крошку муку, охлажденное сливочное масло и соль. Добавьте коричневый сахар и тщательно перемешайте.

Выложите мучную смесь на ягоды. Выпекайте крамбл при температуре 180°C 45-50 минут, пока верх не подрумянится.

Персиковая крошка с черникой + два бонусных рецепта →

2. Варенье из крыжовника и киви без варки

Что приготовить из крыжовника: 12 простых и вкусных блюд

Ингредиенты

  • 1 кг крыжовника;
  • 500 г киви;
  • 900 г сахара.

Приготовление

Смородину и очищенный киви нарезаем через мясорубку или блендером. Добавьте сахар и хорошо перемешайте до его полного растворения. Храните варенье в холодильнике или морозильной камере.

Как приготовить полезное варенье из крыжовника →

3. Запеканка с крыжовником

Что приготовить из крыжовника: 12 простых и вкусных блюд

Ингредиенты

  • 2½ столовые ложки сахарной пудры;
  • 30 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 400 г крыжовника;
  • 2 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 90 г муки;
  • 150 мл молока;
  • Немного ванилина.

Приготовление

На смазанную маслом форму насыпьте половину столовой ложки сахарной пудры. Ягоды удобнее всего разместить в форме диаметром 20 см.

Яйца и сахар взбейте до кремообразного состояния. Добавьте просеянную муку, молоко и ванилин и перемешайте. Вливаем растопленное сливочное масло и еще раз тщательно размешиваем.

Выложить тесто на ягоды и разровнять. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 35 минут. Если запеканка начнет пригорать, накройте ее пергаментной бумагой.

Читайте также:  Грибы, маргарин и еще 4 неожиданных продукта для снижения холестерина

Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить чистой. Перед подачей посыпьте запеканку оставшейся сахарной пудрой.

Как приготовить яйца-пашот в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →

4. Варенье из крыжовника и банана без варки

Что приготовить из крыжовника: 12 простых и вкусных блюд

Ингредиенты

  • 500 г крыжовника;
  • 2 спелых банана;
  • 500–700 г сахара.

Приготовление

Крыжовник и бананы нарезаем через мясорубку или блендером. Добавьте сахар и хорошо перемешайте до его полного растворения. Храните варенье в холодильнике или морозильной камере.

Как легко испечь банановый хлеб без рецепта →

5. Пирог с крыжовником и творогом

Что приготовить из крыжовника: 12 простых и вкусных блюд

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка ванилина;
  • 2 щепотки соли;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 400 г творога;
  • 300 г крыжовника;
  • Немного растительного масла.

Приготовление

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и половину сахара. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Вбейте 1 яйцо и замесите гладкое тесто.

Поместите в миксер творог, щепотку соли, оставшийся сахар и 3 яйца и взбейте до кремовой консистенции. Поместите творожную смесь в миску и добавьте смородину.

Противень со съемным дном смажьте растительным маслом. Поместите туда тесто и разровняйте его. Сверху выкладываем творожно-ягодную начинку. Выпекайте пирог при температуре 180°C 45-50 минут.

Полезное сырное суфле из 3 ингредиентов →

6. Открытый пирог с крыжовником, тушенным в вине

Что приготовить из крыжовника: 12 простых и вкусных блюд

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яичный желток;
  • 125 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 500 г крыжовника;
  • 100 мл белого вина;
  • Немного взбитых сливок – по желанию;
  • Веточка мяты – по желанию.

Приготовление

Смешать муку, 50 г сахара и соль. Добавьте яичные желтки и охлажденное сливочное масло, перемешайте. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

Поместите смородину и 150 г сахара в кастрюлю на средний огонь. Влейте вино, доведите до кипения, перемешайте и варите 2–4 минуты.

Раскатайте тесто тонкими листами и разложите по дну и бокам противня. Наколите тесто несколько раз вилкой. Выложите начинку на основу и выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.

Читайте также:  Врач Кашух: яблоки, рис и молоко могут содержать много мышьяка

Перед подачей охладите и украсьте взбитыми сливками и веточками мяты по желанию.

Блинчики с сезонными фруктами и ягодами →

7. Закрытый пирог с крыжовником

Что приготовить из крыжовника: 12 простых и вкусных блюд

Ингредиенты

  • 190 г муки;
  • 280 г сахара;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 1 яйцо;
  • 60мл + 1 столовая ложка молока;
  • 600 г крыжовника;
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешать муку, 50 г сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное сливочное масло и замесите смесь в крошку. В другой емкости взбейте яйца и 60 мл молока, добавьте к мучной смеси и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.

Смешать смородину, крахмал и 200 г сахара. Разделите тесто на две части, каждую часть раскатайте в квадрат со стороной около 20 см и выложите один пласт теста на дно смазанного маслом противня. Выкладываем начинку и накрываем вторым пластом теста.

Сделайте ножом несколько надрезов сверху, смажьте верх пирога молоком и посыпьте оставшейся смесью сахара и корицы. Поставьте противень в разогретую до 190°С духовку и выпекайте 30–35 минут. Подавайте пирог теплым.

5 быстрых и вкусных пирогов к чаю →

8. Пирог с крыжовником и апельсиновой глазурью

Что приготовить из крыжовника: 12 простых и вкусных блюд

Ингредиенты

  • 220 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 225 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 225 г сахарной пудры;
  • 1 апельсин;
  • 230 г крыжовника;
  • 140 г сахара.

Приготовление

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Миксером взбейте размягченное сливочное масло, сахарную пудру, мучную смесь и тертую цельную цедру апельсина.

добавьте в тесто смородину и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания. Форма размером 30 х 20 см подходит для выпекания при температуре 180 °C в течение примерно 35 минут.

Смешайте сок целых апельсинов с сахаром. Полученной глазурью полейте горячий пирог и полностью остудите.

10 вкусных и красивых тартов с абрикосами →

9. Пюре из крыжовника со сливочным кремом

Что приготовить из крыжовника: 12 простых и вкусных блюд

Ингредиенты

  • 250 г крыжовника;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1-2 столовые ложки сахарной пудры;
  • Щепотка ванилина;
  • 200 мл взбитых сливок.

Приготовление

Положите крыжовник и сахар в кастрюлю и влейте воду. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне и варите, пока ягоды не начнут лопаться. Это занимает около 10 минут.

Читайте также:  Что будет, если поперхнулся и кусочек еды попал в легкие

Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте крыжовник толкушкой или блендером. Во втором случае пюре будет более однородным. Поместите его в холодильник, чтобы он остыл.

Добавьте йогурт, сахарную пудру и ванильный экстракт. Влейте сливки и еще раз взбейте до однородности. Аккуратно перемешайте пюре со сливками, переложите десерт в миску и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Рецепт домашнего йогуртового мороженого →

10. Остро-сладкий соус из крыжовника к мясу

Что приготовить из крыжовника: 12 простых и вкусных блюд

Ингредиенты

  • 150 г крыжовника;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • Черный перец – необходимое количество.

Приготовление

Для соуса рекомендуется использовать спелую красную смородину. Поместите ягоды, измельченный чеснок, соль и сахар в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте перец и перемешайте.

3 простых рецепта соуса ткемали →

11. Сладкий салат с крыжовником и морковью

Что приготовить из крыжовника: 12 простых и вкусных блюд

Ингредиенты

  • 100 г крыжовника;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • ½ чайной ложки меда;
  • Веточка мяты – по желанию.

Приготовление

Разрежьте смородину вдоль пополам и натрите морковь на крупной терке. Выложите ягоды и морковь в салатник, добавьте сметану и мед, перемешайте. Перед подачей салат можно украсить мятой.

5 фруктовых салатов, которые стоит попробовать →

12. Безалкогольный мохито с крыжовником

Что приготовить из крыжовника: 12 простых и вкусных блюд

Ингредиенты

  • 250 г крыжовника;
  • 2 веточки мяты;
  • ½ лайма;
  • 100 г льда;
  • 500 мл газированной воды (например, Sprite).

Приготовление

Разложите крыжовник по двум стаканам и слегка раздавите. Разотрите веточки мяты в руках и добавьте к ягодам. Разрежьте половинки лайма пополам, выжмите из каждой сок в стакан и добавьте дольки лайма. Добавьте лед, влейте газированную воду и перемешайте.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий